![]() |
технология два монитора?
технология два монитора? Миф или реальность можно ли поставить на 1 комп 2 монитора? Если кто знает как это сделать подскажите или схемку где нить найти или ссылку,буду очень признателен.
|
Хех. Почему бы и нет? Очень много карт со встроенными выходами для второго монитора. (ты не подумай, что этим ты сможешь добиться того, что один пк будет использоваться как два) :)
|
Получается очень прикольно! на одном мониторе - фильм, а на другом - Delphi. и мышь бегает от одного к другому. для нее рабочая область обоих, как одна.
|
ну вторую мышь и клаву подключить можно :)
|
Кстати, вопрос в тему
У меня карточка ATI Radeon VE с TV out и DVI (ну он не задействован). Так вот в WIN98 я могу расширить рабочий стол на ТV, например, как YAS говорит. А вот в Win2K такое не катит, картинка одна и та же на мониторе и на TV , дрова вроде свежие. |
Eee drug, eto drowa cherez zad napisannie ili otkonfigurirowannie... Nado prosto poritsya...
|
А я слишал такую фишку в GeeForce, называется Twenview.Если нормально дрова установлены то она должна в комплекте быть,потом где то в настройках монитора лазиешь. Но эта фишка идет только с картой у которой видео выход есть, а туда монитор можно воткнуть?А то телек как то не в кайф в близи смотреть.
|
Цитата:
|
1. Telewizor newozmojno ispolzowat w kachestwe polnocennogo monitora po fizicheskim prichinam - razresheniye + chastota.
2. Po-moemu eto naziwalos TWINVIEW, a ne TWENVIEW. Hotya mojet ya i oshibajus... |
Фишка называется nVidia nView. В зависимости от карты позволяет подключать в качестве второго устройства вывода монитор, телевизор или цифровой монитор (даже если три выхода, можно использовать только два). Иметь при этом несколько рабочих столов или один клонированный на второе устройство вывода или растянутое по горизонтали/вертикали на оба устройства. Стабильность работы очень зависит от карточки. В моем случае были большие проблемы с определением монитора по умолчанию. Если подключен монитор и телевизор почему-то все-время выбирался телевизор :(
|
Есть такая фишка, как Default Monitor. Т.е. фиксируешь монитор, перегружаешься и все в ажуре
|
В этом весь прикол, что не в ажуре. На другой карточке да, а на этой нет :( Я же говорю особенности зависят от конкретной модели.
|
sergwolf
Короче, не мучайся. Два монитора можно воткнуть только в видюхи, которые имеют две головы (АТИ от 8500LE и выше, Матрасы от G400 и выше, некоторые GeForce3 и многие GeForce4) Смысел в том, что если голова одна (как на старых жириках или АТИ7200...) то ты можешь только на втором мониторе или телике продублировать (клонировать) изображение первого, к тому же если смотришь фильм, то на одном из таких экранов будет идти кино, а на другом будет чёрный квадрат (или даже прямоугольник :( ) Короче если хочешь на одном монике работать, а на другом, например, кино смотреть, то нужно обязательно двухголовую карту. Способ подключения второго монитора очень прост. У таких карт есть кроме ТВаута ещё: 1. DVI-выход 2. Обычный выход на моник. Так вот, со всеми такими картами прилагается переходник DVI-обычный моник, в результате ты имеешь два разных выхода на два разных моника. А к ТВауту хрен моник подключишь. AndyVik Цитата:
Цитата:
Так что при желании можно сделать телик вторичным, но нахрена это нужно если фильмы смотреть не сможешь, а работать при использовании телика практически невозможно (нихрена шрифтов не видно). |
Spasibo za horoshuju doku, Pako.
|
to Pako
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AndyVik
Цитата:
А где это ты, извините, нашёл трёхголовую карточку. Я просто так понимаю, что головы две, просто вторая переключается на нужный выход. Цитата:
Правда, может быть и так, что ты включаешь для всех фильм на телике, а сам в это время за компом сидишь. Только тогда это и нужно. Но я например, фильмы со всеми вместе смотрю. Так что особо не переживаю за вторичность телика :) Цитата:
Кстати и у Матрасов похожая фича появилась в дровах, а вот НВидия пока что-то тормозит :) |
Predpochitaju dlya filmow otdelnuju mashinu.
|
Pako
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Matrox у меня на работе самая ходовая карточка. Стабильная как слон - никаких проблем. А 3D бухгалтерам не надо (если они работой занимаются :) |
I za chto ti tak buhgalterow ne liubish ;-))).
|
Pako
Цитата:
Правда Qudra у них поддерживает до 4 моников одновременно. Но это экзотика и здесь не рассматривается. |
Mda. 4 monitora - eto uje jestoko. ;-)))
|
А с адаптером до 16.
|
Do chego doshli.
|
Прогрес , это те не в ........... ;-)
|
Zakriwaem...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |