IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Samsung digimax U-CA 5 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=105140)

Additive 21.06.2006 11:35

Samsung digimax U-CA 5

хочу приобрести такой фотоаппарат
http://www.samsung.ru/products/audio...digimax-u-ca5/

хочу узнать мнение людей про него. Подскажите его плюсы и минусы.

crawler 21.06.2006 13:41

IMHO ничем не примечательная стандартная мыльница.

Additive 21.06.2006 13:58

Цитата:

стандартная мыльница
стандартная стандартной рознь!
здесь есть аккумулятор, а не батарейки...
стабилизация изображения...
т.е. я и хочу чтобы мне посоветовали либо
отсоветовали брать этот фотоаппарат и почему...

crawler 21.06.2006 17:07

Цитата:

стабилизация изображения
и еще зум х15 :biggrin: Аккумулятор -это минус. надо везде таскать зарядник, и если кончился ззряд в дороге сосать лапу. Плюс через 2 года он сдохнет и тебе надо будет 30$ выкладывать.
Ты понимаешь что он ничем не отличается от многих других в своем классе. Ну меню здесь одному удобнее, там другому. Или держать его удобнее. Но это мелочи. Если он тебе понравился - бери. Снимать пьянки - самое то.

massaker 21.06.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от crawler
... Снимать пьянки - самое то.

A еще для пьянок посоветую Фуджики F10 - F11 - F30

massaker 22.06.2006 01:18

Ну а если серьёзно - почему Самсуй, тьфу, Самсунг!??
А теперь немного о мыльнице:
-> стабилизатор? кто сказал что у неё он есть? - стаби у неё нету точно!
-> 15х зум? Шутишь? У неё 3х зум, тот 5хdigi-zoom просто забудь - смысла в нем нет, точно так же можешь свою фотку потом на компе "подрезать".
-> почитал описание по ссылке "... имеет 15-кратный зум, снимки, сделанные этой камерой, могут быть распечатаны как постеры с очень высоким качеством." - очень долго и весело смеялся, спасибо за ссылку. Скажу так - если
не использовать хваленый диги- зум, а только до 3х при максимальном разрешении и минимальном сжатии и при этом фотать с минимальной изо-чуствительностью в условиях хорошего освещения, то
можно будет распечатывать фотки в размере 13х18 с очень неплохим качеством!

Wiedemann 22.06.2006 07:20

Почитайте отзывы про Гнусмас и Canon a610. ИМХО фотоаппарат без оптического видоискателя вряд ли может быть хорошим в фотографическом плане.
Этот самсунг - обычная мыльница. Его можно брать, если нет денег на что-то получше, а если нет, то нет и выбора.

massaker 24.06.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
... фотоаппарат без оптического видоискателя вряд ли может быть хорошим в фотографическом плане

Ну насколько догматизировать тоже нельзя. Кстати у некоторых мыльниц такой оптический видоискатель, что лучше его бы просто не было. Причем и дорогие аппараты типа СониR1 и подобные без него обходятся (электонным видоискателем). Больше всего удивляет как рекламируют мыльницы фразами типа "...постеры высокого качества..."!
Additive
Если уж хочешь мыльницу с оптическим видоискателем, "настоящим" 4х зумом и так чтобы разрешения действительно на небольшие постеры хватало, то присмотрись к Fuji E900. ;)

Wiedemann 25.06.2006 15:56

massaker, а разве у сони не оптический видосикатель ?

crawler 25.06.2006 16:50

Не, там стоит мелкий LCD. По резолюции такой же как и внешний. Нужен только для снятия в условиях сильного света, когда внешний нихрена не видно.
А оптический в А610 - это просто наколка. Он мутный, искажает перспективу и показывает примерно 70% от конечной картинки. На сколько я понял нужен тогда, когда снимаешь быструю серию, чтобы держать об'ект в кадре (ну или при очень ярком свете).

massaker 25.06.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
massaker, а разве у сони не оптический видосикатель ?

Млин, опередили. Итак, как пишет crawler - внутри видоискателя стоит мини-LCD, показывающий то же самое, что и мониторчик сверху, правда разрешение у него на бумаге выше - 235 тп против 134 тп., что честно скажу не так уж и явно - по крайней мере с детализацией настоящего оптического видоискателя зеркали не идет ни в какое сравнение. Реально надо, думаю, 2Мп. Однако если фокусируешся вручную камера компенсирует это 10х увеличением области вокруг точки фокуса - очень помогает снимать макру и прочие неподвижные сцены. К преймуществам электронного видоискателя можно отнести хистограмму во время съёмки и зебру на пересветах. Также видоискатель удобно выступает из корпуса - носом в монитор или кнопки (как у большинства других камер) не упираешься. К недостаткам - тормознутость при движении, недостаточную яркость на солнце, шумность в условиях плохого освещения. :(

Dopeless 25.06.2006 19:54

А зачем вообще покупать фотоаппарат Самсунг? Эта фирма никогда не специализировалась на фотоаппаратах. Они и другую технику, на которой специализируются, делают не ахти...

beerkoff 25.06.2006 21:42

Dopeless
По заверениям Digital Photo Samsung прогресирует семимильными шагами. И скоро мы наверно увидим что-то интересное.
А камера которую здесь обсуждают совершенно заурядная.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.