![]() |
Карты расширения памяти Secure Digital
Есть желание попробовать снимать видео с помощью MINOLTA DiMAGE-Z5, карточка идущая в комплекте с фотокамерой 16 мб, абсолютно не приемлима. На нее получаеться снять 9 сек. видео или 6 фотографий хорошего качества. Есть желание купить карту памяти. Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы.
Как узнать на какой скорости работает карта памяти? Какая скорость должна у нее быть для съемки видео? Каких производителей карты наиболее надежны? Может кто встречал статьи, обзоры карт памяти в интернете. И еще вопрос, в чем отличие Multi Media Card от Secure Digital Card? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
для записи видео 640х480 30фпс надо 1.5-3Мб/с в зависимости от аппарата.
х1 = 150Кбпс Скорость указанная на картах SD - скорость чтения. Скорость записи в 1.5-2 раза меньше. Для нормального и комфортного пользования бери х45, но лучше х66 или выше. |
у меня такая же модель фотоаппарата, карта 1Gb от SiliconPower х133. Могу по опыту сказать, что проблем с записью видео в любом доступном расширении не возникает. Но похоже у фотика установлен медленный USB, может даже 1.1, поэтому время копирования на компутер раздражает. пользуюсь картридером от Pretek, маленький такой, но шустрый. спасибо за внимание.
|
Canon Power Shot S2
Купил самую обычную SD карту. (не быструю) тем не менее видео пишет нормально, бегунок переволнения внутреннего буфера правда иногда мигает. Продавцы как всегда при продаже вешали лапшу на уши - типа карты все одинаковые, все будет нормально ... Доверяй но проверяй! |
рекомендую трансценд 150х. мои восторги описані в соседней теме. правдо, стоит всегда попробовать.. так как я когда-то купил тоже самую біструю карту, но она не дала прироста скорости, т.к. аппарат біл слишком задумчивім.
|
была куплена SD Kingston elite pro 50x, в принципе пока доволен, скорость вполне удовлетворяет моим потребностям и видео пишет замечательно. А вот объем к сожалению маловат 1 Gb хватает всего на 10 минут высокого качества видео, кстати картинка не сильно уступает видео(dv камера panasonic к сожалению не помню марку), единственный недостаток несколько замедленная фокусировка, на камере это происходит значительно быстрее. И у камеры действительно интерфейс USB 1,1 так что для комфортабельной работы стоит подумать о покупке карт ридера благо их на рынке очень много и цены на них довольно низкие.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |