![]() |
Косяк с захватом видео с miniDV
Суть косяка: видео пишется на винт, НО накладывается музыка левая, а надо чтобы был звук с камеры.
Оборудование: камера Sony DCR-HC15E, комп атлон 64 1 гб оперативки, большой сата винт, винда ХР, кабель USB (который был с камерой), и сонькина утилитка picture pacage. Как и чем можно с выше перечисленым нормально дернуть видео с камеры, чтобы звук был с камеры, а не накладывалась mp3? |
Цитата:
При первом варианте - просто попрбуй отключить остальные программы на время пока "дергаешь" видео с камеры... При втором варианте - покопайся в настройках программы - возможно она автоматически вставляет шаблонную музыку... Есть еще третий вариант - на многих камерах есть такая фишка - при просмотре проигрывается музыка (вшитая или записанная заранее на камеру) - так просто отключи в камере в настройках проигрывание сторонних/шаблонных mp3-шек... |
музыка шаблонная из этой проги, тока чето она не отключается, собственно проблема в этом и заключается.... не убирается шаблонная музация... там список есть на выбор несколько музонов, или можно путь к своей музации указать, а отклюить эту феню нет возможности, вот такой идиотский пикчур пакадж... да и настроек там собственно нет... хоть тресни
|
Странно, потому как если есть такое:
Цитата:
Цитата:
А если не выбирать никакую музыку, что кнопочка "далее" или "ок" не нажимается? А по поводу: Цитата:
Еще как вариаyт - попробуй почитай мануал к проге (особенно раздел, который всязан с указыванием/ликвидацией музыки)... Если же функции отключения в проге нет (кстати, а ты уверен, что отключение должно быть именно в проге, а не в самой камере), остается только посоветовать перейти на другую, более богатую своими настройками прогу... |
хочется узнать какую прогу ты порекомендуешь? и я вижу что ты не имеешь понятия о пикчур пакадже, который от соньки, вот именно что не выбрать музончик там не получается, хотел обмануть прогу стерев в пути к музону адрес файла, но он не стирается.... поле заблокировано для рикдактирования..... кстати когда смотришь видео через комп, ну там короче есть в пакадже смотрелка, то звук есть, а та хрень которая перегоняет на винт не хочет родной звук гнать... вот помню юзал самсунг вроде, там все без всякой ерунды, запустил прогу и она тебе все в файлики со звуком попишет, а соня не хочет так....
|
Цитата:
|
Я так полагаю, что ты не ограничишься сохранением видео на винте - захочется ченить подредактировать, эффектов понасовать, а потом и на DVD загнать. Для этого есть масса продуктов - pinnacle, adobe, ulead, которые специализируются на этом. Родным софтом от камеры мало кто пользуется, потому как очень он скудный. Для начала стоит почитать как оно происходит, например здесь, потом выбрать софт и - за дело. Про софт советовать сложно и бесполезно что круче, кто к чему привык, я - к pinnacle studio.
|
спасибо друзья за советы, но не стоит отходить от сабжа, камера не моя, работа делается на конкретного заказчика, а ему надо тока перегнать на комп, и желательно чтобы задавал как можно меньше вопросов, поэтому про монтаж ему пока еще рано знать, а то потом совсем от него не уйду.... и тут же вопрос к Just_Ice в профессиональных редакторах есть возможность захватить или импортировать видео с миниДВ по USB?
|
Цитата:
Кстати, вроде даже тот же VirtualDub позволяет это сделать Почитай описания к прогам и все поймешь... |
Отлично, если к вечеру камеру заберу, проделаю испытания, дам отчет
|
Итак выход из ситуации по простому...
берем Ulead DVD MovieFactory, входит в состав Ulead MediaStudio Pro 7.0 SP2 (возможно есть новее, эту версию нашел на диске домашний видео монтаж и создаине DVD 2005 золотой петрософт). итак почему понравилась софтина, удобное пошаговое создание dvd, первым делом захват, весьма удобный без лишних прибамбасов, но есть возможность настраивать параметры, есть также создание меню для плеера, да и в целом весьма приятный программ... |
TiMER
Цитата:
Virtual Dub и ещё куча 100к-еевых утилит справляются с задачей захвата с miniDV на HDD лучше всего. |
ИМХО лучший выход - цифроваться через firewire
USB это все фигня. ни один профессиональный редактор не работает через него. а прога для оцифровки мне больше всего понравилась Scenalyzer live. если надо, могу поделиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
GLuck1 друг ты мне покажи где на Sony DCR-HC15E файрвайр находится? че вы тут флеймите? я же написал что надо и что есть... а вы мне тут что лучше что хуже.... понимаю было бы в списке который я давал файр вайр, тогда бы и хвалили его.... а так... помоему флейм не в обиду конечно....
|
Цитата:
Цитата:
|
Автор темы получил нужные сведения, и нашел подходящее решение, к тому же поблагодарил всех сочувствующих, но раз уж пошло продолжение, то позволю себе высказать следующее:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если автора, или кого-то еще из новичков стало затягивать это болото (я про захват, обработку и все последующие действия с видео), то стоит заиметь еще canopus pro coder, он позволяет добиться высокого качества записи на DVD до 3-х часов, а может и больше, но у меня пока не получается. |
Just_Ice
Кабель USB сейчас есть у 4 камер из 5. И его отсутствие вовсе не означает отсутствия 1394. Кроме того, эта модель камеры (см ссылку - я первым делом проверил) предусматривает наличие iLink'а. Так что о его отсутствии нужно именно явным образом сказать. |
TiMER
Just_Ice Цитата:
Название темы,вопрос: Цитата:
Задорнов бы сказал - "Не надо лохматить бабушку"! По USB2 конечно захватить тоже можно,но тогда человек откроет ещё одну тему про плохое качество,дропы и другие проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
тема прет во всю! тоесть вы хотите сказать что ай-линк, это не что иное как файр вайр, тока в исполнении сони, через него можно управлять камерой с компа, и добиться намного лучшего качества? но! этот ай-линк приобретается отдельно, его нет в комплекте с камерой, интересно узнать порядок цен, ну и если я рассуждаю правлино, файрвайр всетакие есть на камере? тогда прошу прощения за высказаные ранее слова по поводу флейма...
|
TiMER
iLink=firewire, а если речь о видеоинтерфейсов, то все это равно IEEE-1394. И не отличаются эти вещи ничем, кроме зазвания фирмы, породившей название. ;) Далее, если в камере (бытовой) нет 1394, то приобрести его никак невозможно, ибо не предусмотрено конструкцией. Другое дело, если имеется в виду "другая сторона iLink'а", то бишь карточка в компьютер. Но, имхо, покупать ее от Сони - едва ли не самый неудачный выбор. Как по цене, так и по удобству. Обычная карта 1394 (которая будет работать с любой камерой!!!) стоит порядка 10-15$. Можно и noname за 5 баксов, но я бы рисковать не стал - не те деньги. Остается только софт, но про сценалайзер уже говорили... |
У меня другая задача, нажно просто просмотреть видео (со звуком конечно) с miniDV камеры через USB. Pixela Image Mixer, та что в комплекте глючная и не позволяет смотреть в полный экран. Смотреть надо на буке, там конечно есть IEEE, но у меня под рукой нет такого кабеля, а решение надо срочно.
|
Cartman
Если просто посмотреть,значит и качество не столь влияет,а значит самый раз захватить по USB и с HDD посмотреть. |
ZAHAL, захватывать в смысле скидывать на хард мне не надо. Нужно просто посмотреть.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |