IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Ангел А / Angel-A (2005) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101174)

tops 22.03.2006 16:01

Ангел А / Angel-A (2005)

Вложений: 5
Сам ходил в кино 2 раза - картина очень понравилась. Всем тем, кто еще не смотрел - советую сходить.Кто видел - оставьте свои отзывы.
По моему мнению, давно не выходили хорошие, с глубоким смыслом, картины известных режиссеров. Фильм, как мне кажется, о том, что все мы здесь в одной упряжке, и только чувство внутренней свободы и любовь позволяет нам видеть чуть больше и дальше своего собственного носа.

http://www.angela-lefilm.com/
ОБЗОР КАРТИНЫ есть здесь:
http://spb.afisha.ru/cinema/movie/?id=10207620

Первая режиссерская работа Люка Бессона после 6-летнего перерыва. 28-летний Андре должен десятки тысяч долларов различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться - нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи. Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом – почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

Производство: Europa Corp./TF1 Films Productions, 2005
Продолжительность: 88 мин.

Alexis_U 24.03.2006 20:10

а экранка уже в инете валяется? да? если можно адресок закиньте на форум.. люк бессон это очень хорошоий режисер. думаю поглядеть 100% стоит. хотябы для галочки.

tops 27.03.2006 09:43

насчет экранки пока ничего не знаю, а вот в кинотеатрах уже вовсю идет. В Питере - так точно, авось и в Москву приедет... :biggrin:
а поглядеть и вправду стоит, хотяб для галочки. :contract:

Viktory 30.03.2006 14:01

А когда в Москве пойдет никто случаем не знает?

van_gogh 21.04.2006 18:06

Посмотрел на dvd. Очень понравилось. Изучаю франц. - смотрел на французском с русскими титрами. Особенно хороши виды Парижа..

MADjaHEAD 22.04.2006 15:31

Хороший, добрый, приятный для просмотра фильм. Понравился. Заинтересовала мысль режисёра в конце: крылья Богом даны ангелам не для полёта, а для того, чтобы Он мог вернуть их обратно, когда чуства заводят их слишком далеко... Интересный взгляд.
Чёрно белая картинка нисколько не напрягает, а через некоторое время ты уже и не замечаешь этого. Жаль, конечно, что мы не видим париж в цвете :)

Alik-Sasha 27.04.2006 10:02

От Люка Бессона ожидал большего.
Сам фильм - театр для двух актёров.
Ходят туда сюда, да разговоры разговаривают.

Однако: высокий жанр и кино не для всех, не катит.
Если бы это был не Бессон, другое дело.
Но, от того кто снял: 5 элемент и Леона, всегда надеешься на большее.
А получаешь очередной пшик.
Причём, это у Бессона так, чем дольше времени проходит, тем больше становится разочарование от его новых фильмов.

Раньше снимал, понятно зачем, кушать надо, жить надо, вот и снимает всякий отстой.

А вот Ангел - это, видите ли искуство, и Люк, у нас сейчас, стал птицей высокого полёта.
Фигляр мелкий.

Фильм мне местами понравился, но в основном, он скушный.
Театральный.

Все эти ахи и охи, уже обыграны сотни раз, в десятках фильмов в тысячу раз, лучших, чем эта поделка.

Но, больше всего, меня добил финал.

Ну выручила она его, ну поплакала, и рассталась с ним.
Но, что она ему сказала, при этом.

Что, через 3 года у него будет бизнес, жена красавица и 3 детей.
Ну, вот.
Это и развязка.

Через 3 года он встречает девушку, как две капли воды, похожую на ангела.
Кто она, не помнит, амнезия, или авария.
Но, вот, наш герой, и нашёл своё счастье.
Хэпи энд.

Ан нет.
И тут люк учудил.
Финал, абсолютно дебильный.
Чисто, а я эстетет.
Мне хорошие финалы не нужны.

Вот такой у нас Люк Бессон - птица высокого полёта.
А, на вас зрителей, мне наплевать.

Ну и мне на него, взаимно.
Только жаль времени и трафика, на эту пустышку.
:mad:

robot_gunner 27.04.2006 13:26

Хороший фильм!!! Даже не на любителя. Смотреть всем.

tops 27.04.2006 15:29

Цитата:

Alik-Sasha:
Однако: высокий жанр и кино не для всех, не катит.
Если бы это был не Бессон, другое дело.
Но, от того кто снял: 5 элемент и Леона, всегда надеешься на большее.
А получаешь очередной пшик.
Причём, это у Бессона так, чем дольше времени проходит, тем больше становится разочарование от его новых фильмов.
Бессон, действительно, давно ничего не снимал (6 лет). Бессон, несомненно, - живой классик европейского кино. Бессон, будучи молодым режиссером, обдирал подошвы по кабинетам начальников, только чтобы ему дали денег... сегодня Люк Бессон знаменит на весь мир, богат, он сам помогает молодым и талантливым режиссерам становится на ноги. Он ИМЕЕТ ПРАВО снимать кино в убыток себе, он может позволить себе делать то, что хочет, понимая, что прокат будет ограниченным - широкие массы на такого рода картины не ходят! Не понимают они!
нас воспитали американские продюссеры: кровь должна быть, хоррор, секс, агрессия...
Вот Бессон и снимал драки и пистолеты, юмор и любовь, фантастику и убийц. Но делал он это по-особому, по-бессоновски...
Сегодня режиссер снял картину, по-настоящему глубокую и красивую, он отснял любимый город с неземным (его любимым) существом в самом его центре, и красивой историей. Он снял ее для тех, кто ее поймет, кому она доставит удовольствие.

Таких картин больше не снимают, обидно...

dM0d 30.04.2006 16:32

Фильм совсем не такой простой, каким кажется на первый взгляд. И еще после
просмотра остается послевкусие как после хорошего выдержанного
французского вина. Надеящимся увидеть продолжение пятого элемента, смотреть,
думаю, не стоит.
Хотя поклонникам таких фильмов Мэтра, как Леон, думаю, должно понравиться.
И вообще, чертовски приятно, что Бессон снова в строю!

tops 05.05.2006 18:47

фильм, кажется, снят о нашей с вами жизни, господа! Обо всем на свете: о любви, о судьбе, о дружбе и предательстве, о Боге, наконец. Было бы неплохо показывать картину в школах и институтах (в киношных особенно - как дань живому классику).
А про вино отлично сказано, в точку! Чувство окрыления и восторга, внутренней теплоты появляется после просмотра. Всем смотреть! Кто не успел в кино - берите DVD, благо, пираты уже наштамповали. В домашнюю коллекцию.
картина снята как смесь арт-хауза, мелодрамы, фантастики и бог знает, чего еще. стиль чисто бессоновский, да и мерить такого класса работы - неблагодарное дело, ни в одни рамки не влезет
:beer:

Evgeshka 06.05.2006 17:30

Жамель (тот, который в главной роли снимался), комедийный актёр. такие роли ему не очень идут.

VadimL 07.05.2006 11:12

Очень, очень неплохой фильм.
И актеры подобраны хорошо.
Как говорит сам Бессон, в этом фильме 3 героя.
Пара (Жамель и АнгелА), Париж и черно/белая пленка.

lynx2005 10.05.2006 23:48

понравился, смотрел в кинотеатре, из компании только одному крайне не понравился (нас было шестеро).
в итоге можно сказать: Люк Бессон - вернулся :)

noiseHEAd 11.05.2006 14:07

Просмотрен. Мило, но не более. Первая половина картины довольно-таки динамичная, но со второй дела обстоят уже не так славно. События немного вязнут в нагнанной режиссером любовной луже соплей. Причем порядком раздражает банальность диалогов. Жаль что не удалось придумать что-то более оригинальное.
Еще что до сих пор не могу понять, зачем понадобилось так явно скрывать однорукость главного героя (у актера Жамеля Деббуза действительно нет правой руки).

tops 11.05.2006 14:55

Цитата:

Noisehead:
зачем понадобилось так явно скрывать однорукость главного героя
однорукость - как признак беспомощности! Эта деталь очень ясно подчеркивает характер героя. Он в некоторых эпизодах настолько жалок, что хочется выключить, но жалость такая, особеннная... Она, скажем, как предчувствие его душевного подъема и эмоциональной эволюции.
Цитата:

Noisehead:
Просмотрен. Мило, но не более
Как-то вы странно смотрели, если честно...
жалостный вид человека-это мило?
обман и отрицание самого себя - это мило?
заработок денег через проституцию - это мило?
:imho:
Картина очень жестока к павшему человеку. Она помогает увидеть себя со стороны, в зеркале. посмотрите сегодня в свое отражение! Ничего не напоминает из Ангел А? И скажите, будучи откровенным с самим собой, что любите отражение! ;)
Желаю удачи и счастья
Цитата:

Noisehead:
Причем порядком раздражает банальность диалогов.
:confused: Диалог в кафе, где ангел объясняет, кем она является на самом деле, занимает не меньше 10 печатных листов! И его язык никак не поворачивается назвать бональным.Он до крайности остроумен и отчетлив. Ну, никак не бонален... :idontnow: :imho:

noiseHEAd 11.05.2006 15:41

tops
Лично во мне никто из персонажей фильма не вызвал жалости, ну не пробрало на жалость совсем. Видимо я не такой впечатлительный как ты. Наверное я при просмотре отдавал себе отчет что смотрю вполне коммерческий проект, а не шедевр мирового киноискусства, ставший для некоторых объектом культового поклонения. :молись:

tops 11.05.2006 16:23

Цитата:

Noisehead:
смотрю вполне коммерческий проект, а не шедевр мирового киноискусства
А ты много рекламы видел? Все ли кинотеатры в твоем городе показывали эту картину? Прокат, по-твоему, был полный, или все же ограниченный?
не наталкивает на мысль, что проект не совсем коммерческий?
Конечно, если ходить в кино пивка попить, и поглазеть на разрекламированное ИМЕННО коммерческое кино, то Ангел А Люка Бессона кажется пустой невзрачной киношкой... Все познается в сравнении. За последнее время эту картину по качеству, мне лично, сравнить не с чем.
Цитата:

Noisehead:
объектом культового поклонения
О культе никто не говорит, хотя кого-кого, а уж Бессона можно с гордостью назвать культовым режиссером в полном смысле этого слова.
Советую пробежать глазами в начало обсуждения и еще раз перечитать все, что было написано о картине, так сказать, обновить материал... Или, что будет лучше, пересмотреть. Если на последнее не тянет, то кино не для тебя. :idontnow: И я не устаю повторять, что о вкусах не спорят. Чего и тебе советую. :biggrin:

GnuS 11.05.2006 22:34

Фильм понравился, снят оригинально, а такое редко встречается.

Йохансон 15.05.2006 13:11

Осилил фильм лишь со второго раза. Поставив "АнгелА" впервые и досмотрев примерно до середины появилось настойчивое желание нажать кнопку Eject, что и было проделано - после 40 минут просмотра уже было понятно чем все закончится. Однако друзья уговорили досмотреть - и предположения подтвердились.

Главный герой абсолютно беспомощен. Мне с трудом предстваляется как такой челоек мог задолжать всему Парижу - подойди ко мне такой, я бы ссаным веником его бы гнал. А тут все мафиози его знают - в общем 100% неубедительно.
Героиня мей би в тему, этакая дылда в образе шлюхи. Но вот вульгарности у нее нет, ибо играет легко. Хотя ИМХО это не ее роль.

Так что на мой взгляд "АнгелА" ничем не примечательный и проходной фильм когда-то культового режиссера. В отстой:hmm:

olegTA 19.05.2006 20:26

Мне фильм понравился. Вначале как-то напрягал,а потом затянуло - время пролетело... Думал,будет опять какая-то хрестоматийная поучительная история... Да и герой мне знаком. :) В этом плане не совсем согласен с уважаемым Йохансон™. Есть такие люди (лично знаю),обжегся в свое время с ними... Они ничего не имеют,но всем должны,т.к. имеют от природы дар убеждать людей давать им в долг. Деньги идут на покрытие старых долгов и на создание новых. Поэтому просмотр для меня был актуален :p

ImitatoR 20.05.2006 17:00

Цитата:

MADjaHEAD:
Заинтересовала мысль режисёра в конце: крылья Богом даны ангелам не для полёта, а для того, чтобы Он мог вернуть их обратно, когда чуства заводят их слишком далеко...
Не знаю, может я смотрел с "промтовским" дубляжом, но такого не помню :)
В целом фильм неплох, как и все французские фильмы, но вот Деббузи не драмматический актер - это точно. Местами его наигранность просто раздражает. Еще не понравилась концовка, хотя не исключено что из-за "трудностей перевода" я что-то упустил в финальных диалогах. Из плюсов хочется отметить игру Расмуссен - неказистая на первый взгляд девчонка в некоторых эпизодах жгла не по детски :)

selen 29.05.2006 20:56

Сам фильм снят достаточно качественно и привлекает внимание. Посмотрел с большим удовольствием. Люк, как всегда на высоте!

Цитата:

Сообщение от olegTA
Есть такие люди (лично знаю),обжегся в свое время с ними... Они ничего не имеют,но всем должны,т.к. имеют от природы дар убеждать людей давать им в долг. Деньги идут на покрытие старых долгов и на создание новых. Поэтому просмотр для меня был актуален :p

Но фильм совсем о другом! :) Нужно любить в первую очередь себя, тогда тебя полюбят и другие! :)

MADjaHEAD 05.06.2006 02:51

2tops & Noisehead
Об однорукости: незадолго до просмотра картины видел передачу про Jamel Debbouze. В ней рассказывалось, что Джамиль в детсвте попал под поезд и стал калекой. Рука постарадала, поэтому он постоянно держит её в кармане, не только в фильме, но и в жизни.

2ImitatoR
Цитата:

Не знаю, может я смотрел с "промтовским" дубляжом, но такого не помню :)
Может ты меня неверно понял, я не подразумевал, что там кто-либо из персонажей сказал это. Просто сам факт того, что Ангел-А не может управлять своими крыльями, а они сами "активизируются" в конце миссии Богом для возвращение ангела на небо, и породил во мне подобную мысль. Дубляж не причём ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.