![]() |
График функции в C++
Это снова я :)
У меня вот аткое задание на лабу: Разработать программу, отражающую на экране изменения функции y=e^(a*t) {экспонента в степени альфа умножить на тэ ;) }во времени через заданный интервал времени t за время оценки Тоц . В процессе отображения функции необходимо проверять вхождение функции в допустимый диапазон Ymin–Ymax , в зависимости от результатов проверки выделять цветом на экране одно из сообщений на табло “Норма”, “Предупреждение”, “Авария”. Так вот. для начала меня интересует вопрос, как записать функцию эту.. :idontnow: |
#include <math.h>
main(){ float f,a,t; f=exp(a*t); } |
Я немного подругому записал это и он мне почемуто пишет чтото типа: illigal use of pointer.. :confused:
|
Значит посчитал, что это не умножение, а указатель.
То бишь дело в синтаксисе. |
Это-то я понял..
Щас я еще повожусь.. и отпишусь! ;) |
Чето у менч складывается такое впечатление.. что экспонента у меня не возводится в дробную степень.. :(
Степень у меня 0..1 и паходу округляется в сторону 0.. Или я не прав.. :confused: Надо еще повозицца.. |
Попробовал подругому..
Рисует 0..... НИдоганю никак. Помогите!.. :молись: Код:
//--------------------------------------------------------------------------- |
Народ помогите ПЛЗ!!!
:молись: |
Так естественно будет нуль :)
число е = 2.71828182845905 допусти значение stepen = -20 т.е. y станет равным 2.0611....e-9 Просто компонент Chart не может справится со столь малыми числами и округляет значение y до нуля. |
Урра :)
Вложений: 1
Вот что получилось :)
Вроде работает. :молись: :beer: Теперь осталось тока сдать :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |