![]() |
Многократная перезагрузка.
Комп работает какое-то время, после чего перезагружается, потом опять и опять с очень большой скоростью (даже БИОС не успевает зарядиться). Я, в принципе предполагаю, что это блок питания. Можете ли вы подсказать другие возможные неполадки и возможные причины возникновения подобного?
|
Цитата:
Причин масса: 1. Перегрев проца. 2. БП гонит. 3. Мать гонит. |
Wrathchild
Причин действительно может быть очень много -- от периодических "коротышей" в схеме питания до "дребезга контактов" кнопок "reset" или "power" cо всеми промежуточными версиями. Для начала отсоедини всё, оставь голую мать, одну планку памяти, проц и видюху. Сними контакты с кнопок, и аккуратно перемкни контакты гребенки (там, где запуск). |
Дело в том, что он и при полной комплектации грузится нормально и работает какое-то время, так что просто отключать модули не покажет результата.
Но я попробую. |
Цитата:
|
Всем спасибо! Разобрав БП, узрел, что конденсаторы высохли... Эх уже третий меняю.
|
а что за бп то
кодеген? |
2quaker: кстати да.
Поставил JNC. Посмотрим что будет. |
у меня схожая проблема на одном из компов.
включаеш - загружается система и на заставке XP (где паровозик бегает) комп уходит в перезагрузку и далее все происходит по 3-м вариантам: 1.комп загружается и опять уходит в перезагрузку 2.комп загружается, и при загрузке системы ОС говорит, что система востановлена после серьезной ошибки. 3.вообще ничего не загружается, даже биос не тестируется..... проц. celeron 1.7GHz мать elitegroup p4m800-m память ncp256 ip2700 блок питания менял, систему пробовал востанавливать, а потом ставил с нуля....... даже проц менял - та же ерунда..... хард тестировал.. контактную дорожку у памяти чистил может кто еще чего подскажет.... материнку недавно на этом компе ставили новую, старая выгорела... |
Wrathchild
а JNC по моему из той же категории именумой кратко "дерьмо" купи нормальный павермен он вдвое дороже зато все работает veschiy а если попробовать не с элитгрупом? скоко не имел "порочащих связей" как и с гигабайтом ни одного положительного впечатления цена не считается епокс не намного дороже |
Цитата:
может у кого какие соображения есть еще, кроме как заменить материнку? |
Цитата:
|
veschiy
протестить память и FSB прогой S&M |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |