IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Flash (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как сделать такое во флеш (https://www.imho.ws/showthread.php?t=103404)

Стефания 07.05.2006 18:48

Как сделать такое во флеш

Не могу объяснить словами, но дам ссылку http://wlada.com/ в верхнем левом углу есть то ли флешка, то ли гифка. Мне очень нравится как бегает белая полоска по фотографии. Как сделать такое во флеш?

fickt_euch 07.05.2006 20:56

ссылка капут...

Стефания 07.05.2006 23:15

Что значит капут? Если ты про дизайн сайта, то у меня насчет этого тоже свое мнение :biggrin: но меня именно интересует, как рисуются эти полосочки на фотке......ведь они белые.....как их так сделать?

Likebeer 07.05.2006 23:52

Не открывается сайт по этой ссылке... потому и капут...

Стефания 07.05.2006 23:59

У меня открывается.

boor 08.05.2006 11:26

All: Ссылка работает и обсуждения дизайна в другом разделе. Завязываем тут флеймить.
Стефания
Послушай там всё очень просто.
1 ты картинку вставляешь в слой.
2 делаешь мув в котором ты рисуешь эти линии.
3 на основной сцене создаёшь новый слой и вот в этот слой вставляешь мув с линиями.
И делаешь обычную анимацию, двигай как хош :)

Стефания 09.05.2006 19:35

boor
эт я все поняла.....я не поняла как на белом фоне нарисовать белые линии. ведь один слой у меня будет фотка, а другой слой (ну или два слоя, чтоб на каждую линию) линии. Линии белые.....как их нарисовать и как их двигать.

В общем, я сделала полоску серой, получилось не хуже :) Спасибки!

boor 09.05.2006 19:47

Цитата:

Стефания:
я не поняла как на белом фоне нарисовать белые линии.
Ты линии рисовать будешь не на белом фоне а в слое( когда приходится работать с элементами которые имеют белый цвет то для удобства можно на время изменить фон клипа на серый или чёрный, а притом что у тебя фоном будет картинка можно на всегда так и оставить). Понимаешь у тебя на нижнем слое будет картинка, и линии ты будешь не на белом рисовать, а поверх фотки как бы. А анимация это самое простое.
Если не смогла сделать то могу показать на примере.

Стефания 09.05.2006 20:10

boor
понимаешь.....я читаю тебя и понимаю, что я работаю во флеш по другому....поэтому мне не совсем понятно твое объяснение. Я не работаю со сценами, я работаю только со слоями, и если нарисовать линию на фотке, при этом не скрыв саму фотку, то когда я буду ее выделять и перемещать для мувика, у меня вместе с моей линией перетащится и кусок фотки, тот, что попадет в область линии. Но главное, что я поняла смысл и уловила мысль.
А у меня вот такая проблема возникет очень часто......фоном делаю фотку, верхние слои идет какой-нить мувик......размер флешки делаю ровно под размер фотки и вставляю ее линия в линию. Когда начинаю просматривать в нтмл-документе эту флешку.....видны белые края. Как такое может быть....ведь подгоняю же под размер фотку и вставляю фотку "на место" да и проверяю чтоб края совпадали.

boor 09.05.2006 20:40

Вложений: 1
Стефания
Ты знаешь про блокировку слоев?
Я тоже работаю с одной сценой, ну правда было пару раз приходилось делать клипы на нескольких сценах в одном мувике.
В общем тут те примерчик, думаю понятно будет. А по поводу вылезающих краёв, тут 2 варианта либо ты делаешь клип чуть больше чем фотка или у тебя в хтмль прописан другой размер.

Стефания 09.05.2006 20:55

Цитата:

boor:
Ты знаешь про блокировку слоев?
ну да, так вот и получается, что если я блокирую слой с фоткой, у меня остается белый слой с белой линией, которую я и не вижу :) Я посмотрела твой привер.....да, я так и сделала, но у тебя же тоже линия не белая. В общем, я зануда такая, но меня интересевало именно нарисование белой линии :rolleyes:

boor 09.05.2006 21:02

Цитата:

Стефания:
что если я блокирую слой с фоткой, у меня остается белый слой с белой линией
ТЫ путаешь скрытие слоя и блокировку, при блокировки слоя ты видишь то что в слое у тебя. И цвет линии это мелочи можешь сделать хоть фиолетовым.

Стефания 09.05.2006 21:41

boor
точно! Спасибо (350 раз). Я про эту блокировку вообще забыла :молись:

Стефания 09.05.2006 23:27

О....вылезла еще одна прикольная проблема.
Обычно, когда правой клавишей мыши нажимаешь на флешку, то появляется типа менюшка там есть зум и ты.ды., а у меня появляется надпись "Sorry, Function Disabled!". Как сделать, чтоб была менюшка?

boor 09.05.2006 23:33

Напомни какая у тебя версия flash, в общем посмотри в настройках публикации вроде на закладке html.

Стефания 09.05.2006 23:44

МХ-2004. Версия 7.0. А что посмотреть в настройках?

boor 09.05.2006 23:56

В настройках публикации в закладке html поставь галку на Display menu

Стефания 10.05.2006 00:00

Как ни странно, но галка там стоит. И на loop галка стоит. Может ее убрать? Что такое луп?

boor 10.05.2006 00:09

Странно, можешь показать ту флешку.

Стефания 10.05.2006 19:11

boor
В нете показать?

boor 10.05.2006 22:35

Всё равно, хочешь в нете или можешь суда к посту прикрепить архив.

Стефания 10.05.2006 22:51

Все, спасибо, кажется, я разобралась. Это я намудрила в яваскрипте и у меня не только с флешкой такие проблемы были, это на всех страницах сайта такая ерунда получилась. Буду исправлять. Спасибо всем :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.