![]() |
люди добрые есть 1,5k$ помогите выбрать фотокамеру
вот собственно и весь вопрос...
|
А под какие задачи планируется ее использовать?
|
С такой суммой можно купить практически любую просьюмерскую камеры вплоть до хорошего уровня DSLR. Много вопросов. Главный из которых цель покупки и решить,планируется ли покупка компактной потребительской дигиталки комплекта или начального+ уровня цифрозеркалки со сьемными обьективами.
|
вот прямо так, без выяснения причин покупки, мой совет был бы Nikon D50(body)+пара объективов к нему. Почему так, спросите вы... да потому что являюсь обладателем второй по счету цифры и уже смотрю на третью.. сабж выше...
Если человек готов потратить такие деньги на фото, то явно ему надо профессиональное или полупрофессиональное, купив просьюмерку рано или поздно захочется большего, а D50 по отзывам лучщее по качеству зеркало для новичка :) |
20D кит + 430ех вспышка.
|
Black_NAiL, 20D с китом - это не извращение? D50 с хорошими объективами будет предпочтительней.
|
To Wiedemann
Слушай а ты хоть раз в жизни держал в руках 20D? Делал с этой фотокамерой фотки??? С такой камерой никакой обьектив не извращение. Недавно в силу знания немецкого языка зарегестрировался на немецком форуме посвящённом цифровым зеркалкам. И каково было моё удивление когда почти большинство пользователей имеющих камеры Canon имели всего навсего всеми горячё любимый 18-55 мм... И никто не высказывал неудовольствия... А тут прям все поголовно супер профи и так это стекло ругают и эдак. У чела такой камеры не было, что это за фокусное расстояние он представляет с трудом, возможно его ему до конца жизни его хватит. Лучше на первое время взять что-то незначительное и сэкономить чем нахвататься чего не попадя, а потом думать куда это всё деть... |
Dimarzio, держал, китовый, щёлкал даже :)
Кит убьёт преимущества камеры. А какой смысл в Феррари, если коробка передач 2-ух скоростная? Так люди к телевизору за 1000 у.е. 32" берут ДВД за 50 у.е. и тоже довольны "качеством". Если оптика докупаться не будет, то какой смысл? К хорошему объективу потом можно будет взять другую тушку, а так устареет тушка и объектив на выброс. Это лишь моё ИМХО, как и ваше. Зачем затевать холли-вар? К тому же если человек совсем не бум-бум, то может стоит обойтись компактом? Чтобы понять, что к чему и сделать потом осознаный выбор? |
да, но сдругой стороны, человек согласен потратить $1500, никакой компакт в эти деньги не влезет-будет намного меньше, так что за такую сумму и советуем зеркало :)
|
Wiedemann
я не зря еще и пых приписал. с ним ЛЮБОЕ стекло можно до 8 прижать и будет все резко. Кстати, кит от двадцатки не тк уж и плох, как все его ругают. Я ожидал худшего... оказалось, что АФ довольно быстрый, хоть и шумноват. А про точность я не говорю - на двадцатке вообще очень цепкий АФ. D50 неплоха, но скорости мало и буфер маловат. По крайней мере, для меня. Плюс пластиковый корпус, темный и мелкий видоискатель... в 20тке светлее, сравнивал лично. и вообще. Оба совета хороши - и кит 20D+пых, и D50 плюс стекло. Можно еще 350D + стекло (например, 17-85... или даже полтинник!) + пых опять же. |
Black_NAiL, вот это дельный совет, без фанатизму!
Просто себе D50 приглядел, а за 500 у.е. лучше возьму 28-75/2.8. Не везде можно вспышку использовать (вечером на улице) + грип меньше на более светосильном объективе. Я лично серийной съёмкой никогда не пользовался, любителям это ИМХО не нужно :rolleyes: 350 + хорошее стекло. Позже 350 можно и на ФФ сменить, если подешевеет. P.S. И всё-таки для 20-ки нужен хороший объектив (тока не пинайте) |
Кстати,d50 очень удачная камера для начинающего. Мой мэнеджер,дядя при деньгах,решил
проапгрейдиться с зеркалки на DSLR,походил попробовал всё от кенона - 350,20d,30d, и ему Nikon d50/70s пришлись более. Но китовый обьектив он таки взял от d70s,а тушку от d50. |
Хе-хе, если бы у меня была такая сумма на камеру, я бы взял себе двадцатку без раздумий, пусть даже и с китовым стеклом. Да, стеклышко примитивное, но - на первое время хватит, чтобы осовоиться с этой камерой. А в будущем можно и получше объективчик докупить (телевик например), и это лучше, чем к объективам в будущем докупать тушку. А сравнивать D50 и 20D бессмыслено - это аппараты просто разные по классу. Так что мой выбор - Canon 20D kit.
|
Отдам еще один голос в пользу Canon EOS 20D kit + Canon SpeedLite правда не 430, а 580 - она будет получше.
|
KiBr
не только лучше, но и дороже в 2 раза. |
Black_NAiL
Но зато работает изумительно :) |
KiBr, 1Ds MarkII ещё лучше. Ненадо оффтопа: "Эх, чтобы я купил..."
|
Да и вообще то думаю в ближайшем будущем взять еще одну 580-ку, как ведомую.
|
Я имел 20D с 18-55(kit). Эта ленза на нём, как мотор от Жигули в 600м Мерсе. Лучше тогда взять 350D (D Rebel) с хорошей линзой (17-85 IS).
18-55 kit |
Цитата:
бестолковая линза... прежде всего - из-за низкого качества. Качество картинки - как у кита, а на широком угле - хуже кита. Только добавили диапазон, USM и IS. На таких фокусных IS не особо нужен. Из-за всего этого 17-85 непомерно дорог. Ему красная цена - 350, никак не 600... И ХА в нем - больше, чем у кита. Кстати, полнокадровый 28-135 IS USM стоит ДЕШЕВЛЕ, и при этом - резче, и нет таких ужасных ХА. Более того, именно 350D с 17-85 плохо фокусируется при недостатке света. Двадцатка с ним же гораздо увереннее себя чувствует. Последний выстрел - элька 17-40 стоит всего на 100 долларов дороже этого 17-85. При этом качество 17-40L выше на порядок. Самое грустное, что у кенона нет альтернатив 17-85.... :( Как и у конкурентов. Разве что только новая сигма 17-70, но ее пока к нам не завезли.... :( |
Если уж брать 20Д, то в качестве стекла посоветую Sigma AF 18-125mm
|
Likebeer
Цитата:
хорошее стекло остается на долго LightStream посмотрите на Пентакс итс-Дс или Дл (попроще) для пейзажей-помещений-природы с хорошим стеклом 16-45/4 - стоит 1130уе, сюда можно добавить 40/2,8лим - для портретной съемки - 430уе или телевичок 50-200/4,5-5,6 - 300уе шумов практически нет, легок в управлении, совместим с советскими объективам и со всей широчайщей линейкой родной оптики за много лет из кенона - лучше 350Д +17-40/4L + 50/1.4, чем 20Д + 18-55/3,5-5,6 |
Цитата:
Цитата:
|
тогда можно взять не 50/1,4, а 50/1,8 - он стоит около 100уе - вещь незаменимая
|
Цитата:
Я думаю 20D с этой линзой будут счастливы |
RMD3003
Цитата:
т.е. съемка архитектуры и пейзажей будет специфична, причем на 28 при 2,8 - будет виньетирование по углам |
Nikon D50 kit - 720$
Nikon Speedlight SB-600 - 240$ Nikon Nikkor AF 50/1.8 D - 110$ Nikon Nikkor AF 70-300 mm f/4-5.6 G - 185$ SD 1Gb Kingmax 66x - 35$ ~ 1300$ Получается полностью боеспособный комплект, в котором есть и широкий угол, и телевик, и светосильный объектив, и очень приличная вспышка. Оставшиеся 200$ можно потратить на сумку, полярик, защитный фильтр, пульт ДУ, бленду и прочие радости жизни. З.Ы. Покупать 20D с 18-55 - глупая идея. Можно сколько угодно говорить, что 20D удобная, быстрая, надежная и т.д. и т.п., но конечный результат (коим, несомненно, является фотография) будет уступать D50 kit. А ведь разница в цене 500$! |
Цитата:
средняя цена на карточку 70-80уе |
Цитата:
hxxp://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=SD+1Gb&restrict=1&dsbl=0&where=00&base=1&cid=0807&curr=2 &where=00&base=1&vcid=070207 |
Цитата:
прайс.ру - к сожалению, далеко от адекватной картины рынка стоит :) |
Вторую страницу, например, смотреть не пробовали?
Secure Digital Card 1024mb Kingston [SD/1GB(CS/FE) ] Retail $31.4; склад (на 12.04); гарантия 60 мес Курс: нал:27.94р.; безнал:28.49р. ULTRA Electronics Что-то я не вижу, где тут ваши 80$ :idontnow: |
Nilufer, скорей всего вы имеете в виду карты памяти CompactFlash, которые и стоят примерно столько и используются в зеркалках, но Nikon в моделе D50 перешла на использование карт формата SD, которые стоят именно столько, как писал runningfree13
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |