IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Дрова для ati radeon 9600 pro 128mb (https://www.imho.ws/showthread.php?t=100895)

aivs 15.03.2006 21:45

Дрова для ati radeon 9600 pro 128mb

Видеокарта Radeon 9600 pro со 128 mb памяти. Оперативной памяти 512. Проц P IV 2666
Хотелось бы узнать самые лучшие дрова для этой видюшки.
Пользовал и Catalyst и Omega и NGO, с последними версиями этих дров тормозит NFSMW, Сейчас стоят последнии Omega, с ними тормозит так: Начинаю играть все хорошо, проходит минут 5 начинаются секундные торможения, через минут 15 уже не возможно играть, каждый поворот я прохожу как в сверхзамедленном кино.
Ранешь пользовал какие то каталисты, так с ними еду нормально, потом резко все останавливается секунда на 10, а потом все нормально продолжается, и такие остановки просиходят гдето каждые минут 8. В принципе меня такой расклад устраивал.

Может кто знает какие самые производительные дрова именно для моей карточки?

Mg0 15.03.2006 21:55

aivs
Самые производительные дрова -- это те, которые хорошо работают именно У ТЕБЯ. Поэтому вернись на тот каталист, который тебя устраивал и не ищи ничего лучше. Сугубое имхо, конечно, но новые версии драйверов, хотя и считаются универсальными, но вылизывают там все только для новых карточек, а для старых от них только заморочки лишние. Так что ищи самый старый драйвер с поддержкой нужного ТЕБЕ DirectX (если игрушка требует 9.0с, тут уж никуда не денешься), а за новыми не гонись.

Wiedemann 16.03.2006 00:59

aivs, если на всех драйверах есть запинки, то думаю, что не в них дело, а в системе. Омега - это специальная версия (т.е. модифицированная официальная) для игр. В настройках можно найти готовые профили для различных игр.
Когда имел Радеон 9600 особой разницы между разными версиями драйверов не замечал.

topknot 16.03.2006 11:40

Цитата:

Mg0:
Сугубое имхо, конечно, но новые версии драйверов, хотя и считаются универсальными, но вылизывают там все только для новых карточек, а для старых от них только заморочки лишние.
Это может быть не совсем так в отношении драйверов ATI. Не могу говорить про DirectX но для OpenGL у них долгое время драйвера были ниже плинтуса, и в новых версиях бывают фиксы для старых проблем, которые присутствуют на совсем не новых карточках.

alexsklr 16.03.2006 19:57

Такие признаки больше на перегрев смахивают, чем на глюки драйверов

aivs 16.03.2006 20:48

Перегрев.. возможно, куллер на видюхе както странно шумит иногда

aivs 17.03.2006 00:10

Подскажите программу которая будет мне показывать температуру чип.
Сделал небольшие настройки дров и игры, включил еще один куллер в системнике, добился полного неторможения и отличного качества, но только первые 15 минут игры. Потом все начинает опять затормаживаться.

WitElk 17.03.2006 00:18

если все так то не стоит запариваться с уточнением температуры а просто менять систему охлаждения.или по крайней мере почистить ее.

Wiedemann 17.03.2006 00:32

aivs, кто производитель? Как выглядит система охлаждения? Есть гарантия?

aivs 17.03.2006 00:59

Дело точно в охлаждении, чтобы поиграть в NFSMW сейчас открыл корпус сделал подвод холодного воздуха к видюхе, и по тихоньку играю, но всеравно с перерывами на охлаждение. Карточка через 10 минут игры просто горячая, как бы не сгорела. Производитель PowerColor, карта вообще себя отлично показала, пользую ее с момента как она только вышла. Система охлаждения - маленький куллер, который я почистил.

Wiedemann 17.03.2006 01:54

Либо в гарантию, либо менять систему охлаждения.
aivs, неповезло, это хорошая фирма. Если не ошибаюсь, в америке на свои видеокарты даёт пожизненную гарантию.

olegTA 17.03.2006 01:58

aivs
Млин. Таже фигня. У меня точно такая же карта. Сначала все вроде нормально, а потом начинаются тормоза. И не греется особо. И место под своп есть. Спасает только если выкрутить эфекты та мин. Правда, раньше вообще умирала. Я вскрыл кулер на видюхе, продул и капнул масла. Вроде стало лучше. Попробуй.

alexsklr 17.03.2006 13:19

Цитата:

olegTA:
И не греется особо.
а если снять радиатор и заменить термопасту?

olegTA 17.03.2006 14:06

Цитата:

alexsklr:
а если снять радиатор и заменить термопасту?
Да, имеет смысл. Сам такое делал. Раньше не верил, что паста имеет такое значение.

aivs 17.03.2006 20:28

А где термопасту можно взять, и сколько ее мазать?

olegTA 17.03.2006 20:38

Термопаста идет в комплекте с некоторыми процами. Спроси у тех,кто собирает компы. Мазать так,чтобы немного выдавилось по краям, когда прижмешь радиатор.

Wiedemann 18.03.2006 02:30

aivs, термопаста, выдавливаете на центр чипа, радиатор вытеснит по всей площади.
Термоклей , если нет крепежа для радиатора и он держится на чипе.

alexsklr 20.03.2006 16:26

Маленький шприц с термопастой обычно идет в комплекте с системами охлаждения Титан и при экономном использовании его хватает на 10-15 радиаторов

Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.