IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Что посоветуете из перечисленных камер одной ценовой категории? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=105480)

Novoross 29.06.2006 17:16

Что посоветуете из перечисленных камер одной ценовой категории?

Решил купить себе, так скажем полупроффесиональную камеру, вот только не могу определиться с моделью,вроде как всем хороши, но тем не менее... Все камеры из одной ценовой категории от 12 до 14 тыс.руб. , может кто с чем сталкивался, прошу совета!!! Заранее всем благодарен!
Sony Cyber-shot DSC-H2
Panasonic LUMIX DMC-FZ20 Black
Panasonic Lumix DMC-FZ7

massaker 29.06.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Novoross
Решил купить себе, так скажем полупроффесиональную камеру, вот только не могу определиться с моделью,вроде как всем хороши, но тем не менее... Все камеры из одной ценовой категории от 12 до 14 тыс.руб. , может кто с чем сталкивался, прошу совета!!! Заранее всем благодарен!
Sony Cyber-shot DSC-H2
Panasonic LUMIX DMC-FZ20 Black
Panasonic Lumix DMC-FZ7

Ну на устаревший FZ-20 я бы не смотрел, а меж FZ7 и Н2 я бы выбрал Н2, почему? - думаю Тебе стоит почитать подробное сравнение тут. У FZ20 конечно есть и свои преймущества, думаю прочитав статью сам решишь что для Тебя важнее. :yees: Тест Н2 на вражеском лежит тут. И потом задумайся - не стоит ли потратить немного больше бобла и взять Н5? :rolleyes:

Black_NAiL 30.06.2006 11:00

h2

Novoross 30.06.2006 11:35

Цитата:

Black_NAiL:
h2
Почему именно Sony? Есть какие то конкретные аргументы, или это сугубо личное мнение? FZ7 в принципе не сильно отстает, а в чем то даже и выигрывает(судя по тесту на вышеописанной ссылке)...

massaker 30.06.2006 16:34

Я думаю BlackNail советовал чисто интуитивно, так как из твоего первого поста не ясно конкретно какие критерии тебе наиболее важны. Ну а писать сочинение по названным камерам большая работа. В защиту Блэк Нейла скажу: каков вопрос, таков и ответ. Кстати ценовой диапазон лучше в USD указывать. Ясен один лишь критерий - "полупрофессиональная". Скажу сразу - ни одна из них полупрофессиональной не является, такое возможно утверждает продавец в магазине, но твои интересы как понимаю - в клaссе "любительский superzoom". Из огромного количества тестов (я читаю на немецком и английском) выявлены фавориты - Canon S3IS и Сонька Н2/Н5. Если Panasonic тебе нравится и ты был бы согласен на более увесистый аппарат, то с ходу советую FZ-30 ("сугубо личное мнение"). ;)

Wiedemann 30.06.2006 22:45

у меня только любительский объектив за 14.000 :(

Black_NAiL 01.07.2006 00:17

на самом деле - все ранво, какая.
Лучше бери и снимай.

ЗЫ.
мне соньки некоторые чисто внешне просто нравятся.

RMD3003 01.07.2006 08:23

DSC-H2

massaker 01.07.2006 13:59

Народ, Вы аффтара специально дразните? :( Он же конкретных аргументов требовал!
Novoross
Напиши хотя бы что именно Тебе в данных моделях понравилось, а что нет и что ты считаешь наиболее важным ;)

Black_NAiL 01.07.2006 19:40

все аргументы ДАВНО есть на dpreview.com

Novoross 03.07.2006 14:55

massaker
Sony Cyber-shot DSC-H2-говорят что глючный он,пластиковый корпус-не нравиться. Нравится-качество макро и ночной съемки, более реалистично, да и с цветами все правильно.
Panasonic LUMIX DMC-FZ20 Black-хороший объектив несомненно,но 5МП.
Panasonic Lumix DMC-FZ7-что то между FZ20 и Sony, только по сравнению с FZ20 объективом проигрывает. Инетересует съемка при большом зуме и ночная съемка. Склоняюсь все больше к Panasonic Lumix DMC-FZ7...

massaker 03.07.2006 16:40

Н2 глючный? Это старая (первая) [firmware] глючила с несколькими картами памяти - больше глюков вроде не было. Отпишись точнее. Ты кстати очень "экстримальные" критерии выбрал.
[FZ7] для съемки с "большим" зумом несомненно подходит, но для ночной - никак (тем более с зумом). Из камер незеркального типа думаю [Fuji 9500S] более под твои критерии подходит - там за неимением стаби вечером или в сумерках (не ночью!) на широком углу (без зума) снимать можно более-менее. Для серъезной НОЧНОЙ съемки с зумом Тебе надо реально по-минимуму [Canon 20D нa iso3200 + 70-200 2.8 VR] ! :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.