IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Сравнить Fuji FinePix S5600/Panasonic DMC-FZ5/Canon PowerShot S2 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=100480)

4eburashka 05.03.2006 01:59

Сравнить Fuji FinePix S5600/Panasonic DMC-FZ5/Canon PowerShot S2

Всем привет.
Я решил купить фотоаппарат, на рынке выбор огромный. Пока остановился на этих трех моделях:
Fuji FinePix S5600
Panasonic DMC-FZ5
Canon PowerShot S2
От фотоаппарата хочу по максимум за умереную плату. Хочу немного подучиться мастерству фотографа. Поэтому ищу что то поло-професиональное.

Все кто пользовался этими моделями или просто может их сравнить, прошу высказать свое мнение, буду очень благодарен.
Зарание большое спасибо.

bomberman 05.03.2006 13:10

Действительно сложный выбор, все аппараты являются конкурентами в одном классе - ультразумов, одинаковы по разрешению(5М) и физическому размеру матрицы(1/2.5"), что теоретически должно приводить к одинаковым результатам съемки, но практически не означает.

Для примера сэмплов советую сходить на сайт dpreview.com и на уровне нравится-не нравиться выбрать фот по качеству снимков (мылит-не мылит картинку на крайних значениях зума, диафрагмы, детализация снимка, шумы на больших значениях чуствительности(ISO)).

Что касаемо технической части - к плюсам панаса и кэнона надо отнести наличие стабилизатора изображений, что позволит тебе в условиях недостаточного освещения снимать с рук подняв выдержку на 1-2 стопа, а на фудже из-за отсутствия оного придется прибегать к помощи дополнительных упоров. К плюсам фуджа можно отнести съемку в формате RAW(снимок изображения непосредственно с матрицы, без какой-либо внутрикмерной обработки и дальнейшая обработка на компе), что позволяет не думать об установках ББ и позволит вытянуть изображения в тенях. Я не говорю, что этого нельзя сделать с jpeg, но у RAW больше возможностей. К еще одному плюсу фуджа можно отнести увеличенный диапазон ISO(аж до 1600), что позволит делать изображения без вспышки и смаза в условиях малой освещенности(в пику стабилизатору на панасе и кэноне), отдельный разговор про шумы которые полезут на таких числах.

Используемые карты памяти - xD(фудж) стоят раза в 2 дороже аналогичных по объему SD(панас, кэнон), но считаются самыми компактными и быстрыми.

Так же советовал бы сходить в магазин и подержать в руках данные модели, посмотреть эргономику, понажимать на кнопки. У самого S5500, 5600 вроде сделан в том же форм-факторе, так вот он держится в руке, как влитой.

Теперь на уровне слухов(не бейте ногами, если не так :ржать: ) - панас самый шумный экземпляр из трех, кэнон подтормаживает на фокусировке, ISO 1600 на фудже практически бесполезно из-за тех же шумов.

Ну вот, что на вскидку мог написать, написал, выбор только за тобой, будем ждать снимков. :)

K.SyS 05.03.2006 17:26

Советую исключить из списка Панасоник.
Я им очень недоволен. Купил, поснимал, обнаружился розовый шум по краям снимка, поменял по гарантии, в следующем через неделю появились проблемы с записью фоток. Короче я его сдал совсем, и больше в сторону аппаратов Панасоник даже смотреть не стану.

crawler 06.03.2006 16:05

У меня Канон А610, у них одинаковый процессор. Фокусировка отличная, и в темноте, и на макро, и на зуме, смазанных фоток пока не было. Время фокусировки практически незаметно.

Wandering Star 07.03.2006 17:49

Жена уже два месяца пользуется панасоником. Снимает преимущественно на полном автомате. Сам баловался как в мануал, так и в приоритетных режимах.
Качество фото довольно неплохое за эту цену. К тому же одна из причин по которой выбор был остановлен именно на панасонике - оптика.
Проблем, как у K.SyS не возникало.

Йохансон 07.03.2006 18:16

Я за Фуджи.
Говорю на примере модели S5500, которую я сравнивал с Canon PowerShot S2. Panasonic DMC-FZ5 лично не пробовал, но отзывы бывших коллег из журнала не очень о нем. Кстати еще обрати внимание на Konika/Minolta Z6 которая относится к тому же классу. Вот ее можно смело сравнивать с FujiFilm S5600.

По карточкам, как говорил bomberman не соглашусь. Дороговизна xD в итоге оправдана когда не надо ждать записи снимков. Наступил на эти грабли поменяв фотик на аппарат поддерживающий SD. Карта с высокой скоростью записи не идет ни в какое сравнение с xD. Тем более, что карточка покупается как правило 1 раз.

4eburashka 07.03.2006 19:09

Всем большое спасибо!
Все советы принял к сведенью. Пошел в магазин с целью сравнить фотоаппараты в "живую" и правельно сделал. Окозалось что нельзя покупать камеру по картинке, во всяком случаи не стоит. Правда в магазине не окозалось (по чему то не в одном) Канона, но за то хорошо смог расмотреть остальные три модели (Fuji FinePix S5600/Panasonic DMC-FZ5/Minolta Z6). Правда Минольта мне и раньше не понравилась, просто душа не лежала к ее дизайну, поэтому как я и ожидал эту модель я откинул. Две остальные очень похожи по дизайну (по моему мнению Панасоник выглядит красивее, но так), у каждой свой плюс и минус. Например у Панасоника зум х12, а у Футжи х10, за то у Панасоника нет ручного фокуса.
Но главное для меня было, как эти две модели сидят именно в моих руках. Обе оказались очень удобные и поначалу я не смог сказать какая из них удобние. Но после пару раз "держания" аппаратов по очереди, решил для себя что Фуджи удобние. Панасоник намного меньше и компактние, это можно припесать к его плюсам и удобствам, но мение хорошо ложиться в руке из за маленькое плоскости. На этом я свой выбор и завершил, Фуджи мне пришелся совсем по вкусу.
Еще раз, всем огромное спасибо!

Йохансон 07.03.2006 19:18

4eburashka
Одобряю! :yees:

bomberman 07.03.2006 20:16

Йохансон™, а что я не так сказал:
Цитата:

Используемые карты памяти - xD(фудж) стоят раза в 2 дороже аналогичных по объему SD(панас, кэнон), но считаются самыми компактными и быстрыми.
?
Быстрые и дороже :ржать:

4eburashka-правильный выбор :yees: Не хотел явно говорить, что за фудж :ржать: Теперь уж от фотоконкурсов не отвертишься ;)

aleks_vira 19.03.2006 02:46

А почему Кэнона не было в магазине? Наверно, потому что аппарат -- хороший, все раскупили. :)

bomberman
Как владелец Canon PowerShot 2S имею все основания утверждать, что он НЕ подтормаживает на фокусировке, имено за счет нового процессора.

bomberman 21.03.2006 19:08

aleks_vira, я писал:
Цитата:

Теперь на уровне слухов
самолично это не проверял, так что не надо криков, я рад, что это не так :biggrin:

aghast 26.03.2006 10:02

Насчёт Кэнона - в руках не держал, зато был владельцем Panasonic'a который к сожалению утопил :( на замену взял Фуджи s5600 - очень доволен, аппарат под мои потребности показался лучше FZ5, как по качеству картинки, так и по скорости работы. Отсутсвие стабилизатора для меня не проблема, ибо со стабилизатором можно нормально снимать на больших зумах только неподвижные объекты, дальше уже не очень удобно. Эргономика понравилась опять же. Съёмка в RAW - существенный плюс, да и у жпегов шумность всяко поменьше, по крайней мере мне фудживские снимки больше нравятся панаоника при равных условиях.

А вообще и FZ5 не очень плохой аппарат, когда он у меня бы, особых нареканий не было, для своей цены конечно.

paa1 29.03.2006 19:23

а мне кенон нравится :yees:

aleks_vira 31.03.2006 13:50

А на подходе уже "свежий" Canon PowerShot S3 IS:

http://www.dpreview.com/news/0602/06022111canons3is.asp

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.