![]() |
Загрузка двухядерного процессора
Подскажите как загрузить оба процессора на 100%.
При работе некоторых "долго работающих" программ, диспетчер задач показывает загрузку ровно 50%, при том что графики показываю более менее равномерную загрузку обоих процессоров. При отключении от процесса одного ядра производительность программы не изменяется. |
aleksej555
Смотря для чего надо. Я думаю специализированные бенчмарки это могут. ЗЫ. Тема не для "Операционных систем" |
Цитата:
|
Программ много PRO II, DESIGN II FOR WINDOWS 9.1.1, LC5 при этом парадокс LC4 нормально загружает оба процессора и производительность в два раза больше. А необходимость есть, весь этот софт требует длительной работы. И мне не тестировать машину надо, а заставить работать.
|
aleksej555
А операционка какая? Материнка? |
parta ment
2000 SP4, XP SP1, XP x64 - результаты одинаковые. ASUS A8N-VM CSM Athlon64 X2 3800+ 2x512 MB остальное я думаю не важно. |
не все программы поддерживают распараллеливание процессов в несколько потоков, соответственно мультипроцессорность. я бы даже сказал пока меньшинство. соответственно ээто никак не лечится. только ждать пока производитель оптимизирует программу под многопроцессорность.
|
Да, но почему загружаются оба процессора примерно одинаково на 20-30 %. При этом общая загрузка ровно 50.
|
ты на это не обращай внимания. это просто мать сама распределяет на какой проц отдавать задачу в каждый конкретный момент времени. но все равно работает в один поток
|
aleksej555
W2K3 SP1 - P4 D 2.8, GigaByte GA 8I945 запустил 6 тяжелых архивов - оба CPU ушли на 100% попробуй то же самое сделай. В эксплуатации 3 сервера начального уровня на похожих конфигурациях - везде все ок. |
parla ment
При запуске нескольких программ естественно загрузятся оба процессора, я хочу одной программой загрузить оба, но если нет, то будем ждать поддержку многопоточности от производителей софта, хотя удивляет что старые версии программ поддерживают эту самую многопоточность, а новые нет (LC4 и LC5). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:30. |