![]() |
Отключение компа через удаленный доступ
Есть системник(сервер). К нему по сети настроен стандартный ХР-й удаленный доступ, но этот доступ не позволяет мне выключать комп, Как можно мне решить данную проблему. И вообще можно ли удаленно выключать комп.
Данный системник надо каждый вечер выключать, причем в разное время, т.е. вручную. |
assa_boy
Телепаты в отпуске. Какая операционка на сервере? Вообще неплохой вариант если сервак стоит на Unix, это поднять ssh и выбать консольной командой типа halt |
Система Windows XP сервис пак 2,
|
Уважаемый, assa_boy!
Цитата:
Ну и еще, в догонку, если вопрос в том, чтобы выключать в конкретное время постоянно или согласно графику, то тоже масса автономных программ. ;) Удачи! :cool: |
Не пойму проблемы... Да, при подключении через удаленный рабочий стол пункт меню "Пуск - Завершение работы..." отсутствует, а вместо него красуется "Отключение...", но это не значит, что выключить компьютер нельзя - стандартная форма выключения (Выход пользователя, Перезагрузка, Выключение и .т.д.) элементарно вызывается по Alt+F4. Если же винда, говорит, что выключение запрещено, это значит, что таким образом настроена политика безопасности системы, и копать нужно в ту сторону - см. пункты "Завершение работы системы" и "Принудительное удаленное завершение" в консоли "Локальная политика безопасности" в разделе "Локальные политики - Назначение прав пользователя".
|
Все гораздо проще:
Код:
shutdown /? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ysf
Я бы не стал советовать RAdmin для удаленного доступа. Стандартный mstsc гораздо эффективнее. assa_boy Покопайся в локальной политике безопасности: Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Свойства: Завершение работы системы -> добавить Remote Terminal User или как там его у тебя звать. |
Naked, даже если у пользователя нет прав, на удалённое выключение, командочка shutdown прекрасно работает ;)
На рабочий стол положите файлик с расширением *.cmd, а в нём напишите: shutdown -s -f -t 03 Должно работать :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |