![]() |
Комп моей мечты
Нарисовался приличный денежный приход, и решил я собрать себе комп моей мечты!
В моем случае - хотелось бы мультимедийную игровую станцию, навороченную, со всем самым последним и самым крутым внутри и снаружи. И чтоб не устарел еще года 2, хотя бы. Кароче, просьба пофантазировать: каким бы Вы видели "комп Вашей мечты" - представьте, что Вы не ограничены в средствах! |
Если в скором времени выйдет Конрой от Интел, который по предварительным тестам шустрее Атлонов на 30-40%, то мечта может быстро разбиться.
|
Официально продажи серийных Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Extreme начались как раз сегодня. Так что будующее уже наступило. Самым производительным в этой линейке является - Intel Core 2 Extreme X6800.
|
Один из лидеров MoBo-индустрии, компания ASUS, решила не оставаться в стороне. Для вступления в виртуальный “Клуб Почитаемых Оверклокерами Брэндов” ASUS решила основать серию материнских плат The Republic of Gamers (ROG, Республика Игроков).
Одним из первых нововведений стал диагностический дисплей, расположенный на задней панели материнской платы. Индикатор имеет сразу два преимущества перед решениями конкурентов – он расположен снаружи от корпуса и отображает информацию не в виде кодов, которые ещё нужно расшифровать, а в виду полнотекстовой информации. Электролюминесцентная подсветка позволяет легко считывать с него информацию в любое время дня и ночи. Материнские платы будут иметь усиленный восьмиканальный VRM, в котором будут использоваться устойчивые к “протечке” полимерные электролитические конденсаторы (аналогичные тем, что используются в серверных решениях). Аналогично Karajan Audio, поставляемых в виде отдельных плат с MB DFI серии LanParty, ASUS вводит HD-аудиокодек SupremeFX, также выполненный в виде отдельной платы. SupremeFX поддерживает восемь каналов и режим 24 bit 196 KHz. В комплекте поставляется стереомикрофон с поддержкой фильтрации шума. Геймерам, приобретшим материнские платы серии ROG будет выдаваться диск с FutureMark 3DMark06 Advanced Edition. Видимо, чтобы у геймеров всегда оставался стимул для апгрейдов. Вперед! Дерзай!!! |
По-максимуму?
Intel Core 2 Extreme X6800 (2,93 ГГц, 4 Мб кэша L2, 1066 МГц FSB) Thermaltake CL-P0092 Gigabyte GA-G1975X Turbo 4x1 Gb Kingston HyperX PC7200 2xnVidia GeForce 7900GTX 2x400 GB Samsung HD400LJ RAID 0 Можно сбросить, пострадаешь несильно Intel Core 2 Duo E6600 (2,4 ГГц, 4 Мб кэша L2, 1066 МГц FSB) Thermaltake CL-P0092 Gigabyte GA-G1975X Turbo (или Intel D975XBX) 2x1GB Kingston HyperX DDR2-667 2xnVidia GeForce 7900GT винты по желанию. |
а ты хоть опиши какой приход намечается , хоть в общих чертах , ты ведь ведь незнаком с тем какая больная фантазия бывает у людей , наример у меня , недумаю что у тебя настолько "приличный денежный приход" будет :)
|
pnp2000
Приход - "ничего", на мерс и плазму - хватило. А вообще то мне тоже советуют обождать - говорят, все железячники к выходу Vista готовят свои супервкусности, но... хочется то уже сейчас.. |
Вот мой вариант. Составлял сам. На совместимость проверил не всё. Но выглядит он...
ЗЫ. Искал в КЦ Кей-Питер Книга Exel |
Logist
Я несколько не понимаю твоего подхода. :confused: Ты что, деньги хочешь "вложить в железо", что ли? Это абсурдная идея, поскольку технологии стремительно развиваются и "железо" так же стремительно обесценивается. И комп самой что ни на есть "голубой мечты" через год станет уже весьма заурядным....а от "приличного денежного прихода" при таком "новорусском" подходе очень скоро останется один пшик. С другой стороны, и ждать пока что-то такое там появится или подешевеет тоже не имеет никакого смысла, потому что процесс этот непрерывный. Я, в принципе, могу себе позволить любой компьютер, но всегда покупаю комп такого уровня, который мне реально нужен. Как правило, этот уровень составляет где-то 70% от абстактного рыночного максимума, если измерять в попугаях. :biggrin: И всё время этот уровень поддерживаю регулярными апгрейдами. То есть исходить надо в первую очередь из твоих потребностей, а не из суммы денег, которую надо побыстрее потратить. ;) Зачем тебе суперкомпъютер DeepBlue, если ты на нём будешь играть исключительно в "крестики-нолики". |
Intel Core 2 Duo E6600
2x1GB DDR2-667 nVidia GeForce 7900GT 15.4" 1280x800 дисплей Чтоб был лэптоп и весил меньше 2.5 Кг. Тему прошу перенести во флейм |
Clown
Видимо, речь идет не о "вложении денег в железо", а в удовлетворении "анального вау-фактора" (©, Пелевин). Т.е. с одной стороны, и комп нужен, и хочется, чтобы было "круто". Почти полный аналог топа http://imho.ws/showthread.php?t=102076 . Могу посоветовать автору обратиться к упомянутом топу. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |