![]() |
Вставить title в имя ссылки
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос
нда. Так вот, столкнулся я с серьезной проблемой бо незнаю есть ли решение. Итак, как правильно написать ссылку что в ее названии отображался текст из title. мобильные новости То есть к примеру <head> <TITLE>мобильные новости</TITLE> </head> <a href="юююююююю.htm">Билайн тоже <title></a> В итоге должно получится ссылка <a href="юююююююю.htm">Билайн тоже <мобильные новости></a> Как это сделать, какую нужно использовать функцию, команду и т.д. Пожалуйста кто знает помогите. Спасибо! |
не понял??? Ты имел в виду
<a href="юююююююю.htm" title="мобильные новости">Билайн тоже</a> Или я тебя не правильно понял? Скрипт на PHP? Откуда берётся надпись внутри <TITLE></TITLE>? |
<TITLE></TITLE> вписывает в ручную, в заголовок <head>, нет это не скрипт, просто чиста написаня страница, в формате htm.
Так вот интересует можно ли при помощи какой нибудь функции к примеру явы, вытащить вписаный текст из <TITLE></TITLE> в сылку :( |
<script>document.write(document.title);</script>
|
А титл, который прописывается в этой ссылке, с данной страницы должен считываться или с той, на которую предполагается перейти?
|
с данной страницы, вот эта фишка работает
<script>document.write(document.title);</script> огромное спасибо! :yees: Еще такой вопрос К примеру ссылка ведет на поиск, и в адрессе к поиску, что бы поисковик сразу искал то что указано в <TITLE></TITLE> То есть я пишу ссылку вот так <a href="auctionsearch.php?<script>document.write(document.title);</script>">Билайн тоже <script>document.write(document.title);</script></a> Как правильно написать вот такую ссылку? :молись: |
Цитата:
Код:
<script>document.write('<a href="auctionsearch.php?' + document.title + '>Билайн тоже ' + document.title + '</a>');</script> |
Цитата:
К сожелению что то не работает, получается вот что <a href="auctionsearch.php?Nokia 7380>Билайн тоже Nokia 7380 То есть грубо говоря "Билайн тоже Nokia 7380" не становится ссылкой :молись: |
Закрывающуюся кавычку забыли... Правильней так:
Код:
<script>document.write('<a href="auctionsearch.php?' + document.title + '">Билайн тоже ' + document.title + '</a>');</script> |
а двойную кавычку кто закрывать будет? ;)
Код:
<script>document.write('<a href="auctionsearch.php?' + document.title + '">Билайн тоже ' + document.title + '</a>');</script> |
Всем огромное спасибо :yees: Работает :claps:
Скажите а где можно найти толковую книжку в электроном виде по Яве? |
Ты уверен, что по Java? Может, все-таки по JavaScript? ;)
Это абсолютно разные вещи... |
Блин код работает но столкнулся с очередной проблемой
Вставляю этот код в phpAdsNew, после генирирую код для вставки на страницу, однако код перестает работать :( невысвечивается ссылка При этом если вставить только этот кусочек кода, <script>document.write(document.title);</script>, то работает. В чем проблема? Цитата:
|
может, ты его вставляешь внуть script тега? проверь результат. или опять что-то с кавычками... смотреть надо
по фразе "javascript учебник" гугль выдает туеву хучу ссылок - выбирай не хочу ;) |
Получается что после я генирирую javascript код, который нужно вставить
в страницу, однако что интересно что вот этот код: <script>document.write(document.title);</script> работает, а этот: <script>document.write('<a href="auctionsearch.php?' + document.title + '">Билайн тоже ' + document.title + '</a>');</script> нет |
Sacred13
А если так: Код HTML:
<html> |
Ghost:
идея ничего так, но как в таком случае сделать что в ссылку вставлялся title то есть <a href="search.php?q=[title]">qwerty [title]</a><br> , что бы в итоге при переходе поисковик искал слово из title , то есть в нашем случае "blah-blah-blah" |
Sacred13
Ты последние две строчки читал? Там написано "Таким образом можешь также поменять ... и собсно саму ссылку (href)" :contract: Т.е. в JS-коде добавляешь строки для правки document.links[i].href: Код HTML:
<html><a href="href" title="title">innerHTML</a> А можно еще вставить перенос текста ссылки в ее адрес при помощи указания слова, например, "[link]": Код HTML:
<html> |
Ghost: спасибо тебе большое :yees: , извини если заставляю нервничать, но я просто неразбираюсь, поэтому я видил что ты написал но как изменить я не знал :(
А вот теперь я въхал как ты сделал, спасибо! Однако если просто вставить в страницу код работает, титл вставляется и в ссылку и в текст ссылки. Но как только я вставляю в phpAdsNew , то в текст ссылки титл вставляется а в самой ссылке остается титл. Почему так блин? ссылку не Страно получается так что ссылка перестает работать если использовать учет переходов по ссылке (то есть в сылку не вставляется значение титл), а как только отключаешь функция: Изменить HTML для подсчета кликов, то ссылка становится правильной. А как же сделать что бы ссылка была правильной и учитывлись переходы? http://www/phpAdsNew/adclick.php?ban...itle%5D&ismap= Вот такая ссылка получается когда используется система подсчета |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ghost: Очень жаль, но все равно спасибо! А может ты знаешь что нибудь получше чем phpAdsNew?
А можешь подсказать вот еще что Я генерирую код Код HTML:
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='домен/phpAdsNew/adx.js'></script>PHP файл вызывается <script>//<!-- document.write('<script language=JavaScript src=http://домен/rotator/rotkatalog_1.php?'+Math.round(Math.random() * 100000)+'></script>'); // --></script> Так вот что бы выше сгенерированый код вызывался прежде чем его вставить его в PHP файл мне нужно убрать все кавычки script. Как правильно их убрать из выше указанного кода? :( Я посидел посмотрел внимательно и заметил вот что, короче когда включаешь статискику подсчета кликов, она не знает что такое вот эти ] скобки и заменяет их цифрами, следователь ниже написаный ява код уже необращает внимание на слово Титл без кавычек. Я убрал ковычки и код заработал :) |
Код убрал от скриптов
Код HTML:
if (!document.phpAds_used) document.phpAds_used = ',';Всем еще раз спасибо! :yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |