IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Проблемы с полученным изображением с Canon A520 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=104040)

bomberman 24.05.2006 13:28

Проблемы с полученным изображением с Canon A520

Вложений: 1
Непонятная трабла: была нафоткана флешка Kingston 512М на сабжевом фотоаппарате, после передачи на комп порядка 10% фото оказались с дефектом (см. аттач), причем на предпросмотре на монике фотоаппарата и превьюха в винде нормальные, а при открытии обнаруживается трабл.
У кого какие мнения, какое устройство виновато? Роньше подобного не наблюдалось.

runningfree13 24.05.2006 14:40

учитывая то, что верхняя и нижняя части изображения по-разному экспонированы, я бы грешил на сам фотоаппарат.

bomberman 24.05.2006 14:50

runningfree13 я тоже, но! почему тогда не все фотографии?

dimonk 24.05.2006 15:00

больше похоже на какое-то повреждение jpeg-файлов.

Anton_BooR 24.05.2006 15:17

яб посоветовал сделать следующее
1. считать данные кардридером.
2. отформатировать карту памяти фотоаппаратом.
3. отформатировать карту памяти картридером.
4. попробовать поснимать на другую карту.

crawler 24.05.2006 15:31

А я бы грешил на карточку. Не первый раз слышу что у Канона с Кингстоном проблемы. Особенно когда карточку забиваешь до упора.

runningfree13 24.05.2006 18:14

Возможно, что дело действительно в карточке.
Но, думается, тогда бы это прослеживалось по номерам фалов - если битые идут последними, то всё очевидно.

nalapapam 24.05.2006 18:39

Мне кажется, что проблема не в карточке. Если бы "взглюкнула" карточка, то тогда бы "потерялась" часть файла jpeg и мы бы получили часть фотографии серо-коричнего цвета.Взгляните на приложенный файл. Он весь на месте, только его части поменялись местами и изменилась насыщенность. Произошел сбой во время сожатия в jpg. Возможно был низкий разряд батареии и аппарат намудрил.

Но все же стоит попробовать что предложил Anton_BooR:
Цитата:

Anton_BooR:
яб посоветовал сделать следующее
1. считать данные кардридером.
2. отформатировать карту памяти фотоаппаратом.
3. отформатировать карту памяти картридером.
4. попробовать поснимать на другую карту.

crawler 25.05.2006 11:31

Цитата:

Если бы "взглюкнула" карточка, то тогда бы "потерялась" часть файла jpeg
nalapapam да, ты прав... У людей были нечитаемые файлы.Но именно посредине карточки, при почти полном заполнении.

bomberman 25.05.2006 11:40

Господа, спасибо всем за участие, проблема решилась восстановлением информации с флеш-карты, видимо дело было в участке фот-комп, т.е. при передаче изображений :yees:

Sergey@temz 25.05.2006 12:00

Подобную ситуацию я встречал когда-то где-то, где не помню, но суть: на болванке фотографии были нормальные, а при копировании на винт, происходило подобное смещение цветов, проблема тогда решилась заменой IDE шлейфа. Возможно тебе тоже стоит попробовать передачу с другим кабелем.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.