IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Nikon 775 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=104382)

Sweetface 01.06.2006 17:35

Nikon 775

Подскажите, в чем проблема, фотоаппарат стал снимать в черно-белом режиме. При этом на экране он "видит мир" тоже в черно-белых тонах. В настройках все ок, ничего не изменилось, баланс белого настроен на автомат. Может кто-то сталкивался с данной проблемой...

massaker 01.06.2006 18:30

Странно :( Насколько помню у твоего фотика черно-белый режим вообще отсутствует! Наверное пришло его время :( Ну дай бог 5 лет отслужил - не так обидно. :hmm4:

Sweetface 01.06.2006 19:23

Отслужил почти 3 года. Черно-белый режим вообще отсутствует - это так. Что, хотите сказать, что он совсем сломался, да? :(

Sweetface 01.06.2006 20:26

Оказалось, что когда фотография в компьютере - то она цветная, а как в фотоаппарате - то ч-б((

massaker 01.06.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от Sweetface
Оказалось, что когда фотография в компьютере - то она цветная, а как в фотоаппарате - то ч-б((

Всё ясно. Насколько я понимаю остальные значки показываемые на экране тоже ч/б. Значит дисплей полетел. Думаю гарантия давно закончилась - значит придётся терпеть т.к. чинить не стоит, лучше уж сразу новый брать. ;)

Sweetface 01.06.2006 22:09

Да, значки ч-б. И гарантия закочилась :( Почему чинить не стоит? Я вот подумала может починить и продать на каком-нибудь радиорынке... Чтоб уж совесм обидно не было... Не знаете, в какую сумму примерно ремонт обойдется?

massaker 01.06.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Sweetface
Да, значки ч-б. И гарантия закочилась :( Почему чинить не стоит? Я вот подумала может починить и продать на каком-нибудь радиорынке... Чтоб уж совесм обидно не было... Не знаете, в какую сумму примерно ремонт обойдется?

Точных цифр назвать никак не могу, но по опыту знаю что цыфромыльница это не видиоплейер и её дядя Петя сосед ну никак не починит. А это означает поход в Никон-сервис где вам такую цену заломят что смысл починки пропадает. Так что остается пока жить с неудобством "ч/б-кадрирования" и копить на новую камеру.
:imho:

runningfree13 02.06.2006 02:48

Не обязательно чинить именно в сервис-центре: фирм, которые занимаются ремонтом цифровых фотоаппаратов существует немало. Проблема в том, что неисправность в этом случае явно будут устранять заменой экранчика, а это весьма дорогая запчасть. Так что даже если за сам ремонт возьмут немного, смысла чинить практически никакого – лучше сразу взять новый фотоаппарат.

Sweetface 02.06.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от runningfree13
Не обязательно чинить именно в сервис-центре: фирм, которые занимаются ремонтом цифровых фотоаппаратов существует немало. Проблема в том, что неисправность в этом случае явно будут устранять заменой экранчика, а это весьма дорогая запчасть. Так что даже если за сам ремонт возьмут немного, смысла чинить практически никакого – лучше сразу взять новый фотоаппарат.

Новый-то я куплю в любом случае. Только вот этот хотелось отдать "добивать" брату или маме. Ведь фотки то скидываются в комп цветные, а экранчик ч-б(((

Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.