![]() |
Как вычислить IP друга?
Собсно вопрос вот в чем: надо (если можно) вычислить IP компа друга, зная что он в сети, зная, у какого провайдера....возможно сидит в аське...если проги или какие другие варианты? оЧЧЧень надо
З.Ы. а то я ему пиво проставлю...много....:) |
Каких-то особых способов не знаю (вроде бы в аське давно этого нельзя сделать).
Если у тебя есть сайт и на нем ведется статистика - дай емй ссылку на страницу и посмотри с какого адреса заходил. Или расшарь документ у себя и предложи посмотреть - в брандмауэре посмотришь откуда забирали. |
Например в Qip (ICQ клиент ) при передаче файла прога сообщает ip собеседника.
|
ммм....я не могу послать ему файл (еще одна сложность)....еще варианты?....к стати, насколько я знаю теперь нет возможности через аську (Миранду и пр.) видеть когда юзер в офлайне, хотя реально нет?
|
Slavak
Во-первых, лучший способ узнать IP ДРУГА - спросить этого самого друга. Или попросить этого самого друга обратиться к какому-нибудь ресурсу, управляемому тобой и посмотреть откуда коннект. В третьих - есть различные приблуды для выяснения адреса ICQ клиента, но они зачастую не работают или работают криво. |
Slavak
Есть прога UINtoIP - можно взять на Асечке... Правда, как уже говорили выше, она, возможно неработоспособна... |
В QiP есть встроеный чекер IP, но работает, правда через раз.
|
да надо просто сайт какой ни будь например и иметь доступ к логам апача - что б он туда зашел и все
или обмениватся с ним чем ни будь например и посмотреть netstat-ом коннекты |
самое простое, пускай он тебе по почте пришлет фигню да а и в АСе без проблем
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру: Received: from unknown (HELO 61.83.155.100) Если конечно у его провайдера нет прокси адресов и у пользователя реальный IP адрес. |
Если сидит в аське - то узнать IP (если не запрещены прямые соединения с другой стороны) можно, воспользовавшись мирандой, квипом, пропатченной аськой или например ICQ-ботами 757555, 64464644. Эти выдают целый букет сведений, включая оба IP-адреса (если их, конечно, удалось определить).
|
Цитата:
Может она появляется если пользоваться почтовой программой... Я отправлял через вэб-интерфейс |
vovik
Я посмотрел заголовок в одном из писем в почтовом ящике: Цитата:
|
если письмо послано через smtp без использования прокси, скорее всего в исходниках можно будет найти его IP. попросить зайти куда нибудь, где записывается его IP, перейти на прямую связь между компами ...
думаю что все ето уже не релевантно.. |
Цитата:
Проверим... Действительно появился...нотолько не IP, а имя компа в сетке :). Впрочем, если бы речь шла не о корпоративной сети, то там должен быть именно мой IP. Мораль: юзайте вэбинтерфейсы почтовых служб. ;) |
Цитата:
|
айпишник есть всегда. надо в заголовке письма как раз через зэбэт смотерть его. я так всегда вычисляю город откуда мне пишут письма мои тайные поклонники )
|
kite12
А вот что бы не прочитать для начала тему? Ну быдет в заголовке IP'шник MAIL.RU и что тебе это даст? Его и без бата узнать легко |
vovik
А если посмотреть чуть дальше? ;) В поле X-Originating-IP написан IP отправителя (или прокси) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |