![]() |
выбор между 2-я материнками...
есть проц p4 Prescott 2,4 ghz, fsb533
есть желание поменять материнку. выбор между двумя - GigaByte GA-8IPE1000-G Socket478, i865PE, DDR400+, FSB800, SATA, Sound, LAN1000, USB2.0, ATX http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=751 и GigaByte GA-8I848P-G Socket478, i848P, DDR400, FSB800, AGP 8x, ATA100, SATA , Sound, USB2.0, LAN, ATX http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=558 что посоветуете? еще по пути несколько вопросов. 1. если материнка поддерживает шину 800, а проц - 533 - возникнут ли проблемы? 2. смогу ли я в дальнейшем заменить проц 533 на проц 800? 3 и в чем разница между чипсетами от разных производителей? заранее благодарен. |
GigaByte GA-8IPE1000-G
1) нет 2) да 3) во многом P.S. не бери матери на чипсете i848P |
8IPE1000-G Лучше брать и планку памяти в кучу для дуал ченнала. Второе примерно то же только одноканальная память.
Но лучше посоветовал бы обратить внимание на АСУС, ЕПОКС, Альбатрон, ИМХО понадежнее матери и гарантии 3и года дают. 1. Невозникнет. 2. Да 3. Чипсетами в смысле СИС, ВИА, Интел? Во многом разница...Для интела имхо лучше чипсет на интеле брать. ЗЫ. А что за мать и зачем ее менять? Может лучше подождать и сменить целиком платформу? |
plaid
Во многом определяется тем, ДЛЯ ЧЕГО тебе машина. Если ты не оверклокер-экстремал (а они обычно таких вопросов не задают), очень советую присмотреться к матерям от Интел. Супервозможностей нет, но по стабильности и совместимости для спокойной эксплуатации самое то. |
огромное спасибо всем!
в чем суть - на данный момент нет суммы на полный апгрейд или сборку нового компа, но старый проц celeron 2Ghz и мать с шиной 400 физически тормозят при обработке видео и звука, что является основным приоритетом при использовании компа. т.е. хочу добиться минимального вкладывания средств при хотя бы небольшом увеличении производительности. тем более, процессор для замены есть (при покупке перепутал тип ядра, назад не взяли, а с существующей материнкой не совмещается... 533 vs 400) мать Gigabyte GA-8SG800 еще вопрос по пути. у меня сейчас память ddr 400. смогу ли я ее переставить на материнку Gigabyte GA-8IPE1000G s478? |
Да, память должна работать...Но на 865м чипсете лучше обратить внимание или как сказали на интел, если ненужен разгон. Или на асус, альбатрон или чего аналогичное с 3мя годами гарантии, ибо южные мосты дохнут достаточно часто на этих платах...
|
вроде гигабайт тоже дает гарантию на 3-и года. мне на данный момент очень критична цена, у гигабайта самое демократичное предложение.
как я понял, что материнка и проц должны дать некий прирост скорости обработки видео. |
plaid, i865pe считается одним из лучших(быстрых) чипсетов под норвуд.
Из производителей чипсетов стоит брать интел. |
вроде определился с выбором, но по пути возник еще вопрос - в чем разница между:
GA-8IPE1000MK http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=242 и GigaByte GA-8IPE1000-G http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=751 ? разница по цене в 1,2 бакса. обе поддерживают мой тип процессора, в чем засада? все, разобрался - разный форм-фактор - у одной ATX, у другой mATX. |
Разница в сетевом контроллере, кол-ве слотов PCI и Audio. Бери G версию и не думай.
|
помогите с выбором материнки.
склоняюсь к двум: ASUS "A8N-E" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133-RAID, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) и еще: ASUS "A8N-SLI Premium" (nForce4 SLI, 4xDDR, U133-RAID, SATA-RAID, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) предпочтительнее вторая, но мне нужна с поддержкой Athlon64 X2, а в описании Premium о поддеожке данного проца ничего не сказано..... |
veschiy, где смотрим описание? Здесь пишут, что поддерживает. Вообще, было бы странно, если бы модель с названием "премиум" была бы ущербнее. :p
|
прошу прощения, смотрел в каталогах f-center ........
теперь буду поменьше доверять их описаниям...... |
дело не в доверии недоверии
просто если обычные нфорс 4 х2 процы держат то сли тем более топ модель там всего по два и видео и проца так что... |
Цитата:
|
а для целерон Д шо посоветуете
|
megavolt4, возьмите эту
|
так она ж дорогая хотя щас мать надо брать "на вырост" :yees:
|
Не могу определиться GigaByte GA-8IPE1000-G или ASUS P4P800 SE.
Сгорел южный мост на P4P800 Deluxe - ищу ей замену. В ASUS уж очень понравилась технология Q-Fan, а есть ли похожая в данном GigaByte. Ну и про южный мост - насколько сейчас это актуально - вроде на новых моделях надежность выше. |
По южным мостам самая плохая статистика у Гигабайта; у АСУСа не многим лучше. На SE они напаяли тройку дополнительных конденсаторов, насколько помогло -- неизвестно.
|
Mg0 к сожалению и интел тоже горит...тока что вот менял плату на и865пе...хотя взял опять интел, из б/у привлекательно в цене приглянулась...дешевле асуса...
|
GigaByte GA-8IPE1000-G Socket478, i865PE, DDR400+, FSB800, SATA, Sound, LAN1000, USB2.0, ATX
продал за тысячу рублей год назад от ужаса по стабильности, разгону.. и уже новой стабильности.. и винда.. загружается долго-долго.., мож чего-то выставить надо было.. asus рулит!!! адекватно.: вместе с еpox ASUS P4P800 по мнению посетителей overclockers.ru лучшая для 478 сокета и мне тож так кажется.. Цитата:
четырёхядерный? Цитата:
|
это скорей на врост..., что ты туда думаешь Потом поставить?
четырёхядерный? а почему бы и нет? нужон 775 |
Цитата:
|
такой вопрос:
собираюсь в ближайшее время менять платформу Epox 8RDA-3Pro+ + Athlon XP 2500 на скорее всего какой-нить Epox на nForce4. Стоит вопрос: с чем лучше/выгоднее брать мамку, с AGP слотом или PCI-E ? Планов менять видяшку в ближайшее время в общем-то нету =) Просто боюсь чтобы потом мне с ней ныкался не пришлось, из-за того что везде будет PCI-E. |
Nymph, AGP - это уже прошлое, смысл менять шило на мыло?
Если upgrade, то на АМ2. Вчера собирали системник, уложились в 650 у.е. |
что такое АМ2? )))))
|
имеется ввиду, наверное, типа сокета..... :biggrin:
|
К примеру AMD Sempron 3000+ 256Kb Socket AM2 64-bit BOX.
Матплата ASUSTek M2V K8M890 AM2 DDR2 PCI-E SATA-R соответственно. |
Системная плата Epox EP-5ELA3I
сижу на такой... совмещены оба порта.. есть лишь 2 проблемы на ней.. это 2 слота для памяти и маааленький разгон проца.. а 3 проблема, что это intel.. а рулит AMD в этом ценовом диапазоне.... так что можно найти совмещённую.... и сидеть со 2 mx.. Am2 сокет для настольных процессоров от компании AMD последнего поколения... существенное повышение производительности не обеспечивает.., но зато новое... зато AMD.. |
Цитата:
|
Nymph, как правильно сказали - это новый сокет АМД. Отличается поддержкой памяти DDRII.
Материнскую плату выбрали такую, по цене 97 у.е. |
мде ...
для меня это пока не вариант, т.к. придется менять практически весь комп =( |
Рааазводка питания разная.. ничего не подойдёт
а ничего эта что? Ну.. например.. у меня целерончик д на 775 сокете я бы с радостью поставил сonroe (или как там его) но чипсет страый.. разводка питания старого образца.. хотя ножек вроде столкько же.., но не подойдёт.. а ещё наверное и память ddr 2 потребуют.., а нафига она мне и на какие деньги я её возьму? так что лучше смотрет на офсайтах.. список поддерживаемых процев.. за что ненавижу intel .. так это за жадность.. новое к новому... новое видео в новый слот! новый слот на навой материнке, а материнке нужен новый проц.... да и память ddr 2 выбирайте говорят... а в итоге... я обновляю всё... и получаю повышение производительности лишь благодаря видеокарте.... (ddr подешевела., а слотов боле нет) |
Nymph, я уже говорил, что с такими финансами нормального апгрейда не получится, только деньги коту под хвост.
FREDDYSS, не надо верить всему, что говорят, посмотрите тесты для начала. |
Цитата:
|
я почму это спрашивал-надо новый кампутер с возможнастью модернизации :confused: деньгов всего-то 20 тр а хоцца шо нибудь полушше могет быть есть какие то мысли :help:
|
Цитата:
Т.е. я имел ввиду, что Интел наживается на тех, кто не разбирается в компьютерах и ведётся на рекламную мишуру. |
Цитата:
если она конечно не с таймингами 2-2-2-5 потребуют память ddr 2 - это к тому.., что при выборе материнке.. я нигде не мог найти под ddr ... |
ddr2 действительно практически не дает ощутимого прироста на сегодняшний день, ее время еще не пришло...... системная шина не поддерживает ту частоту, с которой заявлена данная память.....
а на 20 тыс можно более или менее приличный комп насобирать, если подходить по уму и не брать монитор 21" корпус за 300у.е. и прочую дорогую аккустику, я бы советовал выбрать проц от AMD пойдет даже 3000+ ну а материнку на nForce4 ultra (либо SLI) они, кстати, поддерживают и двухпроцессорные (если собираешь в дальнейшем апгрейдится) . не пишу фирму изготовителя, поскольку это очень индивидуально, да и на сегодняшний день на рынке не больно-то развернешся в плане выбора |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |