![]() |
Кейлогер в нотбуке от Dell
Интересная заметка про то, как мужик обнаружил в своём почти новом лаптопе Dell 600m припрятанный аппаратный кейлогер от KeyGhost (на английском языке). Фотографии прилагаются.
В Dell ему ответили (по телефону), что-то типа: "Встроенный идентификатор там для того, чтобы помочь клиентам в случае утери личной информации." :confused: ...и повесили трубку. _http://ivlad.unixgods.net/lj/keylog/klog.htm |
дорогой, сказки про кока-колу из твоих уст звучат куда более увлекательно. :)
_http://www.snopes.com/computer/internet/dellbug.asp |
Честно говоря, подобные "разоблачения мифов", как правило заказные, как-то мало убеждают. Самый простой способ проверить - это разобрать аналогичный ноут. :) У меня пока такой возможности нет, но попрошу знакомых компьютерщиков подсобить при случае. Впрочем, возможно, что это "бонусы" - только для американского рынка. :)
PS Конечно, конкуренты Dell'a вполне могли дезу запустить... |
|
сверху "..." - я выбираю этот пункт голосования.
Я ничего не знаю ни о этом компе, ни о его происхождениее, ни о том как он попал юзеру. Например, это мог быть комп, купленый фирмой для сотрудника и фирма заказала такую опцию. А может это просто утка... а может чел все не так понял... PS: если уж говорить о нарушениях приватности, то лучше почитать Бёрда Киви - это его специализация. Он хоть ссылается на вполне конкретные документы. |
сдается мне что это просто борьба за клиентов у них такая.
кто то поднакакал DELL и все дела Сомневаюсь что DELL сама себе мину подкладывает. Вероятность того что комп выйдет из строя в любом случае есть, а чел отнесет это в мастерскую, а дальше... все полезут по своим компам проверять ... И DELL-у конец, на исках раззориться, не говоря о падении продаж. Так что вывод 1. Утка. 2. Чел под колпаком у ФБР или другой спецслужбы 3. У чела хорошие друзья которые не прочь его поиметь ну и так далее. Гадание на кофейной гуще дело не благодарное. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:41. |