IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Хочется ОЧЕНЬ дешевый ноутбук. Кто что посоветует? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=102644)

SergER 21.04.2006 12:57

Хочется ОЧЕНЬ дешевый ноутбук. Кто что посоветует?

В общем, хочется взять нотик в дополнение к нормальному компу.
Будет использоваться для просмотра фильмов/DVD, для работы с офисными приложениями и иногда, возможно, Macromedia Flash.
Соответственно, DVD-RW здесь не нужен (достаточно будет DVD-ROM или комбо), видеокарта тоже самая простая, небольшой и не шумный винт желательно 5400 rpm (минимум, как я вижу, остались 40 гиг), проц - думаю Celeron M хватит, всякие встроенные Bluetooth, IRDA и т.п. - тоже не нужны.

Теперь о том, что нужно. 512 MB памяти желательно (хотя и не критично, можно добавить потом, если понадобится), приличный экран (яркий и с нормальными углами обзора) не менее 15"...
И цена - примерно 700-750 $

Смотрел в сторону Dell Latitude 110L и HP nx6110. Dell я видел, собран качественно, качество экрана меня устраивает. Но HP дешевле, по характеристикам примерно аналогичен Деллу, а вот экран вызывает сомнение... Прочитал обзор Хьюлетта здесь: _http://www.3dnews.ru/mobile/hp-nx6110/

Еще интересно узнать про Samsung P27. Не нашел про эту модель стоящего обзора, может кто-нибудь что скажет?

Plague 21.04.2006 13:17

Цитата:

SergER:
для просмотра фильмов/DVD
Цитата:

SergER:
видеокарта тоже самая простая,
несходится как-то.

leon534 21.04.2006 13:32

Для таких-то целей и б/у P3 вполне сойдет. И станет куда-как дешевле. Я супруге брал Copmaq Armada M700 (P3 750Mhz) за $500. Комбик есс-но присутствует. Правда гарантия была всего 1 месяц. В принципе за этот месяц гниль должна проявиться. Тестить и жестоко тестить при таком выборе придется не ленясь. Что и было сделано. Но экономия - налицо.

Cobalt 21.04.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от Plague
несходится как-то.

Ну почему же не сходится? Всё как раз-таки нормально: встроенная видеокарта, даже самая простая, вполне справится с просмотром DVD, да и MPEG4 можно будет смотреть, если процессор с частотой > 500Mhz.
SergER
Посмотри Б/У HP Compaq nc6000. Как раз уложишься. Видеокарта там Radeon 9600 (32MB), процессоры Pentium M 1,3 - 1,8 (могу ошибаться), памяти до 2 Гб, винт 40GB, 5400. Экран правда 14", но очень качественный. На мой взгляд, можно смело жертвовать 1" ради такой хорошей машинки ;)
Рекомендую, т.к. у самого такой. :yees:

Demonius 21.04.2006 22:37

Цитата:

SergER:
И цена - примерно 700-750 $
Не советую брать новье в таком ценовом диапазоне, плеваться потом будешь долго. Сам подумай, что поставят в новый бук за такие смешные деньги. А еще и наварить лаве надо на нем, лучше конечно взять бу, выбор оч. большой за 700$. Реши что хочешь, новый запорожец или бу тойоту.

бормотун 21.04.2006 23:02

За 700 гринов лучше старый,но хороший.Правда,изменять что-то тоже выйдет в копеечку,но овчинка стоит выделки.

SergER 24.04.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Cobalt
Посмотри Б/У HP Compaq nc6000. Как раз уложишься. Видеокарта там Radeon 9600 (32MB), процессоры Pentium M 1,3 - 1,8 (могу ошибаться), памяти до 2 Гб, винт 40GB, 5400.

Интересно... Вопрос только, где-ж его такой взять? Кстати, Compaq вроде как и не существует уже? Его по-мойму купил кто-то... :confused: Года три-четыре назад, не меньше.

Откуда же в наше-то время ноут под этим брэндом? Железо там достаточно современное.

Цитата:

Сообщение от Demonius
Не советую брать новье в таком ценовом диапазоне, плеваться потом будешь долго.

Ну, не скажи... Dell мне понравился - нормальная рабочая лошадь, качественная сборка, только вот установлена там винда Home Edition... Мне она и даром не надо. Только лишнюю деньгу за нее платить.

И все-же - что за машинка Samsung P27, знает кто-нибудь или нет?

leon534 24.04.2006 07:33

2 SergER
Да, Compaq купила HP. Но брэнд сохранился. Что касается б/у, то это по большей части отслужившая американская муниципальная техника, приобретенная отечественными торговцами и прошедшая предпродажную подготовку.
Кстати, по некоторым данным, Dell собирают уже и в России ... Если у Вас есть информация о качественной сборке этого бренда поделитесь источником. Продавцы могут вам рассказать как хороши были Ай-ру и Роверы. Увы, не все согласятся с этим. Однако, деньги Ваши - Вам и решать, что на них приобретать.

SergER 24.04.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от leon534
Кстати, по некоторым данным, Dell собирают уже и в России ... Если у Вас есть информация о качественной сборке этого бренда поделитесь источником.

Вот про сборку Dell в России не знал. Откуда такие данные, если не секрет? А тот Делл, который я держал в руках, был куплен на Ультре примерно 8-9 месяцев назад.

Цитата:

Сообщение от leon534
Продавцы могут вам рассказать как хороши были Ай-ру и Роверы. Увы, не все согласятся с этим.

Действительно, iRU и RoverBook - отстой тот еще :mad:
Хотя рассказывают про них такие сказки... Типа выше них только небо, круче них только яйца

leon534 24.04.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от SergER
Вот про сборку Dell в России не знал. Откуда такие данные, если не секрет?
Действительно, iRU и RoverBook - отстой тот еще :mad:

Данные о сборке Дел у нас, нуждаются в перепроверке у более информированных источников. А среди роверов мне попадались очень неплохие экземпляры. Историю о причинах прекращения выпуска iRU знаю от инсайдеров.
Но, чтобы не отвлекаться от темы все же порекомендую б/у Compaq - из не самого дорогого будет, ИМХО конечно, наиболее приемлемым вариантом. На мой опять же вкус, ноуты IBM за ту же цену, будут менее привлекательным выбором.

SinClaus 26.04.2006 14:57

Могу сказать, что Asus L8400 с 600MHz PIII при проигрывании DVD или XViD грузится на 100%, включается вентилятор, может скипать кадры. Наши спецы говорят, что такого проца не должно хватать на корректное декодирование MPEG4, а они на этом собаку съели (см. сайт под аватарой). H264 704x576 25Hz поток 1500kbits играет с Филипсовским декодером, но ооочень медленно :)
Так что смотреть нужно на машинки с частотой проца >= 1GHz

Hatifnatt 26.04.2006 17:31

SinClaus незнаю что это был за ноут такой 600Mhz должно вполне хватать для DVD и MPEG4 я в принципе спокойно в свое время смотрел и DVD и MPEG4 на Celeron 400 притом MPEG4 даже лучше, нужно только кодек нормальный использовать и плеер точно не Windows Media.
PS Сорри что не совсем по теме но 600Mhz это в принципе не так уж мало, хотя более 1Ghz естественно лучше :rolleyes:

FiLE 27.04.2006 10:55

Советую глянуть Acer.
Экран для фильмов брать строго 15,4, хотя видяхи в этой ценовой категории - просто отстой.
Б/у с предпродажной подготовкой брать можно, без нее с рук можно взять с дохлой батареей, и мучаться потом.

za4em 27.04.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от FiLE
без нее с рук можно взять с дохлой батареей, и мучаться потом.

Или с частично-восстановленной в коммисионке - недели 3 нормально, а потом дохнет в течении часа

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.