![]() |
Помогите с выбором цифровика до 300$
Раньше имел дело с Canon PowerShot A60.
Финансы: Желательно до 8к руб. Для чего: Обычная повседневная съемка, ну или что нить поинтереснее. Мегапиксели не оч. выжны, зум тоже. Помогите выбрать: Canon PowerShot A540 Canon PowerShot A610 Canon Digital IXUS 50 В первых двух привлекает цена, ручной фокус и большие настройки(больше возможностей для творчества). Или посоветуйте что нить в этой ценовой категории. Почему то предрасположенность к Кенону(имел с ним дело), но рассмотрю любые другие бренды. |
Цитата:
Помимо всего я бы еще предложил добавить немного и взять Fuji Е900. ;) |
Иксус уже совсем не хочу брать. Вот 540 и 610. Первый легче, дисплей больше,Чувствительность ISO выше и стоит дешевле, но у второго говорят матрица лучше, но боюсь я на фотках это не увижу, а аргументы первого будут всегда видны. Что скажите?
Кстати важно еще время работы от аккумуляторов, но второй с 4 штуками явно дольше проработает. PS Размытый фон можно на нем получить? |
В принципе большой разницы между ними нет. Но настроек больше у 610 (выдержку и экспозицию менять вручную можно у всех, а с фокусом на 530/540 я не уверен). Вспышка бьет дальше у 610 на метр (4 батарейки сказываются). Но весит он больше и размерами тоже больше. Отлично засовывается в боковой карман "армейских" штанов, но в обычные брюки точно не влезет. 530/540 полегче/поменьше/попроще. У 610 дисплей 2" и матрица 5МП (1/1.8"), у 540 дисплей 2" и матрица 6МП (1/2.5"), у 530 1.8" и 5МП (1/2.5"). 2 батареек должно хватать на 120-180 снимков со вспышкой. Заряженых аккумов по 2500мА на 610 мне хватает на 300-500 снимков, частично со вспышкой.
Если ты собираешься снимать студийные портреты , то ни один тебе не подойдет. Но размытый фон получить можно без проблем. |
Цитата:
|
Взял А610+1гб+4 аккум. 2500Ма+зарядку за 9к руб.
Спасибо за советы, хоть в принципе выбор был и очевиден. |
Цитата:
|
Пасиб!
Для меня после А60(2мп) все устраивает и нравится)) Экран: Порадовал, можно себя без проблем фоткать)) отвернуть, чтобы не царапался. Сразу занялся поиском ручного фокуса, порадовала эта фишка, кол-во настроек впечетляет, все сразу не опробуешь, нужно время. В описании написано 60 кд/сек, а в настройках 30 при 320 и 640, может что и не уловил. Пробывал видео на ИКСУС 50, слушны посторонние звуки, пальцев у микрофона, а тут все устраивает. После А60 радует зум в видо режиме, более четкое изображение при дрожании рук(для чайника это наверно стабилизатор изоборажения). За такую цену-хороший выбор, иксус 50 стоит почти столько же, что удивляет. Единственное, что не понравилось не удобная круглая кнопка навигации после 4 отдельных на а60(дело привычки). Жаль, что cam4you пока не умеет качать фотки, использую плагин для TotalCommander т.к win2k и нет стандарных путей для скачивания фоток, а зомбраузер меня не устраивает. Отзывы на разных сайтах о фотике положительные и за эту цену - лучший выбор по-моему. Фото 100руб. без вспышки. Макро Ресайз 162кб: _http://img209.***************img209/5839/img001710rg.jpg Вырез 260кб: _http://img83.***************img83/6577/untitled17pl.jpg |
Deito, макро - сильнейшая сторона компактов. Вы нам пейзажик покажите ;)
|
Цитата:
|
Есть скоростной режим видео, там при разрешении 320х240 60кадров, а я думал, что если в стандартном режиме выбрать это разрешение, то появится 60кадров. А при 640х480 кажется и не должно поддерживать 60 или я ошибаюсь.
Карта: kingston 3.3V SD-M01G синяя. |
Kingston делает картички 3 видов обычные (синенькие) 5-12х, elite pro (беленькие) 50x , Ultimate (с коричневой наклейкой) 133x . Если на ней ничего не написано, а пластик карточки синенький то скорости 60 кадров ты не увидишь. И с серии кадров будут с большим интервалом. Но это не страшно.
|
Цитата:
:cool: |
Добрый День!
Всех фотолюбителей с приходом лета. Сам выбирал долго и взял А610 по функциям очень не плохой. До этого был А520 по сравнению с А610 полный шлак. IMHO |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Решил взять себе цифровик в пределах $300. По советам начал смотреть на Canon PowerShot A620. Подскажите, это лучший вариант в этой ценовой категории или можно найти лучше. Спасибо. |
comr
Выбор очень не плохой на первый взгляд. Опять же - все зависит от Твоих требований к "цифровику". :confused: Определись сначала для каких целей берешь и распиши все подробнее. Скажу так - в своей категории А620 является хорошим выбором и если всем Тебя устраивает - бери. ;) |
А позволяет ли качество снимков Canon PowerShot A620 фотографировать печатные страницы для их последующей оцифровки? Или, пожалуйста, посоветуете альтернативу.
Качество фото в принципе устраивает (определял по фото, которые помещают в обзоры), функционал и бренд тоже, а вот использовать его как сканер насколько реально? |
Цитата:
|
massaker
цифровик нужен только для "любительского" использования. Требования в основном - это хороший зум, быстрая инициализация (как по научному это звучит не знаю) и чтобы в движении фотографии получались не очень размытые. Короче, я уже заказал его. Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |