![]() |
Изменение, создание разделов HDD под Win2K/WinXP
Доброго времени суток.
Есть Win2k с 2 ntfs разделами. Нужно перерасбить диск. PQ ругается благим матом и говорит что эти партиции нужно удалить начисто, а потом снова создать. И только после этого он что то соизволит сделать. Естественно такая ситуация никого не устраивает - данные с этого винта переливать просто некуда. Подскажите програмку, которая НАДЕЖНО позволит переразбить диск (нужен еще один раздел в fat32) и не разнесет партиции в клочья. Желательно такую, которую можно скачать из инета через диалап (с более ни менее гуманным размером дистрибютива). С уважением. Ворон. |
По моему Acronis Partition Expert, но что то не нашел я ее на оффсайте.
Прикрыли чтоль разработку? |
Raven B.
А поподробнее? На что КОНКРЕТНО ругается partition magic? Какова степень заполненности разделов? |
Сеньк.
Посмотрел по их сайту и этому форуму Он вроде тепрь часть Acronis Disk Director Suite 10.0 http://www.acronis.ru/homecomputing/.../diskdirector/ Не знаете - этот софт надежен ? |
Acronis Disk Director с этим справляется вполне корректно. Если раздел не системный, возможно даже перезагрузки не потребуется. Юзаю давно, нареканий нет. Ссылка на серверную версию на домашней странице, поддерживаются платформы
Цитата:
|
Цитата:
Важно одно, при любой работе с разделами важно иметь гарантированное питание. |
Цитата:
|
Свободное место:
22 из 29,9 Гб на С 52,61 из 8,70 Гб на D Конкретно ошибка: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Версия
PowerQuest(R) PartitionMagic(R) 8.0 2Borland: Что бы создать надежный бекап нужно иметь еще один винт. Уменя его нет :( А бекапить данные на соседний раздел это конечно нужно но надежность такого бекапа *невелика*. Хотя лутше чем ничего конечно. Ошибка в DOS: Цитата:
Цитата:
Тяжеловат конечно. Но что делать ? Еще какие то альтернативы есть ? :help: |
Raven B.
Альтернатива по моему одна, все-таки найти еще хард туда все забекапить и потом диск полностью переразбить, в противном случае очень велика вероятность того что данные накроються. Еще есть такая кампашка Paragon (наша кстати) у нее тоже есть софт для разбивки дисков Paragon Partition Manager можешь его попробовать. |
Raven B.
Ошибки в таблице разбиения диска. PM отказывается производить любые операции с этим диском воизбежание потери данных. Рекомендует: 1) провериться на вирусы, 2) сделать резервную копию данных, 3) удалить разделы на диске, 4) создать разделы заново, 5) восстановить данные с резервной копии. Достаточно толстый намёк! ;) Цитата:
|
Тут
Цитата:
Во втором случае - 52,61 из 8,70гб - если 52Мб только свободно - ничего не выйдет; если 52 гига раздел, а из них занято 8,70гб - разобъётся DD. Но я бы лично забекапил. Чисто субъективное мнение, как и у Партишен мейджика :) |
Raven B.
Бэкап можно сделать и не имея дополнительного жесткого диска. Заливаешь образы на болванки. Если есть пишущий dvd? то это предпочтительней чем cd. У Acronis есть програмка True Image, она умеет это делать. После снятия образов можешь вертеть-крутить свой HDD как хочешь. |
перераздел разделов диска "на лету"
Есть разделы: основной C, дополнительный с логическими дисками D E F Необходимо, сохранив любой дополнительный логический диск (приоритетно F) переразбить основной раздел и другие доп разделы и диски.
Скачивал для этих целей Partition Magic, но он, оказалось, этого не умеет. |
даже найдя такую прогу я бы не советовал таким образом переразбивать хард, особенно если на нем содержится ценнная или более-менее нужная тебе инфа - от скачков напряжения или выключения света никто не застрахован - в этом случае можно потерять все данные...
лучше забекапь все что нужно на ДВД-диски а уже потом экспериментируй... ктати, так даже быстрее будет, потмоу как прога потмо при переразбивке не будет лопатить горы (а если у тебя винт больше 100 Гб - замучаешься ждать - тебе ведь как минимум три-пять операций надо выполнить (уменьшить первый диск, увеличить второй, поменять третить - и каждый раз будет лопатиться весь хард)... удачи |
да вроде партишн мэджик умеет ресайзить партишены. года два-три назад я это делал несколько раз. правда один раз это закончилось плачевно - потерей всех разделов :(
|
попробуй Paragon PartitionManager он почти в 2 раза медленнее PartitionMagic-a но зато намного стабильнее, работал там где PartitionMagic-a выдавал ошибку. ни разу не подводила, советую
|
ИМХО лучше acronis ничего нету, парагон подводил и не раз и серьезно подводил, а партишен правда нестабильная.
|
У меня похожая проблема.
На компе стояла Виста Я решил поставить Windows XP SP2, то есть затереть имеющуюся Висту Начал установку с загрузочного диска Windows Xp SP2 Выбрал затереть имеющуюся копию в папке c:\windows (клавиша "L") после того как установщик Windows Xp Sp2 скопировал все установочный файлы на жёсткий диск, то попросил перезагрузиться (это была первая перезагрузка после начала установки Windows XpSP 2) После того как перезагрузился - выскочила ошибка A disk read error occurred. Установка дальше не идёт и ничего не пашет Запустил Partition Magic 8 с загрузочного диска Partition Magic 8 определяет весь раздел как BAD и ничего делать с ним не хочет, то есть при нажатии Apply выскакивает ошибка: Partition table error #105 found. В партишн меджике весь диск показывется одной сплошной красной полоской слева от раздела стоит значок "*". Я вообще в панике, подскажите что делать ?:eek: |
как разбить жётский диск на логических диска?
Я хочу поставить Висту и ХР, но жесткий диск у меня только один! Не подскажете, как можно разбить один жёсткий диск на два?:молись:
|
Цитата:
Объединяю. |
MaximM, попробуй загрузиться с обычного bootcd например для win98 и использовать старый добрый format c: или утилитку fdisk
|
Всем привет!
Ребят, есть одна проблема. Мне дали ноутбук, на нем стояла Виста, попросили дополнительно установить ХР... Проблем, вроде как, не должно было возникнуть. Я вставил загрузочный CD, начал установку и после загрузки всяких драйверов, на том моменте, где я должен был выбрать раздел, куда следует установить ХР, мне выпало сообщение, типа ни один жесткий диск не был обнаружен.. проверьте правильность подключения и всё-такое... Я решил, что жесткий сгорел, но нет! Виста еще загрузилась! Потом я зашел в Partition Magic и тут то как раз и проблема, прога вообще не видит ни одного раздела!! В столбце Partition пишет Error, в столбце Type - #110 Но жесткий на 120 гигов прога видит. Пробовал отформатировать, создать новые разделы, но выдает ошибку, типа #4 Bad... Не помню точно, что пишет. Вот... В итоге, я уже потерял Висту и не могу настроить разделы. Кто знает, в чем дело? Пробовал FDISK, но тот тоже глючит... Говорят, есть прога MHDD, но она с дисков не работает, тока с дискет =( Подскажите, что можно сделать... Может есть софт... Линки.... Вообщем, любому совету буду рад!!! Заранее спасибо! Thomas Cross |
ThomasCross, MHDD требует знаний и прямых рук - http://www.ihdd.ru/mhdd, там же есть ISO образ.
|
в биосе покапайся, выставь на HDD другую настройку, типа сата дисаблед или другое
|
ThomasCross
Поищи в Варезнике любую прогу с xxPartitionxxx. Создай загрузочный диск и вперед. |
2 ThomasCross
MHDD лишь диагностирует HDD. Fdisk - лучше вообще не запускать. Попробуй с загрузочного диска Vista провести разбивку и повторную установку. Может быть установка ХР производилась в тот-же раздел, что и Vista? А вообще-то Kory дал хорошую ссылку. Там есть из чего выбрать для проверки и восстановления диска. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |