![]() |
"Окривел" CD-RW
Совсем недавно (пару дней назад) без объявления войны мой CD-RW Samsung (52x32x52x) перестал нормально "нарезать" болванки RW. Пробовал пользоваться не любимым "Nero", а напрямую средствами записи Виндовз - результат все тот же, а именно:
Запись вроде проходит без проблем, но на этапе верификации данных (неро) выдается туча сообщений об ошибках. Как результат – плоды последней сессии совершенно нечитабельны, впрочим, как и то, что было записано в предыдущие сессии. При записи мультисессией болванок R такого не наблюдается... Дык где тут собака порылась? |
Ну, сначала я бы почистил.... :rolleyes:
У меня недавно тоже подглючивать стал. Немного изопропилового спирта и пяток ватных палочек... теперь, вроде не чудит |
vovik, как чистишь? Разбирать нужно?
|
Ну, сам посуди, если ватными палочками и спиртом, мог ли я не разбирать? ;)
Хотя чистящий диск у меня тоже есть, но: 1) у меня было подозрение на проблемы в механизме, поэтому решил все равно разбирать 2) я про него просто забыл :rolleyes: Механизм, кстати, я тоже почистил в меру своих сил |
Цитата:
|
А сменить болванку ? ты уже на нее сколько лет пишешь ;) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, звиняй, батьку, какой был под рукой, таким и почистил.
Главное, чтоб не ацетоном. :gigi: PS: А этиловый больно жалко. ;) |
Цитата:
|
Вопрос номер раз: какой возраст привода? Если молоденький :), линза замазалась, скорее всего, если пожилой - диод подсел. Тут уж мало чем поможешь, подкрутить резистор можно, только это временная мера, все равно помрет через месяцок-другой. ПРоще сменить.
|
Попробую почистить... А это будет сильно по-ламерски, если не ручками а чистящим сидюком??? :rolleyes:
|
Чистящими болванами, особенно щеточкой-нежелательно. Чаще можно совсем испохабить линзу, нежели отчистить....
Ватка, спирт, пинцет и лупа для удаления волосков, оказавшихся в узле оптики или на линзе...сжатый воздух для продувки от пыли....лучше этого и терпеливых аккуратных рук никто не придумал |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |