![]() |
Использование недокументированных возможностей фотокамеры
Вопрос в следующем:
имеется цифровая камера (в моем случае - NIKON CoolPix 8700). Каким образом, используя стандартное подключение камеры к компьютеру (USB) можно, к примеру, использовать ее как веб-камеру, внешнюю камеру для записи видео напрямую компьютером и пр. Слышал о многих недокументированных возможностях цифровых камер, вот только подробной информации никакой нет :( Кто владеет подобной инфой - делитесь! ИМХО, это будет интересно не только мне... |
ИМХО, название темы и то, что ты хочешь - разные вещи.
Недокументированные возможности это когда функция заложена в аппарат, может быть вызвана стандартными средствами (скорее всего с помощью неочевидных манипуляций), но из маркетинговых (или каких-то еще) соображений не описана для пользователя. Это всевозможные сервисные меню, включение настроек, которые производитель отключил, чтобы сегментировать рынок и пр. Что же до использования фотокамеры в качестве вэб-камеры, то это не недокументированная особенность, а функция, котору производитель не реализовал в своем ПО. Только и всего. Мы же не называем работу с электронными таблицами "недокументированной ф-цией компьютера", хотя сам комп без дополнительного ПО, очевидно, этого делать не умеет. |
Цитата:
|
Мдя... судя по всему, по этому поводу толком высказаться некому... Жаль... :idontnow:
|
Pupurup, знаешь, наверное и не будет таких желающих, я бы лично не стал свою камеру пусть даже и за $400 разбирать, испытывать щелочами, экстремальными температурами и т.д. :biggrin:
Да, я отыскал пару недокументированных возможностей, но все они вызываются последовательным нажатием на кнопки управления, и обеспечивают небольшой комфорт при управлении камерой и вряд ли будут интересны окружающим, ибо работают тока на моем аппарате. Порой интернет, если что найдешь-выкладывай, будем благодарны :yees: |
Если есть на камере видеовыход, что более всего вероятно, то необходимо использовать плату видео захвата или обычный твтюнер
|
Maxut? это ты к чему вообще?
Выдеовыход используется для просмотра изображений на экране телевизора, а не для подключения фотоаппарата к компу |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |