IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Выйграй деньги в пьяном споре (http://www.imho.ws/showthread.php?t=102800)

mafia 24.04.2006 02:42

Выйграй деньги в пьяном споре

Возникла ситуация, при которой можно при нужном условии всегда выигрывать деньги на пьяных спорах.
Дело в том что на нашей планете ничто нельзя свернуть напополам более 7 раз. И это офигенная тема для денежных споров, особенно под пьяную дудочку.
Вобщем можно хоть с кем спорить (а у многих это вызывает сильный интерес) что нельзя ничего свернуть пополам более 7 раз.
Спорим и пусть люди пробуют как хотят.. ну макскимум что получится.. это 6 сворачиваний.. больше не будет.. деньги ваши!

кто не понял.. пишите...

СТРЕЛЕЦ 24.04.2006 05:52

Цитата:

mafia:
Спорим и .. ну макскимум что получится.. это 6 сворачиваний.. больше не будет..
Жаль живёшь далеко, а то бы и в трезвую проспорил :biggrin:
Полотенце не свернешь больше 6-ти, а газета 7 раз сгибается легко и непринужденно.
А если взять полиэтиленовую пленку от вакуумной упаковки, свернёшь и 8 и 9 раз.
Всё зависит от размера и толщины. :zipped:

mafia 24.04.2006 11:32

Ну вобщем дело такое:я слышал, что ученые по всяким физическим формулам и на физических же учстановках различного рода доказали, что вообще в нашей природе некоторые материалы можно свернуть пополам только 11 раз. Ну это в идеале (какие безумно тонкие материалы).
А я уже в результате своих упражнений с разными предметами пришел к выводу, что можно спорить уже с цифрой 7, ну для подстраховки 8. Просто таких очень тонких предметов под рукой у спорящих не должно оказаться, если они только не в каком-нибудь институте тонких предметов ;)

И еще я забыл про один немаловажный нюанс: сворачивать нужно пополам вдоль и поперек поочереди. Ведь если сворачивать рулон туалетной бумаги пополам только поперек, то можно думаю добиться совсем не плохих результатов.
ПС: только что сворачивал газету, 7 получилось легко, ну а 8 уже никак, так что в спорах поднимаем планку до 8!

korotetsky 25.04.2006 12:48

когда-то по кабельному показывали передачу про перцев, которые как раз и занимались тем, что доказывали обратное по таким допущениям. они раздобыли лист бумаги длиной, если я не ошибаюсь, 36 кажется метров и давай гнуть всем коллективом. в итоге они его согнули, но 8-й изгиб (а речь шла именно о 8-ми изгибах) нельзя до конца считать изгибом, получилась эдакая котлета.. тут дело уже в оценке - что есть пополам? просто добиться изгиба бумаги, либо же сложить так, чтобы обе половинки были параллельны?

mafia 25.04.2006 14:26

ну пополам - это значит свернуть так, чтобы размеры предмета уменьшились вдвое. вот и все..

вообще лучше всего спорить где-то на 10 сворачиваний.. ну это уже точно безо всяких опасений.. просто народ сразу начинает спор не веря в неудачу, вот тут то их тепленькими и нада брать ;)

korotetsky 25.04.2006 15:21

Цитата:

mafia:
ну пополам - это значит свернуть так, чтобы размеры предмета уменьшились вдвое. вот и все..
опять же не совсем ясно - какие размеры? ;)
Цитата:

mafia:
вообще лучше всего спорить где-то на 10 сворачиваний..
с каждым дополнительным сворачиванием желающих поспорить будет становиться меньше, имхо даж не вдвое :biggrin:

mafia 25.04.2006 16:41

ну какие могут быть размеры у тонких предметов? думаю это длина и ширина. сворачивание пополам значит уменьшение в половину одного из этих параметров на каждом сворачивании.

ну как дополнительным сворачивание можно кого то отпугнуть?
спор заключается до начала каких либо действий. просто люди говорят: ну щас я возьму газетищу и в 50 раз сверну а не в 8!! или я щас возьму рулон туалетной бумаги и легко выйграю.
а когда они начинают что то сворачивать, то тут уже побеждаем мы, так как знаем, что свернуть никак не удасться!
вот и все.

Nerey_ser 25.04.2006 18:28

Ежели попадётся умный челове (и не в меру пьяный), он докажет. На следующий день принесёт что-нибудь. Отсюда вывод: надо довести до кондиции, а это траты... Доход сомнительный.

mafia 25.04.2006 18:38

спор должен происходить здесь и сейчас..
просто пианый человек больше уверен в своих силах, а так можно спорить и с трезвыми здравомыслящими людьми...

просто любому человеку (почти) кажется, что это сделать очень легко, а это не так..

да и к тому же я не предлагаю сие как способ дохода, спорить можно и на щелбаны ;))))

korotetsky 25.04.2006 20:23

Цитата:

mafia:
просто пианый человек больше уверен в своих силах, а так можно спорить и с трезвыми здравомыслящими людьми...
не совсем честный спор. интерес спортивный вянет..

Nerey_ser 25.04.2006 20:29

Цитата:

korotetsky:
не совсем честный спор. интерес спортивный вянет..
А тут выбор: с деньгами или честно. Это экстренный способ заработка. На чёрный день.

korotetsky 26.04.2006 02:11

Цитата:

Nerey_ser:
А тут выбор: с деньгами или честно. Это экстренный способ заработка. На чёрный день.
хоть бы после такого заработка черные дни не настали... ибо на органах потом кто-то заработать сможет :biggrin: упаси, конечно, доля..

Nerey_ser 26.04.2006 14:30

Цитата:

korotetsky:
хоть бы после такого заработка черные дни не настали... ибо на органах потом кто-то заработать сможет :biggrin: упаси, конечно, доля..
Умная голова и ноги быстрые в комплекте системных требований :ржать:

korotetsky 26.04.2006 14:44

умной голове нет надобности пьяных разводить, человече ;)

Nerey_ser 26.04.2006 18:38

Цитата:

korotetsky:
умной голове нет надобности пьяных разводить, человече ;)
Зато как приятнодумать, что ты хоть кого-то можешь выиграть :)

maxximik 26.04.2006 18:43

Я щас пьян, свернул 6-ть раз, 7-ой очень кривой, так что имхо 6,5 не больше :) Гы... Сворачивал газету, причем разворот :)

Clown 26.04.2006 21:08

Ща буду пить коньяк и сворачивать....пить и сворачивать. :)

Nerey_ser 26.04.2006 21:13

Цитата:

Clown:
Ща буду пить коньяк и сворачивать....пить и сворачивать. :)
Тогда пиво... Чтоб дольше всё шло и было больше попыток :)

korotetsky 26.04.2006 21:16

да не, коньяком веселее надраться можно ;)
а потом мучительно вспоминать - получилось ли :) :)

Nerey_ser 26.04.2006 21:21

Доверяюсь более опытным ;)

korotetsky 26.04.2006 21:29

ох и зря.. ща как обыграю =)

Nerey_ser 26.04.2006 21:32

Не-а, по инету коньяк не передашь. Пробовали :ржать:

korotetsky, давай в словарные ассоциации!

Splitter 17.05.2006 09:42

Лист формата А4 сворачивается только 6 раз.

Cb_Master 03.06.2006 00:29

Хм. Метров 5 мокрой туалетной бумаги я сложу больше 10 раз. Доказано.

Judge 03.06.2006 01:35

Цитата:

Cb_Master:
Метров 5 мокрой туалетной бумаги
Мочил бумагу, поди, там же, в туалете, "спецсоставом"? http://www.smilies-world.de/smilies/...e/tiere/34.gif

Trever 09.10.2006 01:08

Как оказалось, можно сложить, аж 12 раз. НА этом создана целая теория. Все подобности, с рисунком и математическим уравнением - здесь

mafia 09.10.2006 12:58

Ну эта дотошная студентка с 11 до 12 сворачиваний целый год добиралась. Ну а пианый человек точно не станет матем формулы выводить, хотя смотря сколько выпьет. Ну теперь мы знаем точные пределы сворачиваний.

obhodchik 09.10.2006 15:21

Цитата:

mafia:
mafia
Если хочешь денашку на спорах выигрывать, то в застойные времена, как их сейчас называют, я спорил на несколько вещей. Точнее спорил на деньги но на разные темы. С датой рождения думаю всем известная тема... есть еще маза: сидя в ресторане или баре в приличной компании предлагаю любому раздавить посредине зала спичечный коробок, поставленный на попа. Раздавить надо НОГОЙ, тут и фокус, что НАГОЙ и НОГОЙ произносятся одинаково. Ни один за все разы спора не решился раздеться до гола и давить пяткой коробок... денашков поимел немало, а чаще на выпивку за вечер в ресторане... если повспоминать, то этих прибамбасов полно! надо только предлагать спорить потенциальным спорщикам и азартным людям... :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.