IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   (Обсуждение) Какая память лучше? RDRAM или DDR SDRAM? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=10234)

Rayzak 31.08.2002 10:48

(Обсуждение) Какая память лучше? RDRAM или DDR SDRAM?

Какая память лучше? RDRAM или DDR SDRAM?
Вот достаточно спорный вопрос... Я склоняюсь к ддр. Многие считают иначе.
Постим комменты.

http://cache.bizrate.com/computer/medium/7/I68317.jpg

http://cache.bizrate.com/computer/medium/5/I29905.jpg

YAS 31.08.2002 10:58

Тут смотря в каком контексте смотреть. Для P4 - RDRAM однозначно. Он под них и готовился. Это уже потом, когда Rambus грохнулся, Intel срочно стала переделывать все для работы с SDRAM.

helldomain 31.08.2002 17:07

Chestno goworya,

mne RAMBUS iz za ceni ne nrawitsya... I iz za razmerow, hotya eto faktor nepostoyannij, glyadish - zawtra RDRAMM odnoi mikroshemoi na 2GB sdelajut.

Dead Man 31.08.2002 19:59

То Рэй
Стоит у меня Samsung 4200 256MB 8d MD-18R1628AF0-CN9 Х 2
32 битная да по цене она дорогая, но технология новая, лутшая технология охлождения , по всем тестам быстрее её на сегоднешний день нет, гонится отлично и работает без сбоев.
То Хелл
Посмотри внимательно объём на картинке , уже есть и 1024 ( к сожелению картинки не нашол)

http://www.ocworkbench.com/2002/asus...e_917_copy.jpg

http://www.ocworkbench.com/2002/asus...e_920_copy.jpg

helldomain 31.08.2002 20:08

W principe eto reshenie dlya serverow i moshnih rabochih stancij (CAD, grafika, media). Hotya media - eto uje bolshe Mac.

Dead Man 31.08.2002 20:12

Мляяяяя использую в домашних условиях ;-)

helldomain 31.08.2002 20:22

Jmur, ti slihal o tom, kakaya raznica mejdu programmerami, moderami i userami?

Dead Man 31.08.2002 20:25

Нееееееее , а какая ??????? Вот будет интересно послушать. гы.

helldomain 31.08.2002 20:27

1. Useru naplewat, chto wnutri - lish bi rabotal liubimij word i igrushki pahali.
2. Useri sami kompi ne sobirajut. Oni ih pokupajut - i kak sledstwie: user znaet chto u nego kompjuter DELL, a ne kompjuter s processorom P4, chipset'om i850 i 32 bitnoi RD pamyatju.
3. Esli chto-to ne rabotaet - zwonim w servis.

Dead Man 31.08.2002 20:31

Вот спасибо за разъяснение теперь буду знать ;-)
Но моё обращение было адресованно не к ЮЗЕРАМ а к Рэю !!!

helldomain 31.08.2002 20:37

Widish li, ti wrode sprashiwal, kakaya raznica mejdu uzerami i prochimi. Wot sobstwenno i wse. :xex:

Rayzak 31.08.2002 21:22

Ну ладно, все это круто, а что по поводу перспектив? (и цена это достаточно актуальный вопрос). Тут на самом деле не такой рывок в производительности и эти милисекунды в работе модулей для обычного юзера не сделают никакой погоды(если конечно юзер не занимается проф. 3Д графикой. Хех, плюсик хоть тут). Вот и скажи зачем мне тратить бабки на РД (мамка тоже) когда не вполне ястно куда это я суну? И какие перспективы у двух модулей? Или каждый раз менять мамки с памятью для выбора ЛУЧШЕЙ производительности?

Dead Man 31.08.2002 21:30

To Ray
Без этого ты уже никуда не денишся, EDO, SDRAM, уже практически умерли, очередь подходит к DDR. А мамки менять по любому проходится. Так что думай сам. Прогресс растёт.

helldomain 31.08.2002 22:40

Nu, poka DDR ne umerlo. SD uje w mogile, o EDO uje zabili naproch. RD - budet w razgare i proidet.

Rayzak 31.08.2002 23:27

Еще поглядим ;-) Вот тот же 3Dfx- все думали что он будет рулить миром, а в итоге все окачурилось :)

helldomain 01.09.2002 03:34

Wot i ya goworiu: wse proidet...

Dead Man 01.09.2002 04:24

Доживём, посмотрим.

helldomain 01.09.2002 06:37

Nesomnewajus ;-)))

Pako 02.09.2002 12:40

Rayzak
Тут вообще вопросы по памяти спорные.
Если цена действительно прижимает, то берут Атлон и соответственно к нему память DDR, с которой он рулит и соответственно обгоняет аналогичный пень с DDR.
Но если денег хватает, то надо брать 4 пень с RIMM и тогда никакой атлон его не догонит :D Раз уж 4 пень заточен под РИМы то и надо его юзать с ними.
Понятно, что и с DDR памятью 4 пень неплохо справляется (особенно в разогнанном состоянии), но в таком случае, конечно не стоит сравнивать его быстродействие с Атлоном.

Что касается конкретно памяти, то конечно РИМы в скорости рулят, но сейчас пожалуй, предпочтительней, в плане развития DDR 2700 (да и 3300 не за горами на 1066 шину)

Borland 02.09.2002 15:01

Я думаю, выбор - личное дело каждого.
Pako: RIMM PC1066 уже выпускается, и скоро будет доступен не менее, чем PC800:smile: (доступность - понятие относительное). Если оценивать чисто производительность, то он будет побыстрее, чем DDR333 или DDR400.
Я лично выбрал для себя RIMM PC800 (потом поменяю на PC1066) и не жалею, несмотря на немаленькую цену!

Rayzak 02.09.2002 15:31

Цитата:

Если цена действительно прижимает, то берут Атлон и соответственно к нему память DDR, с которой он рулит и соответственно обгоняет аналогичный пень с DDR.
Но если денег хватает, то надо брать 4 пень с RIMM и тогда никакой атлон его не догонит :D Раз уж 4 пень заточен под РИМы то и надо его юзать с ними.
Хм... На самом деле я не замечал прироста в продуктивности системе. Тесты показывают прирост, но это только графики. Допустим когда ты будешь играть в Зд гаму, то тут в большей степени покажут себя твоя видеокарта и цпу. Память не даст такого рывка.

Цитата:

Я лично выбрал для себя RIMM PC800 (потом поменяю на PC1066) и не жалею, несмотря на немаленькую цену!
Ты не мог бы рассказать поподробнее, почему ты не пожалел?

ЗЫ- вот есть такая история у меня. (не по компам, но все же)
Я себе купил колонки в машину Alpine за 220 или 230 баков, а моя сестра поставила себе Infinity за 180 баков.
Так вот, разницы не в мощности, не в качестве Я НЕ ЗАМЕЧАЮ. Хотя у меня колонки повыше уровня. И хоть разници я не вижу, по видимому она есть (в виде графиков на бумажке).
Вот и вывод- ради чего платить бОльшие деньги, если ты не видишь разницы?

Dead Man 02.09.2002 16:01

То Rayzak
Для этого надо иметь слух , но если тебе как и мне в детстве слон на ухо наступил, то ничего тут не поможет ;-)
А по поводу игр , ели игра сгружается в память то ты это незначительно но заметиш ( это круто заметно на повторах ), и не я это выдумал, это просто статистика.

Borland 02.09.2002 16:20

2 Rayzak:
Наиболее заметно повышение производительности при (пере)кодировании фильмов, при рендеринге в программах 3D-моделирования... В общем, именно тех программ, которые активно работают с большими объёмами информации. А для игрушек действительно значительно важнее 3D-ускоритель...
А по-поводу колонок... Если не можешь услышать разницы, то платить больше действительно не стоило...

Rayzak 02.09.2002 17:06

Жмур, (ГЫ, вот тебе ник Хелл придумал) у меня слух есть. Просто у моих кололнок используется аллюминиевый конус(большая редкость- все колонки юзают бумагу). Вот основная разница.(хотя у меня колоны 2-х канальные, а у сестры 3-х)
-----------------------

А по поводу памяти, зачем тогда среднестатическому юзеру юрать дорогую память, если он не использует ее возможностей?

Borland 02.09.2002 17:15

Цитата:

Как писал Rayzak
...зачем тогда среднестатическому юзеру юрать дорогую память, если он не использует ее возможностей?
В каком месте моего ответа Ты нашёл упоминание о среднестатистическом юзере? Я писал только от себя:smile:... И я себя среднестатистическим не считаю!

Rayzak 02.09.2002 17:18

Но конечно если подойти с чисто технологического решения, что не говори, РД память более прогрессивная и более правельно и умно реализованая. Помещение резисторов на модули памяти значительно увеличивают место на системной плате- за щет этого уменьшается стоимость самой платы и ее производительность и грамотность всей платы в целом.
Но что не говори, рвать голову ради новинок- порвешь карман. :)
Поглядим что будет ближе к январю

helldomain 02.09.2002 18:19

Mda, wi tut celij roman napisali. A schego wse nachalos? LOL. Ladno, s widu wse woprosi zakonchilis, i na wse otwetili.

timur 03.09.2002 09:11

Вывод: С АМД юзаем DDR SDRAM , а с Р4 RDRAM .

Pako 03.09.2002 10:36

Rayzak
Я то тоже, когда писАл про пень 4 и РИММ, не имел ввиду игры, потому как разница на больших скоростях, пусть даже в 15-20 фпс не особо заметна.
А вот в кодировке видео или звука, тут я думаю пока нет достойной альтернативы связке П4 + РИММ.

Для игрух ваще практически любой проц от 1000 годится, с любым типом памяти и неплохой видюхой (хотя бы начиная от GF2MX).

helldomain 03.09.2002 11:02

Podderjiwaju. Da, ne tolko kodirowka audio/video, no a tak-je application server'a s silnoi zagruzkoi po CPU.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.