IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   инфо о предприятии (https://www.imho.ws/showthread.php?t=106033)

Evgeshka 16.07.2006 22:03

инфо о предприятии

сейчас по работе столкнулась с тем, что надо найти максимум информации о нескольких заводах на Украине. дело в том, что я нашла первоначальную информацию: координаты, ф.и.о. директора, тип выпускаемой продукции, объём производства и т.д. но осталось узнать самое трудное: объём реализации на экспорт, торговый оборот, количество персонала, работающего на заводе и ещё несколько характеристик. по телефону ответы на такие вопросы не получишь, даже если хитро всё преподнести. например, во франции есть такой site и платный и бесплатный, на котором такую информацию можно раздобыть, а есть ли такой на русском языке на украинские заводы? тоесть, где можно всё-таки узнать такую информацию.
я пробовала найти через строительные порталы, но только время кучу потеряла и конкретных ответов не нашла.

jee 17.07.2006 02:08

:p хнык хнык
ницего вы не найдете :)

p.s.
тему можно закрывать

traktorist 17.07.2006 05:01

Evgeshka
ну и запросы, подумала база данных и зависла... :)
(не в обиду, ок)

Кроме того,
Цитата:

Evgeshka:
но осталось узнать самое трудное: объём реализации на экспорт, торговый оборот, количество персонала, работающего на заводе и ещё несколько характеристик
такую инфу узнать из инета маловероятно, только если вы не думаете что они на своем снерваке держат все эти данные, это же все-таки коммерческая тайна, разглашение которое может повлечь за собой огромные убытки для предприятия в силу различных обстоятельств...

Цитата:

Evgeshka:
во франции есть такой site и платный и бесплатный, на котором такую информацию можно раздобыть
я так понимаю, что такая контора полностью официально вряд ли имеет право заниматься таким "бизнесом", но тем не менее...

Цитата:

Evgeshka:
а есть ли такой на русском языке на украинские заводы? то есть, где можно всё-таки узнать такую информацию.
такой вряд ли существует...

Если вам все же очень нужна такая информация (например, ваше предприятие собирается заключить крупную сделаку и хотелось бы быть уверенным в платежеспособности/честности и др. характеристиках будущего парнера), и вы готовы за нее заплатить (о ценах не могу говорить, - не в курсе) - то почему бы не обратиться к частным сыщикам, которые проделают всю нужную вам информацию (правда это тоже вряд ли укладывается в рамки закона, но это уже не мое дело, вы спросили - я ответил)...

Evgeshka 17.07.2006 18:00

Цитата:

traktorist:
такую инфу узнать из инета маловероятно, только если вы не думаете что они на своем снерваке держат все эти данные, это же все-таки коммерческая тайна, разглашение которое может повлечь за собой огромные убытки для предприятия в силу различных обстоятельств...
если честно, то я сейчас немного далека от того "что можно, а что нельзя" найти в сети о предприятиях страх СНГ. я знаю только одно: хотят европейские организации или не хотят: а они должны эти данные предоставлять в коммерческую палату, а те, в свою очередь, афишируют данные на спец. сайте. оч удобно: если нужна информация, то можно найти практически всё (что задекларированно, конечно). так вот, я подумала что возможно такая же система существует на Украине и в России. как живой пример могу привести сайт www.societe.com

Цитата:

traktorist:
то почему бы не обратиться к частным сыщикам, которые проделают всю нужную вам информацию (правда это тоже вряд ли укладывается в рамки закона, но это уже не мое дело, вы спросили - я ответил)...
хех, я и сама таким сыщиком поработать могу ;). циферки с потолка придумывать - большого ума не надо. а вообще, мне тут идею подкинули посмотреть эту инфу на сайте www.kompass.com - может получится.

вопрос заключается вот в чём: есть ли официальная инфа о предприятии, проходящая через биржу, но "снг-эшным сводкам"?

vovik 17.07.2006 18:16

в принципе, если это публичная компания, то эта информация должна быть доступной. Например для МГТС можно прямо с их офсайта скачать годовые отчеты, в которых все вполне подробно расписано: http://mgts.ru/menu.html?ID_DOC=1052
Для частных компаний (например ФК Челси ;) ) все гораздо сложнее

Я думаю, что именно инфой о публичных компаниях можно разжиться на французском сайте. Так что все законно.

Evgeshka 17.07.2006 18:56

Цитата:

vovik:
Я думаю, что именно инфой о публичных компаниях можно разжиться на французском сайте. Так что все законно
Из публичных компаний во франции остался только "публичный дом". шутка. но а если не шутить, то практически у всех предприятий есть частные владельцы. практически - это означает 95% предприятий. Я сама работаю в компании, однако данные все опубликованы. кое-где приврано, но в целом инфа корректная. Но это во франции, а в Германии, например, частные предприятия не обязаны предоставлять такую информацию. по всей видимости - в России тоже :)
в итоге, получается что "база на самом деле зависла" :(... жалко конечно, но что ж делать...

vovik 17.07.2006 19:41

Цитата:

Evgeshka:
практически у всех предприятий есть частные владельцы. практически - это означает 95% предприятий.
Ты чего-то недопоняла. Частная компания это компания у которой есть единоличный владелец, которого никто не может обязать публично оглашать информацию о своем имуществе. Это международная норма. Публикуют - их добрая воля.
Но если только появляется слово "акция" это уже АО. То есть акционерные общества, у которых тоже может быть не так много хозяев, но в силу своей публичности эти компании обязаны публиковать данные.
Вот например, что сказано в российском законе об акционерных обществах
Цитата:

Статья 92. Обязательное раскрытие обществом информации
1. Открытое общество обязано раскрывать:
годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность;
......
2. Обязательное раскрытие информации обществом, включая закрытое общество, в случае публичного размещения им облигаций или иных ценных бумаг осуществляется обществом в объеме и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
http://garant.ru/law/10005712-013.htm#1300

Evgeshka 18.07.2006 00:50

vovik
когда-то я искала стажировку. просто пришла в торговую палату и официально, на пару с подружкой, купила досье обо всех предприятиях в данном регионе, которые занимаются экспортом в страны СНГ. так вот в этом досье была ВСЯ интересующая меня информация по всем предприятиям. законодательство явно отличается от российского и информацию должны предоставлять ВСЕ структуры! в компании, в которой я сейчас работаю, даже в логотипе указан капитал: 2.000.000 евро и это частный капитал. хотя, по сути дела, эта цифра ни о чём конкретном не говорит, а просто публично афишируется для всех и бесплатно :), но это уже ненужные подробности.
а полностью публичных предприятий очень мало на самом деле, таких как франстелеком, у которого монополия на фиксовые домашние телефоны, или же предприятия частные, те самые АО, где часть акций принадлежит государству, а часть частному владельцу или нескольким владельцам.
но это всё ерунда, самое главное что я, к сожалению, поняла что ссылочки мне нужной нема.. придётся пользоваться той инфой, которая есть.

vovik 18.07.2006 10:35

Evgeshka
Можешь оставаться при своем мнении. Я привел цитату из закона. Ты - нет.
Попробуй найти всю инфу по "Челси" - это частная компания. При всей ее публичности (премьер-лига обязывает), уверен, полной инфы найти не получится.

korotetsky 18.07.2006 11:50

Цитата:

vovik:
То есть акционерные общества, у которых тоже может быть не так много хозяев, но в силу своей публичности эти компании обязаны публиковать данные.
Вот например, что сказано в российском законе об акционерных обществах
Цитата:
Статья 92. Обязательное раскрытие обществом информации
1. Открытое общество обязано раскрывать:
годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность;
......
2. Обязательное раскрытие информации обществом, включая закрытое общество, в случае публичного размещения им облигаций или иных ценных бумаг осуществляется обществом в объеме и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
пардон, вмешиваюсь в дискуссию, но давайте верно понимать понятие раскрытия информации. верно подмечено, согласно законодательства любой цивилизованной страны. имеющей понятие о хозяйственных обществах, раскрытию подлежит ряд информации, в зависимости от требований фин.мониторинга конкретной страны, антиотмывочного законодательства и органов, контролирующих рынок ценных бумаг, да и вобщем, всех. кому не лень ;).
итак, подлежит раскрытию годовой отчет, но что вы сможете почерпнуть из этих форм в совершенно свернутом виде? эту информацию вам дадут и так если будут намечаться перспективы сотрудничества.. а нарисовать приглядный с виду баланс можно массой способов, причем вполне законными способами (ну или почти ;)). идем далее - как правило публикуются отчеты эмитентов, касающиеся публичных выпусков ценных бумаг (в некоторых странах и закрытых) и создания производных финансовых инструментов. но что можно почерпнуть там? реальных собственников вам никто не покажет. фин.мониторинг обязывает раскрывать определенную информацию, касаемую существенных долей, но и это мало для кого секретом будет. истинную же природу структуры корпоративных прав тоже есть все шансы замылить, что как правило и делается.

данные же касающиеся самого бизнеса такого предприятия в этих и других отчетах вы не увидите, если того не захочет само предприятие. коммерческую тайну никто не отменял.

Цитата:

Evgeshka:
когда-то я искала стажировку. просто пришла в торговую палату и официально, на пару с подружкой, купила досье обо всех предприятиях в данном регионе, которые занимаются экспортом в страны СНГ. так вот в этом досье была ВСЯ интересующая меня информация по всем предприятиям. законодательство явно отличается от российского и информацию должны предоставлять ВСЕ структуры! в компании, в которой я сейчас работаю, даже в логотипе указан капитал: 2.000.000 евро и это частный капитал. хотя, по сути дела, эта цифра ни о чём конкретном не говорит, а просто публично афишируется для всех и бесплатно , но это уже ненужные подробности.
а полностью публичных предприятий очень мало на самом деле, таких как франстелеком, у которого монополия на фиксовые домашние телефоны, или же предприятия частные, те самые АО, где часть акций принадлежит государству, а часть частному владельцу или нескольким владельцам.
но это всё ерунда, самое главное что я, к сожалению, поняла что ссылочки мне нужной нема.. придётся пользоваться той инфой, которая есть.
теперь о тпп: сам устав этой организации, а также сам смысл ее создания предполагает добровольное распространение информации о себе, дабы потенциальные партнеры своего или же иных регионов могли найти друг друга. что-то вроде общей базы - каждый хвастается о себе, платит за это членство деньги и имеет доступ к хвастовству себе подобных. но опять же - это больше маркетинговая информация, естественно некоторым образом проверяемая, но самой палатой. все на добровольных началах - эдакий клуб бизнесменов, входной билет в который стоит денег.
а данные нались именно по организациям, являющимся членами тпп. раскрытие информации о контрагентахбез их на то согласия, часто караемо и весьма жестко.

Цитата:

vovik:
Попробуй найти всю инфу по "Челси" - это частная компания. При всей ее публичности (премьер-лига обязывает), уверен, полной инфы найти не получится.
здесь тоже верно подмечено - частная компания. в международной проамериканской практике существует разделение бизнеса на корпорации (в основном акционерные и иные виды обществ) и частные компании (вариантов масса - от чп "кукуевка", до примитивно просто элтэдэшки, в простонародии - ооо) бизнес корпораций регулируется законодательством по ценным бумагам, финансовым услугам + стандартный набор регуляторов. контроль над частными осуществяется тем же самым набором регуляторов, но с некоторой большей тщательностью, местами конечно же. тут вариантов масса.
смысл в этом принципиальном разделении в потребности заемного капитала. корпорации снуют на рынке заимствований, используя массу финансовых инструментов - акции, те же облигации, деривативы и т.д. и т.п. частные же логически направлены обратно.
пардон за такой отступ

Цитата:

Evgeshka:
я бы не стал так резко о публичности украинских предприятий.. люд сейчас смотрит в сторону заимствований на международных рынках, а это требует публичности, кроме того фондовый рынок, ведь когда-то же должен зашевелиться в "неспекулятивном" его виде.

если дело касается, украины, стоит порыться на сайтах гкцбфр, госфинуслуг и некоторых иных ресурсах, ссылок при надобности могу в пм набросать. отчеты эмитентов и годовые отчеты можно найти, но они весьма фильтрованы.
торговые обороты, основных контрагентов да истинные обьемы и структуру реализации найти будет весьма трудно. в форме 2 указан вал, а поди пойми чего там и как. уж поверь мне на слово.. ;)

помогу чем смогу, если конечно еще актуально

пардон, сумбурная писанина получилась.. времени мало

vovik 18.07.2006 12:34

Цитата:

korotetsky:
итак, подлежит раскрытию годовой отчет, но что вы сможете почерпнуть из этих форм в совершенно свернутом виде? эту информацию вам дадут и так если будут намечаться перспективы сотрудничества.. а нарисовать приглядный с виду баланс можно массой способов, причем вполне законными способами (ну или почти ).
Пример Энрона тому подтверждение

Plot 18.07.2006 15:27

Перенес в Флейм

korotetsky 18.07.2006 15:51

да уж, enron и global crossing яркие тому примеры, хоть и не самые красивые в плане исполнения. основным фактором раздутия послужила обычная наглая ложь и коррупция, потянувшая ко дну также и монстра артура андерсена..

более яркий пример - drexel. в этом случае толчком и двигателем послужил гений майкла милкена, создавшего невероятно живучий и преуспевающий рынок "мусорных облигаций", но это другая история ;)
кстати, интересующимся линк на книжку конни брук именно на эту тему: "бал хищников". очень рекомендую
_http://www.fictionbook.ru/en/author/bruk_konni/

п.с. таки нафлеймили :(

traktorist 18.07.2006 23:58

Цитата:

korotetsky:
п.с. таки нафлеймили
еще бы не нафлеймили, я сразу же после запроса попытался ответить на вопросы, которые поставила Evgeshka, причем без глумления и веселостей, а просто с небольшими примерами/предложениями, но видимо ответ на вопрос не устроил...

korotetsky - герой; более подробно расписал что к чему и как (мне бы, откровенно говоря, столько писать было бы лень :))

P.S. Ничего личного, просто пытаюсь помочь...

Evgeshka 24.07.2006 02:40

Цитата:

vovik:
Мы говорим о разных странах, соответственно о разных законодательствах :)
Цитата:

traktorist:
помогу чем смогу, если конечно еще актуально
;) всё актуально. я уже почти всё нашла сама, но есть кое-какие моменты незавершённые...

Цитата:

traktorist:
еще бы не нафлеймили, я сразу же после запроса попытался ответить на вопросы, которые поставила Evgeshka, причем без глумления и веселостей, а просто с небольшими примерами/предложениями, но видимо ответ на вопрос не устроил...
зря ты так - ответы все устроили, тоесть я поняла что, как правильно выразился jee, тему можно закрывать :) ведь в любом поиске важен конечный результат :)

Zer0Stack 24.07.2006 21:57

надо было спрашивать на zahvat.ru

PS надеюсь, за рекламу чужого рессурса это не считается

Evgeshka 25.07.2006 15:24

korotetsky поудаляй персональные сообщения, пожалуйста, а то тебе письма на доходят.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.