IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не найден файл display.sys при загрузке XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=105328)

<<<Rico>>> 25.06.2006 10:51

Не найден файл display.sys при загрузке XP

Такой вопрос. При загрузке винды (WinXP SP2) пишется такая фраза(это было пару дней назад и не у меня, поэтому дословно не помню, но суть такая:
В самом начале загрузке винды появляется надпись:
File display.sys not found There is an error in your config.sys file at line 1.

Насколько я знаю, config.sys в XP не используется. Вместо него используется config.nt из system32. А сам config.sys, который в корне системного диска - пустой. Таким он был, поэтому там естественно первой строчки не было. Как и любой другой

У меня дома стоит тоже WinXP, грузиться нормально, но поиском я этот файл display.sys у себя тоже не нашел
Эта неисправность лечиться, если при загрузке держать f8, и выбрать загрузить последнюю удачную конфигурацию. Винда загружается, но после перезагрузки опять высвечивается эта фигня.

Кто знает, что за глюк.

Naked 25.06.2006 11:02

загрузись в безопасном режиме, посмотри что в автозагрузке (Пуск->Выполнить->msconfig->вкладка автозагрузка), может там что-то не то подгружается, и глянь в config.nt, возможно там написано про display.sys - просто убери строчку...
а вообще
Цитата:

драйвер Display.sys обеспечивает возможность вывода на экран символов кириллицы.
но это насколько мне помнится в досе было:)

Dr.God 25.06.2006 12:27

Цитата:

<<<Rico>>>:
Насколько я знаю, config.sys в XP не используется. Вместо него используется config.nt из system32. А сам config.sys, который в корне системного диска - пустой. Таким он был, поэтому там естественно первой строчки не было.
Файл display.sys позволяет выводить на экраны мониторов EGA, VGA и LCD национальные наборы символов (переключать кодовые страницы). Загружается командой "DEVICE "в файле "CONFIG.SYS".
Очевидно какая-то программа, скорее всего древняя, незаточенная под XP или ориентированная на DOS, пытается сослаться на config.sys. Первым делом, как выше посоветовал Naked, - проверяй авторан, а также службы.

<<<Rico>>> 27.06.2006 19:42

автозапуск проверялся первым делом(в том числе через msconfig) Ничего необычного там не было В безопасном режиме при выводе такого глюка загрузиться невозможно пока по f8 все не восстановить

Naked 27.06.2006 21:31

Цитата:

<<<Rico>>>:
В безопасном режиме при выводе такого глюка загрузиться невозможно
хм....странно, а config.nt глядел? можно в таком случае поискать в файлах (во всех и это будет долго) текст "display.sys"....если не найдет, то думаю винда глюкавит:)
Еще попробуй загрузится в режиме отладки - там каждый драйвер спрашивает грузится или нет, посмотри где остановится... и еще попробуй обновить драйвера для видео карты и монитора. Если не поможет, можешь скачать в нете (думаю их не мало:) ) display.sys и залить в папку windows и system32....посмотри что получится

Dr.God 27.06.2006 23:08

Цитата:

Naked:
Если не поможет, можешь скачать в нете (думаю их не мало:) ) display.sys и залить в папку windows и system32....посмотри что получится
Ничего не получится, т.к. display.sys -
Цитата:

Dr.God:
Загружается командой "DEVICE "в файле "CONFIG.SYS".
Это во-первых, а во-вторых, "config.sys" ХР не юзает.
Цитата:

<<<Rico>>>:
В безопасном режиме при выводе такого глюка загрузиться невозможно пока по f8 все не восстановить
Вот это уже что-то... У тебя скорее всего проблема с драйверами.
Кстати, если после загрузки последней удачной всё нормально, значит, что логично, роковое изменение вносится после завершения текущей сессии или при её старте, т.е. надо как следует проверить все софтины активно работающие с системой (различные CD-писалки и виртуалки), а также драйвера. Следует составить список всего того, что было установленно в последнее время. Посмотри в Восстановлении системы какие точки там имеются.
Цитата:

Naked:
попробуй загрузится в режиме отладки - там каждый драйвер спрашивает грузится или нет, посмотри где остановится...
Хороший вариант. Можно также глянуть ntbtlog.txt (в папке Винды) и приаттачить его для нас.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.