IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мобильный контент. КАК? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=103727)

vsalyi 16.05.2006 14:19

Мобильный контент. КАК?

Подскажите пожалуйста как организовать на базе какой нибудь CMS систему управления мобильным контентом (мелодии, картинки и т.п)
Или может кто-то уже знает такие системы - вышлите ссылки - в долгу не останусь ;)
Искал по форуму - не нашёл. В инете тоже нет... ГДЕ? :idontnow: :help:

Псих 16.05.2006 18:17

vsalyi
Прошлым летом разрабатывал одной конторе CMS адаптированную как раз под торговлю контентом.
Стандартный набор функций(новости, разделы) + топы популярности по просмотрам\прослушиваниям мелодий\картинок, отображение случайных картинок на главной

Из существующего ничего не знаю, хотя вполне реально взять какой-то движок, типа worldpress и разобравшись в нем, дописать нужные фичи!

vsalyi 17.05.2006 15:52

Цитата:

типа worldpress
ссылку в PM скинь пожалуйста. И адрес конторы заодно ;)

А ты уверен, что готовых решений не существует?

Псих 17.05.2006 17:44

Цитата:

vsalyi:
А ты уверен, что готовых решений не существует?
Цитата:

Псих:
Из существующего ничего не знаю
стало быть не видел!
Цитата:

vsalyi:
И адрес конторы заодно
Не представляется возможным.
Цитата:

vsalyi:
ссылку в PM скинь пожалуйста
Сейчас вспомню и скину, если раньше никто не скинет

slaff 17.05.2006 23:35

Работаю разработчиком как раз в такой конторе. Тока в буржуйской :)

Портал, сайт, вэб-движок, не важно. Делаешь любой тебе удобный. Это web-сторона, которая будет взаимодействовать с wap-платформой, которая обработает все твои запросы, покупки, рингтоны и т.д.

Саму платформу тебе предоставляет какой-то разработчик софта таких платформ. В России я знаю CBOSS Group.

Чаще всего какая-то фирма-посредник между такой компанией-разработчиком и сотовыми операторами.

vsalyi 18.05.2006 13:50

:ржать:
ладно, давайте немного легче задача.

Задача такая: как организовать бесплатное скачивание контента из http интернета с оплатой за регистрации?
Был бы очень благодарен решению ;)

slaff 18.05.2006 16:16

vsalyi, если мы продолжаем о мобильном контенте, то тебе никак не обойтись без фирмы-посредника, которая даст тебе платформу. Это если брать случай wap-push (т.е. пользователь прямо с сайта покупает "что-то", отсылая "что-то" на свою мобилу).

Если ты хочешь продовать контент только для скачивания на жесткий диск, то, я думаю, тебе нужен обычный интернет-магазин. Это можно или самому написать, даже в Dreamweaver, или лучше конечно же, купить нормальный готовый скрипт.

Saruman 20.05.2006 14:55

Цитата:

slaff:
vsalyi, если мы продолжаем о мобильном контенте, то тебе никак не обойтись без фирмы-посредника, которая даст тебе платформу.
кто мешает взять sms-mms сервер, типа того же NowSMS или kannel, и написать под него свою платформу? Документации в достатке, так что там все не так сложно, как кажется - года полтора назад как раз моя система стояла и работала в одной местной конторе.
Это, конечно, если есть опыт разработки соответствующих систем или деньги, чтобы нанять человека с таким опытом.

Hubbitus 22.05.2006 00:05

Цитата:

Saruman:
кто мешает взять sms-mms сервер, типа того же NowSMS или kannel, и написать под него свою платформу? Документации в достатке, так что там все не так сложно, как кажется - года полтора назад как раз моя система стояла и работала в одной местной конторе.
Я думаю slaff говорил именно о фирме контент-провайдере, с подключением к СМС-гейтам GSM-операторов, с короткими номерами. А что касается подобных программных платформ, дак конечно нету тут ничего гипер-сложного - время и деньги и желание только. Я и сейчас работаю в фирме, где мы данную платформу пишем постоянно сами.

Кстати, многие фирмы предлагают нечто вроде партнерской программы, с созданием вроде конструктора сайтов по продаже контента, может стоит посмотреть на подобные предложения автору вопроса?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.