IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Элемент div внутри таблицы (https://www.imho.ws/showthread.php?t=101089)

GoodS 20.03.2006 17:53

Элемент div внутри таблицы

Есть таблица 1 строка, 2 столбца, width=100%.
В 1ом столбце находится текст, а во 2ом - элемент div.
Как сделать так чтобы элемент div не растягивал таблицу, если он больше чем может уместится в последний столбец?

Ghost 20.03.2006 18:30

GoodS
В смысле - "не растягивал"? А как тогда его содержимое будет отображаться?

GoodS 20.03.2006 18:40

Ну я поставил у diva свойство overflow: auto.
Если при этом указать размеры, то при выходе содержимого за границы добавятся полосы прокрутки.
В том то и проблема, что мне не нужны размеры для дива фиксированные, мне нужно чтобы его размер определялся размером ячейки таблицы!

Ghost 20.03.2006 19:21

GoodS
И все-таки я чего-то не понимаю. Взял простой пример:
Код HTML:

<html><body>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" width="200">
<tr height="100">
<td width="100">bla-bla-bla</td>
<td width="100"><div style="overflow: auto;">
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
qwertyasdfghzxcvbn<br>
</div></td>
</tr>
</table>
</body></html>

Здесь в DIV'е получается слишком широкая строка и поэтому появляется полоса горизонтальной прокрутки. При этом размеры у DIV'а не фиксированные, а подгоняются под размер ячейки по ширине. А вот по высоте - нет. Потому что для ячейки указывается минимальная высота - если содержимое превышает ее, то ячейка автоматически раздвигается. Поэтому придется ставить фиксированный размер для DIV'а, но только по высоте. А то что появляются полосы прокрутки - куда ж без них? К примеру, ширина ячейки 100px, а размер какого-недь рисунка в DIV'е 120px - не может же рисунок сам автоматически перенестись следующую строку.
Или я все-таки не так понял задачу? :idontnow:

GoodS 20.03.2006 20:21

Код HTML:

<table width='100%'>       
<tr><td>aaa<br>aaa</td>
<td><div style='overflow: auto; width: 300'>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<br>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<div></td>
<table>

Буквы a без пробелов!!!
Мне нужно сделать так чтобы div с полосами прокрутки полностью занимал простарнство 2ой ячейки по горизонтали, в независимости от размера окна.

GoodS 20.03.2006 23:40

Кстати кто-нибудь знает как программно прокрутить содержимое diva.
Содержимое окна прокручивается document.scrollTo(x, y). У дива я чето не нашел такой функции. Хотя событие onScroll у дива есть

apoc 22.03.2006 11:29

Все очень просто :)
name.scrollTop = пиксели

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.