![]() |
Сейчас на сайте / Кто онлайн
Есть сайт, на движке ВордПресс, и там имеется почти работающая регистрация пользователей, задача в том что бы выводить на главной странице кто из залогиненных юзеров находится на сайте в данный момент..
проблема в том что бы поточнее определять онлайн юзеров, а не тупо выводить залогиненных за последние 5 минут так как они могли уже просто закрыть браузер :help: |
Плагин WP-UserOnline. Показывает подброную детальную статистику о пользователях. Вроде даже настраивается на свой лад :)
Доки и сурс:: _http://dev.wp-plugins.org/wiki/wp-useronline Демка:: _http://www.lesterchan.net/blogs/wp-useronline.php |
А не легче просто вместо 5 минут поставить, например, 1 минуту и всё? Тогда он будет показывать тебе данные за 1 минуту. А принцип всех скриптов которые выводят онлайн юзеров одинаковый.
|
InsaneX, должен тебя разочаровать - точно ты не определишь ни в каком случае.
Особенность веб-протокола - stateless communication; говоря проще, ты запросил страницу, получил ее - все, с точки зрения сервера ты уже отключился. Кого считать присутствующим в данный момент - определяется только тайм-аутом - 5 мин, или 5 сек - разницы нет. Соответственно, чем меньше таймаут - тем точнее будет определение. Возможные варианты: - делаешь скрытый фрейм на странице, который рефрешится каждые N секунд и дергает какой-то action - там ты и отмечаешь, что юзер в онлайне. - способ чуть сложнее - пишется джава-апплет, который встраивается в страницу и делает, в общем, то же самое Больше вариантов нет; грубо говоря, браузер должен постоянно стучаться в дверь и кричать - "я тут! я тут" :) По-другому не выйдет - HTTP такой |
nu frames eto neudobno i shas tak ne delayut)), skoree vsego budu delat cherez ajax request kajdie 30 sekund
|
согласен, что фреймы - зло :) но перегружать всю страницу еще большее зло
про аякс я просто забыл - да, это третий вариант; наверно, действительно лучший на сегодня (позволяет обойтись без джавы) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |