![]() |
Проблемы со звуком
После замены мат.платы P4S800-MX (ASUS) на P4800D-X (ASUS) возникли проблемы со звуком: при поочередном воспроизведении,звук появляется то в одном,то в двух наушниках.
BIOS не трогал,переустановка ОС (Windows XP HE) и драйверов помогает на один раз,до следующего включения ПК. Может там чего нибудь конфликтует? Буду очень благодарен за помощь! |
GHN
А точно проблема не в контактах/проводах? Как подключено -- через задний выход с "мамы", или через передние аудиоразъемы на корпусе? И что с перемычками "фронт-тыл" на "маме"? Наушники пробовал менять? |
GHN
Как вариант, ты то может в Биосе ничего не менял, но на заводе-то там предустановки какие-то делают. 1. Посмотри как там с аудио-настройками 2. Если у тебя кроме встроенной есть отдельная звуковая карта, то опять же в Биосе посмотри, чтобы была отключен встроенная звуковуха. 3. Проверь работают ли колонки/найшники на другом компе 4. Првоерь не сбрасываются ли элементарно регуляторы громкости в панели задач (на одном компе подобное было - уже и новые наушники брали, и к разным выходам подключали; потом оказалось регулятор громкости был на самой нижней позиции :)) |
Вот,что было: ADI AD1888 6-channel audio CODEC ,
вот что стало: ADI AD1888 SoundMAX 6-channel audio CODEC S/PDIF out interface Отдельной звуковой карты у меня нет.Подключено все через задний выход с "мамы".Колонки и наушники в др.месте работают. Но что интересно,любое изменение в настройках,кроме громкости,тембра и баланса проблему исправляют,НО ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВКЛЮЧЕНИЯ ! И так каждый раз ! |
2GHN: Какое изменение в настройках помогает7
У меня схожая проблема, рад что я не одинок. Звуковой адаптер {Analog Devices AD1888 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller} Проблема уже достала! Иногда при попытке ли музыку слушать, или видео пропадает звук и только в правом динамике. Винду сносил, все переустанавливал - не помогает. Наушники менял - грабли те же. Помогает если вытащить разъем из системника и вставить, то может включится и оба канала, может и не включится. И зачем только железо менял? |
У меня была схожая проблемма со встроенной на мамку звуковой картой Realtec АС97, проблемма решилась покупкой новой звуковой карты (закончились входы-выходы после покупки системы 5.1 - не осталось места для микрофона и линейного входа).
|
А если не покупать внешнюю, это как то можно решить?
Что особенно интересно - звук НИКОГДА не пропадает, если я слушаю музыку или смотрю видео. Вся трабла бывает только в паузах или при переключениях. Кто-нибудь смог это исправить? |
С недавних пор начал дёргаться звук при проигровании MP3 файлов любым проигрывателем во время просмотра страниц в интернете.Дёргается именно в момент загрузки страницы. Самое интересное что при активной закачке файлов из сети такая проблема не наблюдается,только когда начинает грузитться страница вернее первые несколько секунд, а потом всё норм.
P.S Проигрыватели не грузят проц, система Windows XP SP 2,ничего нового не ставил.даже не знаю что делать, переставил Realtek кодек не помогло. Браузеры Opera и Internet Explorer. |
Запустить Everest, SiSoft Sandra иже с ними, посмотреть на предмет конфликтов прерываний.
|
Цитата:
причем: пробовал менять браузеры: не помогает. При загрузке любой странички звук дергается. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:47. |