IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я совсем не умею создавать сайты, а хочется (https://www.imho.ws/showthread.php?t=103457)

Vampirecat 09.05.2006 03:46

Я совсем не умею создавать сайты, а хочется

:help: Люди пожалуйста помогите! Я не умею создавать сайты, не знаю как что пишется, а так хочется! Пыталась читать в книжках. Никак не могу разобраться ни в чём. Пожалуйста, найдётся ли здесь кто - нибудь кто научил бы меня за бесплатно как создавать сайты. Мой e-mail: getik_lapushka@mail.ru Заранее спасибо Вам. Буду очень благодарна. :rolleyes: :)

С вашего разрешения уберу кислотный цвет. Псих

traktorist 09.05.2006 06:20

Vampirecat
"Ну нифига себе запрос" - сказала база данных и повисла.

Во-первых - не обязательно писать таким большим шрифтом, да еще и такого цвета - читать же ведь неудобно.

Во-вторых - раздел немного не тот - лучше бы запостила это скажем в "Руководство для новичков"

А теперь по делу. Сначала нужно определиться что тебе нужно. То есть сайт какой направленности. Если тебе нужна обычная домашняя страничка - заходишь на скажем тот же _narod.ru (правда некоторые говорят что глючный он, но я его привожу просто для примера) или какой-нибудь подобный ему, которые дают бесплатно создавать страничку - и с помощью "конструктора" (он также есть на большинстве сайтов) создаешь страничку. Правда в этом случае дизайн и некоторые другие возможности сильно ограничены...

Если тебе нужен сайт, на котором ты время от времени будешь выкладывать софт/музыку/кино/и т.д. по типу блога - то читаешь основы html, php. Смотришь другие сайты по типу такого, какой ты хочешь, смотришь какие элементы применены, как сделаны менюшки и т.д. Кроме того по интернету разбросаны (да и здесь на форуме кажется было) различные template - фактически готовый дизайн.
Опять же если делать блог - то уже есть специфические программы (сейчас названий сказать не могу, ), благодаря которым легко обновлять сайт: условно говоря - ты просто пишешь в этой программе какие новости/новые статьи/посты потом жмакаешь кнопочку "отправить" и сайт обновляется (если он конечно правильно создан для обновления таким способом).
А если захочется еще всяких красивостей, придется и Flash поучить.

Кроме того, сейчас полно различных визуальных html-редакторов (достаточно зайти на любой бесплатный софт-сайт). Выбираешь себе, какой больше по душе - и создаешь сайт по типу "что вижу (как делаю) - то и получается"...

У меня знакомый сообще солидный сайтец сварганил пользуясь лишь Microsoft FrontPage

Удачи...

Петро 09.05.2006 08:32

Vampirecat
судя по всему - все у тебя и так неплохо получается, вон какие цвета классные, а размер шрифта так просто жуть, проглядывается большое будущее на ниве сайтостроительства. А по существу я порекомендовал бы сначала раздел полистать, есть много рекомендаций. Или вон как traktorist говорит - на народ.ру прямиком - начинать с простого.

Псих 09.05.2006 15:48

Vampirecat
Я в 13 лет все начал с Microsoft FrontPage.
Пошел купил книгу за 7$, установил MS Office2000 with FrontPage и по шагу, как написано в книге, начал создавать сайт.

И вел сайт до 2004 года на фронтпейдже.
Главное желание!

metrim 10.05.2006 19:20

Цитата:

Vampirecat:
Пожалуйста, найдётся ли здесь кто - нибудь кто научил бы меня за бесплатно как создавать сайты
Гусары с женщин денег не берут. Фотографию и параметры в студию :ржать:

Slakwik 12.05.2006 12:34

Попробуй использовать программы для offline создания-генерирования сайтов, навроде SiteBuilder.

Псих 12.05.2006 16:15

Цитата:

metrim:
Гусары с женщин денег не берут. Фотографию и параметры в студию :ржать:
Можно было и не оффтопить!

RaZEr 12.05.2006 17:22

Цитата:

Мы же не в суде. Пусть хоть такой позитив будет :)

metrim 12.05.2006 18:46

Цитата:

Псих:
Конечно можно да честно говоря и нужно, только не возможно по другому реагировать на подобные темы (а сдержаться нет сил).
Развернутый совет дал только один участник, только такое ощущение, что до потребителя эти советы так и не дошли
Отдельную прелесть теме придает то, что создавшая ее барышня куда то испарилась и не поддерживает, посему тему в общем то IMHO, целессообразно закрыть от греха.
Советов из серии "да в ворде с полпинка можно суперсайт сваять" можно надавать тыщу, только пользы от них ровно нуль :idontnow:

shuron 13.05.2006 00:46

Я думаю девушке просто надо сказать..

Купи книгу по HTML - зачитай, сделай примеры..

а там уже у тебя появятся конкретные вопросы..

vsalyi 25.05.2006 16:36

По мне - так:
1. Namo Web Editor 6.0
2. _lomalka.ru ;)
3. Русификатор

Когда освоишься:
_smallnuke.com (самое легкое)
_spaiz-nuke.com (чуть посложнее)
_slaed.net (ещё сложнее)

Ну и т.д :yees:

P.S. Девушке web сайты НЕ делать - не позорно :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.