![]() |
проблемы с приводом ноутбука
на ноутбуке IRU Intro4015L перестал работать привод DVD-combo Slimtype COMBO LSC-24082K. стоит в него вставить DVD или CD диск, как он через 5 сек выплевывает каретку из привода. до этого проблем не было. :help:
|
Попробуй отключить привод в БИОС и поработать с ним средствами ОС только, если это возможно. Попытаемся исключить проблему инициализации.
Если клиника та же - то проблема либо в электронике, либо в прошивке - привод неспособен опознать наличие диска, вернуть логовку в начало или что-то в этом роде, и выплевывает диск по критической ошибке. Перепрошивка привода и чистка оптики могут решить часть проблем. Если же нет- в гарантию на замену. Ремонт-нафиг. P.S.: Что-то очередной привод в ноутах дурит.... |
ноут куплен в октябре 2004 года и не подводил, а тут такая ж-па.
он даже не работает если сделать так: вытащить каретку, выключить бук. вставить диск в каретку, каретку загнать на место и включить ноут. так он во время загрузки ноута его и выплюнет. а я слышал что IRU как фирма производящая ноуты перестала существовать это так? |
Цитата:
|
http://www.iru.ru/support/servicesnb/ - список сервис-центров. Собственно и сайт. Но прошивки там не нашел.
Советую таки либо туда в суппорт-центр вопросить...либо что правильнее-заменить привод, если сервиса рядом нет. Приводы стандартные, можно выбрать и что поинтереснее. Замена проходит максимум за 20 минут при наличии привода. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если ни разу сам ноут не разбирал-не стоит. А так-все как у всех. Только иногда чтобы сменить привод надо снимать все дно, а иногда клаву и верхнюю крышку.
|
Цитата:
http://www.advesti.ru/print/news/comnews/2932006iru - март 2006 http://www.thg.ru/business/20050901/...siness-03.html |
получил ответ из сервиса IRU говорят вези в сервис на замену :(
млин а на что менять? люди добрые, подскажите подходящую модель привода для ноута. |
Lite-On иToshiba - делают качественные вещи.
Sony не рекомендую. Некоторые модели конфликтуют с жёсткими дисками. (master/slave). |
Цитата:
|
Lucasy
большинство приводов Sony - это Lite-On внутри...проблемы мастер/слейв были токо с родными Соневскими девайсами...коих очч мало... =) Fantom14 то что привод сдох через 2 года работы не говорит о том что он был сильноплох... =) да и причины так и не выяснены...мое ИМХО - осторожно отнесись к изделиям BenQ и Samsung...как ни странно Toshiba лучше Самсунгов...хотя собираются одной компанией.. =) |
сервис центр на мой вопрос ответил что они поставят привод тот который придет из головного ценра. а что мне делать если я хочу другой привод?
|
В таких случаях обычно допустима доплата, если необходима, и установка иного привода из имеющихся в ассортименте сервис-центра. Это в случае сохранения гарантии.
Можно поставить любой привод вообще, не их, но тогда ты платишь за привод и работу мастера по установке, но теряешь гарантию на весь ноут |
в моем случае о гарантии можно не говорить она кончиться в октябре толку ее продолжать еще максимум на 3-4 месяца
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |