![]() |
Как "резиновый" сайт ограничить в его "резиновости"?
Ребят, возник вопрос.
Я работаю над новым скином к движку Land Down Under, сделал уже многое, но вот с одним багом никак справиться не могу. Скин - "резиновый", то есть с width=100%. Но при сжимании окна (для тестирования под малое разрешения 800х600) страница продолжает сжиматься до неприличия, в результате чего половина из моих вертикальных менюшек утолщаются в два раза. Штука весьма нехорошая, поскольку текстура под эти меню расчитана только на один ряд, а когда появляются два или больше, то получается полная каша. Короче: как мне ограничить страницу в "резиновости"? Вот. |
к примеру, вставить пустой гиф, указав ему соответствующую ширину
|
То есть, по идее, ширина этого гифа и будет пределом суженности для всей страницы? Так?
|
postavit v samom konce div s width 900px ili skolko minimum nado, togda ono ne budet s'ezjat'. etot div doljen bit' vnutri samoy strukturi gde width 100%
eshe est min-width max-width.. no eto v IE ne rabotaet |
окей, попробуем.
|
Цитата:
|
заключи все ето дело еше в одну внешнюю таблицу с параметром ширины 100%, а внутреннюю уже позиционируй .... вообше ети вещи часто специфичны для браузера, так что експеримент ...
|
<head>
<style> #general_div { min-width: 760px; для всех валидных браузеров. width:expression((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) < 400? "400px": "auto"); для IE </style> </head> <body> <div id="general_div"> вся страничка внутри этого блока </div> </body> Либо тоже самое, только вместо div прописываем все для body <style> body { width: 100%; min-width: 760px; для всех валидных браузеров. width:expression((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) < 400? "400px": "auto"); для IE </style> width:expression((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) < 760? "760px": "auto"); |
У меня тоже была такая проблема, когда меню состоящие из нескольких слов сжимались, те становились многострочными. Я просто пробел заменял на символ - ну там зажимаешь Ctrl, потом на доп. клаве 0160 и отпускаешь контрол - типа пробела, но с ним не переносит.
Шестнадцатеричный код символа - A0. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я делаю так, чтобы при разрешении 800х600 сайт все таки не сужался до убогости. Люди на таком сидят, например, на 15' мониторах. |
GIF, это уже давно не актульно. ;)
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> |
Решение использовать CSS самое разумное в LDU это поддерживается ! Опции -"min-width:" и "mах-width:"
никто не отменял просто их придеться ввести, используя - "@import" хотя, все равно, придется использовать javascript . Мораль - угодить под всех нет возможности!!! Хочешь изврата - выдавай под каждое разрешение и тип броузера свою страничку + учти есть еще и наладонники... Тема обсуждалась на везде где есть про веб дизайн... Могут посчитать офтопом :contract: «Резиновая вёрстка» |
Цитата:
а яваскрипт не очень хорошо, корректнее с помощиью div блоков |
Цитата:
Для порядка. 1-е Всегда есть возможность точного позиционирования 2-е Если ничего не выходит, я всегда использую старый добрый табличный метод. даже мелкомягие http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndude/html/dude061198.asp используют дополнительные приблуды для абсолютного позиционирования....... 3-е Есть очередная "шутка" -"OVERFLOW", опа и получили скрол или просто убрали все что не влезло. Нельзя впихнуть невпихуемое! :idontnow: Хотя [url=http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dndude/html/dudejune3.asp] иногда получается [url] (это из-за простоты конструкции(без боксов и макетов)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:10. |