IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сайт для внуренней сети. Технологии, решения, особенности (https://www.imho.ws/showthread.php?t=105156)

metrim 21.06.2006 16:03

Сайт для внуренней сети. Технологии, решения, особенности

Возникла необходимость разработки сайта для внутренней сети крупной комании. Конфига сервака : винда, микросовтовский веб-сервер, РНР, MSsql, и пр. Возможностей поставить апач и координально переконфигурировать сервак - НЕТ
Задачи: поддержание новостных лент, несколько уровней доступа, простое администрирование, масштабируемость. Плюсом будет взаимодействие с мелкомягким оффисом
Может ли кто поделиться опытом разработки сатов для интранета?
Периодически на глаза попадались материалы об особеностях разработки подобных риложений, но так как необходимости небыло, то я и не вникал.
Буду благодарен за ссылки на литературу и материалы.
Может быть существуют готовые решения?
Управление может осуществляться не только через вебинтерфейс, а напрямую или через клиент на машине у юзера.
Уровень знанийпотенциальных пользователей/администраторов - начальное знание HTML

Короче: необходимо ведение новостей (раздельно несколькими пользователями), управление архивом док, пдф и медиа файлов, голосование и пр. + возможность легко встраивать в сстему самопальные скрипты (РНР). + навороты приветствуются :-)
Существуует возможность ПОКУПКИ чего нибудь лицензионного и продвинутого.

Заранее спасибо

Псих 21.06.2006 16:16

Лично я сайтов для интронет не разрабатывал, но я не понимаю чем он кардинально отличается от обычного корпоративного сайта..
Авторизация, новости, больше фич для работы с айпишниками - ведения соответствий айпи - юзер(инфо) для авторизации их. и т.д..
Для получения новостей с сайта без захода на сайт, можно юзать rss
С офисом.. это не мое к сожалению.... не подскажу..
А так в общем - то при наличии веб кодера и с++ кодера грубо говоря можно забабахать любую фичу под вами написанный движок!
И авторизации, и ньюз ридеры, и доску объявлений .. что угодно короче..

metrim 21.06.2006 17:26

Мне казалось, что я где то прям натыкался на готовое решение для интранет, только вор не помню где???
Не хочется изобретать велосипед, особенно если учесть, что мой опыт относится в основном к апачу и мускулю, а не к мелкомягким продуктам.

ЕЖ 21.06.2006 22:11

Поскольку у вас сервек весь на платфоме MS, то стоит присмотреться к их решнию SharePoint - фактически то что тебе надо + оно расширяемое.

/7y3uK 22.06.2006 23:57

самое главное отличие интранетовского решения под тонкого клиента именно под виндой - это возможность использования на полную катушку ActiveDirectory для "прозрачной" аутентификации пользователей, т.е. чтобы они вводили логин с паролем только один раз когда логинятся в винду, а также использование всяких серверных видовозных приблуд... да хоть почты той же самой

metrim 23.06.2006 17:17

Цитата:

/7y3uK:
возможность использования на полную катушку ActiveDirectory для "прозрачной" аутентификации пользователей
Ну к сожалению все не настолько продвинуто. Я буду делать сайт как аутсорсер. У меня не будет возможности постоянно мониторить состояние системы. Связываться с их IT-отделом у меня нет желания, да и уверенности, что они корректно справятся с проблемой.
Цитата:

ЕЖ:
стоит присмотреться к их решнию SharePoint
Спасибо, присмотрюсь

Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.