IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Не пойман не вор /Inside Man/ (2006) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101454)

Смотрящий 28.03.2006 17:11

Не пойман не вор /Inside Man/ (2006)

[IMG]http://img95.***************img95/4556/12hh2.png[/IMG]

Страна: Великобритания, США
Год: 2006
Режиссер: Спайк Ли
В ролях:
Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер, Уиллем Дефо, Кристофер Пламмер, Питер Фрешетт, Эшли Аткинсон и др.
Сценарий:
Жанр: драма, триллер
Мировая премьера: 24 марта 2006
Премьера в России: 13 апреля 2006
Офи. сайт: http://www.theinsideman.net/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0454848/

Превью:

Дензел Вашингтон в роли опытного детектива, которому предстоит противостоять талантливому преступнику (Клайв Оуэн), решившему провернуть тщательно продуманное ограбление банка. Захват заложников, переговоры, игра в коши-мышки, в которой преступники оказываются всегда на шаг вперед полиции – весь этот динамичный микс предлагает нашему вниманию режиссер Спайк Ли.

Makc666 14.04.2006 17:41

Народ! Фильм супер!
Кстати, я не знаю, кто написал, что это "драма". Чушь какая-то.
Где там драмма, что-то не ясно.
криминальный триллер - вот правильный тип жанра.

Ладно, вернемся. Фильм супер!
Длительность фильма: 2ч.09 мин.
Все эти 2 часа с хвостиком смотришь не отрываясь!
Таких фильмов мало, единицы.
Фильм, где-ты не знаешь до последнего момента, что будет дальше.
До последней секунды!!!
Шедевр! Смотреть обязательно!
В фильме есть юмор.
Там вообще всё есть, чтобы получить 100% удовольствие!

Внимание, блиц вопрос: "Зачем они делали в полу банка дырку?"
Я этот ответ понял только когда шел домой.

Афиша Москва - Кино - Не пойман - не вор
http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=10769374

Цитата:

К банку на Уолл-стрит подъезжает фургон со слоганом «Мы не уйдем, пока не закончим дело», маляры в спецодежде заходят внутрь, достают автоматы и совершают необходимый в таких случаях ритуал: у всех отбирают мобильные, заложников пугают и на случай штурма переодевают в одинаковые с налетчиками комбинезоны. Вскоре приезжает полиция, детектив Фрейзер (Вашингтон) ведет переговоры. Все, опять же, как полагается: одни требуют вертолет, другие тянут время, одни просят пиццу, другие нашпиговывают коробки жучками (после чего слушают в записи речь Энвера Ходжи). Происходящее так напоминает среднее кино про идеальное ограбление, что умный детектив начинает подозревать неладное. В то же время управляющий банком (Пламмер) волнуется больше, чем стоило бы, и посылает в эпицентр событий таинственную барышню Уайт (Фостер), которая, как мистер Вулф, решает вопросы и должна обеспечить безопасность одной-единственной банковской ячейки.

Едва ли не первый опыт Спайка Ли в чистом жанре подтверждает, что умный человек ежели даже берется за дурость, делает ее лучше, чем дураки. «Не пойман — не вор» временами достигает того ненатужного блеска, которым искрили фильмы про налетчиков, когда у тех еще были лица Делона и Бельмондо (здесь главу грабителей играет Клайв Оуэн — он, правда, почти все время проводит в маске). Утерянный секрет Полишинеля состоит в том, что сюжет движется не бицепсом, а саспенсом, и все — в первую очередь сам фильм — оказываются хитрее, чем кажутся на первый взгляд. Кража со взломом оборачивается аферой, и пазл складывается только в последних кадрах, несмотря даже на то что режиссер играет в поддавки: линейное повествование то и дело прерывается забегами в будущее — допросами уже освобожденных заложников. Справедливости ради — целиком пазл выглядит несколько разочаровывающе, но тут ведь все дело в процессе: кто ж его потом разглядывать будет.

Leshich 16.04.2006 13:42

Глянул вчера
Смотрится ровно,ничего так,посмотреть можно
Но меня не зацепило,как то всё уж пресно что ли,затянуто и вяло текуще
Да и концовка опять же,честные борцы за справедливость
Да и сам фильм прям дышит американской политкоректностью
"Не говори латинос",интересно,а как их там теперь называют,испаноамериканцы что ли
Имхо кто любит про ограбления банков,то смотреть аднозначно
А так средний такой фильм,сделаный на твёрдую 4

Меня больше трейлер 16 кварталов зацепил с Уиллисом,там вроде как Уиллис зажёг,да и режисёр Ричард Доннер

erka2 17.04.2006 23:08

Согласен с Leshich'ом, жаль его коммента не было, когда я уже купил билеты в кино. Так бы еще подумал.
Фильм достаточно скучен и в общем то затянут. Нас должны были удивить, но не удивили. Фильм снят так, что ты сразу понимаешь, что всё, что сейчас происходит - не серьезно. Убивать никого не будут, дело сделают "чисто" и в общем то скучновато ;)
Линия с нацистами не в тему вообще, имхо. Да и не развернули они её толком.
Стервочка-наемница понравилась :) Было бы прикольнее, если б всё это связали с ней. Типа, сама проблему придумала, сама её и решила... но не дано, в фильме всё проще :)
Наглость полицейского в финале фильма удивила. Как то необоснованно она выглядила. До конца думал, что перстень нациста он подарит своей жене. Но, опять же не судьба )) Тогда не совсем ясно, зачем было его оставлять в ячейке?

В общем 3/5, из последнего "Счастливое число Слевина" понравилось в разы больше, хотя тоже не самый оригинальный фильм ;)

PS:
Цитата:

Внимание, блиц вопрос: "Зачем они делали в полу банка дырку?"
Я этот ответ понял только когда шел домой.
Чтоб чел туда гадил?

Makc666 18.04.2006 09:44

Цитата:

erka2:
Чтоб чел туда гадил?
Направление правильное, но ответ не развернут. В что, где, когда засчитали бы поражение.

erka2 18.04.2006 10:43

Цитата:

Направление правильное, но ответ не развернут.
Он использовал эту яму для хранения отходов жизнедеятельности своего организма, а именно - какашек и пиписек? Так развернуто? :rolleyes:

Кстати, а почему нельзя было проверить всех людей на детектори лжи? Если была 100% уверенность в том, что грабители среди них? Так же, можно было бы попросить людей одеть свою одежду - и тех, кому бы её не хватило - проверить тщательнее или расколоть ;) Да и не думаю я, что драгоценные камни легче впарить, чем сворованные деньги.

Makc666 18.04.2006 21:28

Цитата:

erka2:
Он использовал эту яму для хранения отходов жизнедеятельности своего организма, а именно - какашек и пиписек? Так развернуто?
Нет. Он не использовал её для хранения.
Если посмотреть повнимательнее, то в яме было три трубы.
Одна большая - канализация и две маленьких - горячая и холодная вода.
Он использовал канализационную трубу для слива отходов жизни деятельности.
Т.к. если бы он пытался их хранить, то они пахли бы.
Это лично моё мнение :)

Цитата:

erka2:
Кстати, а почему нельзя было проверить всех людей на детектори лжи? Если была 100% уверенность в том, что грабители среди них?
Возможно законодательство не позволяло :) :biggrin:
Цитата:

erka2:
Так же, можно было бы попросить людей одеть свою одежду - и тех, кому бы её не хватило - проверить тщательнее или расколот
А вдруг они туда тоже положили свою одежду :)

Leshich 18.04.2006 23:21

Цитата:

Makc666:
Он использовал канализационную трубу для слива отходов жизни деятельности.
Я думаю он гадил в яму
Ты представляешь какое давление будет в канализационной трубе в подвале небоскрёба,да там бы фонтан бил,его бы затопило,а банк бы весь был в амбре
Причём в конце фильма прозвучала фраза,"ты зачем открыл окно",это когда в машине его ждут,так последовал ответ,"а ты представляешь,как от него пахнет после недели сидения взаперти"
Цитата:

erka2:
Кстати, а почему нельзя было проверить всех людей на детектори лжи?
Да,там глюк логический,ведь все друг друга видели,когда отнимали ключи и сотовые и раздевали,этих кадров там небыло,так что перекрёстная перепись по виду и кто с кем сидел в комнатах,по разговорам и их бы вычислели,только конец был бы не хеппиэндный

erka2 19.04.2006 00:04

Цитата:

Да,там глюк логический,ведь все друг друга видели,когда отнимали ключи и сотовые и раздевали,этих кадров там небыло,так что перекрёстная перепись по виду и кто с кем сидел в комнатах,по разговорам и их бы вычислели,только конец был бы не хеппиэндный
Мда, вот тебе и гениальное ограбление :) Даже тут нелепица. Мне этот фильм напомнил, из недавно просмотренных мною, "Игры шпионов", который меня тоже страшно разочаровал. Примерно такой же "пресный" и нелепый :)

lynx2005 11.05.2006 02:29

отличный фильм) пересматривал dvd после кинотеатра)
про шоковое состояние не стоит забывать, врядли кого запомнишь в таком состоянии..

Irinny 11.05.2006 11:13

Фильм ничего себе, смотрится не скучно и легко, правда, имхо, одноразовый.
Цитата:

Leshich:
Да и концовка опять же,честные борцы за справедливость
Да и сам фильм прям дышит американской политкоректностью
Согласна. Такие справедливые, бескорыстные и гуманные грабители с игрушечными пушками, политкорректные полицейские ... имхо, не хватает отрицательных героев и малова-то реалистичности.
Вцелом фильм на 4-ку,приятненько посмотреть и забыть, живенький такой, хотя я на концовке и заснула таки :rolleyes:

ZluKa 12.05.2006 09:43

Да просто патресающий фильм. Хотя нет наверное переацинил. Но очень хороший это точно. Чем то напоминает Друзей Оушена - гениальное ограбление, гениальный конец. И самое главное нет разделение между главными героями на плохих и хороших. Так радует меня такая постанова! Ну и конечно happy end. Фильм отлично попал под нстроение, не знаю как бы я оценил его в другой раз

DOLPHIN_NV 30.05.2006 22:34

Фильм хороший, осталось ощущение какой-то загадки, да и Клайв Оуэн мне как актер нравится

kibitzer 31.05.2006 10:38

особенно порадовал эпизод с албанским :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.