IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с установкои XP на Gigabyte K8NUltra-SLI (https://www.imho.ws/showthread.php?t=100189)

bua 25.02.2006 13:18

Проблема с установкои XP на Gigabyte K8NUltra-SLI

Вкратце предистория следующая : меня довольно сильно достал глюк с установкои ХР на SATA под NVidia вский контролер с его глюками и возможностью Горячего отключения , и потратился на мамку с контролером Silicon , винт поставил Samsung SATA II 160 одну штуку , на заводском прилагаемом BIOS е я несмог его сконфигурировать , так как он кричал что Silicon - это RAID контролер и давай мне как минимум 2 винта , долго недумая обновил версию BIOS 2 на 5 и вроде все прекрасно увиделось сконфигурировалось и !!! даже стал устанавливаться ХР , но во время установки , он то немог прописать на винт ваилы , то отказывался форматироваться , то просто выбрасывал смерть с сылкои на неправильную адресацию памяти (весь хард проверен конфликтов нет ) ... вобщем если у кого такая проблемка встречалась и решалась то прошу помощи .
Щас то он прекрасно работает на НВидиавском контролере , но мне глаза мозолит значек в трее " Сефыли рымув хардвера ..." ну просто органически немогу его терпеть ....
Заранее благодарю за помощь

XPEHOMETP 26.02.2006 12:20

Если так невыносимо видеть значок "Сефыли рымув хардвера ...", то надо просто установить утилу с прилагаемого к материнке диска, что-то вроде Gigabyte SATA RAID Tuner, не помню уже точное название. И вместо упомянутого значка в трее будет висеть мужик в пиджаке и с дирижерскими палочками. Какое ни есть, а разнообразие!

bua 26.02.2006 23:18

XPEHOMETP
Знаешь меня неочень радует смена зеленого виндовсовского значка на гигабаит в пиджаке, меня волнует вопрос как мне установить винды на один диск под заботои силиконовского контроллера ...ну не зря же я переплатил 30 вечнозеленых за этот контроллер...

Yraman 27.02.2006 03:24

Насколько понимаю, проблема состоит в следующем - после перепрошивки БИОСа мать стала более-менее корректно опознавать винт, висящий на канале рейда ака единичный винт, доступный к загрузке, но полноценно проставить ОС туда не выходит, так?
Мдя...а мать вроде как бы из поновее...ну с ГИГи станется замутить... ;)
В общем можно пойти по пути, который я коротенько описал в
http://www.imho.ws/showthread.php?t=100245
путь универсальный, но думаю что про заветную комбу кнопок в БИОС автор знает.... и дравки для рейда он тоже подставлял....
А можно и иным макаром - проставить ОС на обычный контроллер, подав при установке по F6 дравок на рейдконтроллер, либо установив его после установки винды.... а затем пересадить винт на канал рейда, добившись его видимости по описанной выше методе..... Метода безхитростная и проверенная многими форумитами ;)
Хотя, если винт не сконфигурирован в рейд, то значок безопасного отключения может и не пропасть...САТА как-никак....
А как значок спрятать-на форуме обсуждалось

helldomain 27.02.2006 04:09

Esli kontroller si3114 ispolzui proshiwku ot dc154 i ne budet nikakih zelenih fenechek.

entropy 28.02.2006 17:13

Имеется также проблемы с подобным конроллером
Мать Asus P4P800SE, схожий внешний конроллер на si3114 , 2 винта по 120ГБ Seagate Barracuda9 Sata2 (сколько сними геморра млин) в зеркале, Samsung 40Gb ide под систему.
Сначала пытались поставить систему на рейд. Отформатировать винты в зеркале с помощью лизензионных установочных дисков Win2k pro sp3, Win 2K Server Sp4, Win XpPro sp2 не удалось.Форматирование происходило очень долго и где-то на 80% происходила ошибка. Разбили винты с помощью Acronis disk director , потом заново создали рейд и уже успешно поставили винду пока на рейд. Примерно раз в 2-3 недели Win2k server (mysql+ файл-сервер) падает.
Ладно. Повесили отдельный идеешный винт на систему.
Теперь начались новые приколы. Периодически (раз в 3-4дня) начал отваливаться один из винтов в рейде, т.е. при включении биос детектит только один винт.Замена шлейфов , блока питания, смена местами проблему не решали.
Тот винт, который иногда не детектиться в биосе контроллера, прекрасно работает на родном SATA на материнке. Тесты с помощью mhdd 4.4 и родной сигейтовой утилиты ни на одном винте ошибок не обнаружили. Тесты проводись и на котроллере (не в рейде), и подключенным к материнке.Биос котроллера прошили самой последней прошивкой , но правда не той которой рекомендовал helldomain , а оригинальной с сайта производителя. Сейчас вместо вредного винта временно поставили еще один такой же. 2 дня пока работают в рейде, жду от людей звонка

bua 01.03.2006 11:46

Yraman
Делал как ты и предлагаешь , но моя проблема заключается в том , что драивера F6 от силикона , несовсем корректно написаны под испольхование в случае одного винта ....

helldomain
пожалуста если можно поподробнее о вашем предложении

Блохастик 01.03.2006 12:56

Чего-то я не понял, как-то все сложно у Вас. Мне приходили машины с SATA рейдом, но так как винт был один я просто в Бывисе :) указывал что рейда нет и все отлично и инсталилось и до сих пор работает. Кстате одна из таких матерей балы Гугобыть все хорошо работает на ней.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.