![]() |
Помогите решить загадку
На самом деле загадка старая, только я не помню правильный ответ, а тут препод ее нам задал. Обещал, что зачет будет легче у тех, кто ее разгадает :)
Загадка: Есть город лжецов и город правдолюбов. Вы попадаете в один из этих городов, но не знаете, в какой именно. Какой вопрос нужно задать одному прохожему, чтобы понять, в каком городе вы находитесь? Помогите, плиииз, мой мозг всегда был довольно узок на такие вещи :молись: :молись: :молись: |
ksuha
Ответ: Какого цвета у меня глаза? :p PS Есть еще вариант - более вероятный: Цитата:
|
Trever
Гы. Спасибо :yees: Цитата:
|
Цитата:
Ответ Лжеца: Да. Ответ Правдица: Да. Допустим вы в городе лжецов: Ответ Лжеца: Нет. Ответ Правдица: Нет. Таким образом по ответу можно определить город, но нельзя кто спросил. :biggrin: |
Вот, нашла, не знаю, насколько правильно (сама я абсолютно алогична):
"Город, в котором вы находитесь, однозначно определяется ответом одного (любого) встречного на вопрос "Ты местный?" Если ответ "Да" - это город правдивых, если ответ "Нет" - город лжецов. Независимо от того, кто отвечает, местный или приезжий. " |
BabaNata
Те же яйца, только сбоку :) |
Цитата:
|
Trever, BabaNata
Спасибо большое - без вас я бы не справилась :yees: Да и яйца сбоку пригодятся :biggrin: |
Цитата:
|
BabaNata
:ржать: :ржать: :ржать: |
во как
|
бред какой-то.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |