![]() |
Определение битности проца
ребята помогите определить тип проца, брательник купил комп и там ему сказали что проц 64бит, а как определить действительноли он 64 бит или нет? потому что я запустил программу ASTRA32 там ни слова про 64 битность не сказанно
|
То, что доктор прописал
hxxp://www.cpuid.com/download/cpu-z-135.zip |
Вложений: 1
все таки 64бит?
|
EM64T это оно
|
Принципиально - да, в 551 проце есть поддержка 64 битной адресации. Но если ты не знаешь зачем тебе это надо - это тебе не надо.
|
Prescot 90nm - 64 bit'ный? Мне почему-то всегда казалось, что 64 bit'ный должен
быть 65nm... :confused: |
насколько я понимаю у интел нет 64битных процессоров , если EM64T это просто расширенная адресация памяти то это незначит что проц 64 битный , гланое может ли он исполнять инструкции 64бита
|
вот что дал поиск http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...+pentium+4+511
http://www.overclockers.ru/lab/20650.shtml м да похоже просто Цитата:
|
это что-то типо эмуляции 64бита или что? смысл есть на него 64битный виндовс ставить?
|
Как правильно сказал crawler, если ты четко не представляешь себе, что дает 64-битный процессор по сравнению с 32-битным, то оно тебе в любом случае не нужно.
Плюс под Win64bit пока не такие уж хорошие дравера. |
Цитата:
а проверять можно и everest ом ... там можно всё проверять..) :beer: |
pnp2000, у меня на Атлон64 стоит WindowsXP 64 bit и Windows 2003 Server 64 bit, а тут оказывается, что проц-то, 32-битный! Хнык-хнык... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SoZDaTeL
Нет. Учи матчасть |
Цитата:
и вообще можно подумать что на черта его выпустили 64 битный, ведь сидели все на 32 битном и радовались :rolleyes: скоро windows vista выйдет и в требованиях я видел что там рекомендуется 64 бит, и решил взять сразу его чтоб потом опять upgrade не делать ;) XPEHOTPOH спасибо за ссылку очень информативно |
XPEHOTPOH, EMT64 не разработка интел. Это АМД64, полученная в обмен на SSE3.
В целом же всё верно, "нормальная" адресация памяти больше 4 Гб. Критично для серверов, чтобы не использовать PAE и AWE, которые зачастую некорректно работают. Так же специфическим вычислениям. Например в криптографии 64 бита даёт практически 2 кратное преимущество. В домашнем использовании преимуществ никаких нет. Наоборот, проблемы с поиском драйверов. Поэтому АМД не стала делать исключительно 64 битный процессор, а сделала совместимый. |
Цитата:
так что не плачь красавица :) |
Цитата:
|
Wiedemann
Ты будешь смеяться, но я дал именно эту ссылку, потому что она была в числе первых на вопрос гуглу "Преимущества 64-бит". Глянул, что про память пассаж есть - и запостил. Я в курсе, что EM64T практически идентичен AMD64. Только говорить "в обмен на SSE3" немного некорректно, SSE3 - открытая система команд, никто не мешал AMD его реализовать, просто у них не получалось ни фига. Собственно, и сейчас не получилось. |
еще один вопрос в дагонку, если я буду юзать AutoCad 2007 (там есть поддержка 64бит) мне обезательно надо записывать winxp 64 ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |