IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   На зашифрованный скрытый диск установлена ОС. Можно ли восстановить инфу? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101523)

stels 29.03.2006 23:03

На зашифрованный скрытый диск установлена ОС. Можно ли восстановить инфу?

Я нуждаюсь в квалифицированном совете!!!
Вкратце: на машине стоит 2 абсолютно одинаковых винта по 120 Гб. каждый (диск С: и диск D: ).
На диске С я установил винду , а диск D я форматнул и создал там с помощью проги TrueCrypt 4.1 зашифрованный диск, размером 120 Гб. Кто не знаком с этой прогой, то эта прога создает зашифрованный диск, на котором можно хранить скрытно всю инфу. Доступ к этому диску (открытие) осуществляется через файл, который обычно маскируется и прячется от посторонних глаз, Я "обозвал" такой файл pagefile.sys и оставил на диске D:. Потом перегнал всю свою нужную инфу на этот зашифрованный диск.
Совсем недавно у меня глюкнулась винда и я решил переустановить ее. По моему недосмотру операционную систему (WinXP) я установил на диск D: вместо диска С:,то есть там где у меня скрыт зашифрованный скрытый диск. В результате мне не стал виден мой файл pagefile.sys (размер его 120 гигов).
После установки винды больше туда ничего не писалось : я просто выключил комп и задумался, что дальше делать...
Может есть выход, чтобы восстановить мой диск D: (то есть 120гигов-1гиг=119гигов)??? Повторяю, что доступа к файлу pagefile.sys я уже не имею и он "откушен" на 1 гиг, а имеются только стандартные папки ОС.
Я знаю, что инфу можно восстановить, например, при помощи проги EasyRecovery Pro 6.10.7 Rus, но это ОБЫКНОВЕННОЙ инфы, а не зашифрованной и скрытой!!!
Есть ли у меня вероятность восстановления инфы?
Прошу помощи советом.....

traktorist 29.03.2006 23:21

Цитата:

korval:
Я знаю, что инфу можно восстановить, например, при помощи проги EasyRecovery Pro 6.10.7 Rus, но это ОБЫКНОВЕННОЙ инфы, а не зашифрованной и скрытой!!!
Есть ли у меня вероятность восстановления инфы?
Прошу помощи советом.....
Тебе надо постараться восстановить именно тот первый pagefile.sys как обычный файл. А уже потом попробовать открыть его как контейнер как ты и делал раньше (просто само собой еще понадобится другой винт не меньшего объема (т.е. 120 Гб и выше), чтобы ты туда мог восстановить этот затертый файл. Например, есть программы, которые могут свои зашифрованные диски спокойно читать, даже если они повреждены, главное чтобы был не поврежден заголовок этого файла-контейнера
По-моему восстанавливать можно только так, весь вопрос в том, насколько сильно форматнулся (быстрое форматирование / обычное форматирование /конвертация раздела в другой формат) винт (или тот раздел винта), куда ты поставил систему - вероятность восстановления зависит именно от этого...

CFR 02.04.2006 01:03

Вероятность исчезающе мала. Ибо:
1. Перед установкой ты ессно отформатировал диск. Ну не ты так сетап винды за тебя.
2. Винда при установке есснсо посчитала, что у тебя винт свободный и начала писать свои файлы (не менее 100Мб) с его начала.
3. Знакомство с принципами программирования позволяет мне утверждать, что при прочих равных программисты твоей шифропрограммы не стали бы городить огород и сделали бы заголовок файловой системы виртуального диска в начале файла, а не, скажем, в его конце.
Выводы предоставлю сделать тебе самому. EasyRecover хорош, если поверх ничего не писалось. А если писалось - тады ой.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.