IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Pioneer DV-470 и DivX размером более 2-х Ггб (https://www.imho.ws/showthread.php?t=100865)

Puk 15.03.2006 09:49

Pioneer DV-470 и DivX размером более 2-х Ггб

Я столкнулся со следующим эффектом:
попался мне фильм, состоящий из 3-кусков в формате DivX(но рипанный некорректно, т.к.к BitRate у всех был разный).
Однако прогой X Video Converter я соединил их в один файл и получил один размером более 2-х Ггб. Но компе играется нормально.
Но когда я записал этот файл на DVD, то получилось, что плейер его видит, но не играет и перескакивает на другой.
Почему так получилось?

traktorist 15.03.2006 14:52

Тут скорее проблема не с том, что файл больше 2-х Гб. Скорее всего дело в том, что плеер не понимает каким кодеком пожат фильм. Т.е. например у тебя мождет быть кодировано 6-м DivX'ом, а плеер его еще не знает

И еще такой вопрос:
А когда ты сделал следующее
Цитата:

Puk:
Однако прогой X Video Converter я соединил их в один файл
все видео перекодировалось с единым битрейтом или как?...

Puk 15.03.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от traktorist
Тут скорее проблема не с том, что файл больше 2-х Гб. Скорее всего дело в том, что плеер не понимает каким кодеком пожат фильм. Т.е. например у тебя мождет быть кодировано 6-м DivX'ом, а плеер его еще не знает
И еще такой вопрос:
А когда ты сделал следующее
все видео перекодировалось с единым битрейтом или как?...

Кодек DivX 5.2
Это кодек аппарат понимет и играет другие файлы.
Всё видео перекодировалось одним битрейтом величиной больше, чем самый больший из файлов.

traktorist 15.03.2006 15:19

Ну если:
Цитата:

Puk:
что плейер его видит, но не играет
и
Цитата:

Puk:
Всё видео перекодировалось одним битрейтом величиной больше, чем самый больший из файлов
то попробуй каждый из трех первоначальных файлов перекодировать по отдельности (т.е. чтобы у всех был одинаковый битрейт), а уже потом соединить все это добро в единый файл...

Еще как вариант, попробуй какую-либо другую программку для перекодирования...

Puk 15.03.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от traktorist
Ну если:

и

то попробуй каждый из трех первоначальных файлов перекодировать по отдельности (т.е. чтобы у всех был одинаковый битрейт), а уже потом соединить все это добро в единый файл...

Еще как вариант, попробуй какую-либо другую программку для перекодирования...

Не стал я этого делать: сильно долгая история.
А сунул в папку эти три оригинальных файла, тем более, что это разные састи одного фильма, и записал в таком виде на диск.
Сейчас играется нормально

traktorist 15.03.2006 21:47

Цитата:

Puk:
Не стал я этого делать: сильно долгая история.
А сунул в папку эти три оригинальных файла, тем более, что это разные састи одного фильма, и записал в таком виде на диск.
Сейчас играется нормально
Ну тут уже все зависит от того, насколько ценный фильм... и стоит ли на него тратить время...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.