IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   GPRS интернет... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=106070)

Fantom14 17.07.2006 18:51

GPRS интернет...

пользуюсь порой этой услугой, но не очень доволен пингом средний пинг в районе 1600мс при минимальном не менее 1000мс. вопрос как-нибудь его можно снизить? :help:

traktorist 17.07.2006 20:55

Цитата:

Fantom14:
вопрос как-нибудь его можно снизить?
попробуй сменить оператора... я не пошутил, потому как 1600мс - слишком много. Я сидел на Билайне около полугода - вообще задержек не было...

И до. вопрос: телефон как подсоединен к компу: кабель? Ик-порт? Bluetooth?..

Fantom14 18.07.2006 21:37

ИК. билайн я бы взял если бы не абоненка за GPRS

traktorist 19.07.2006 03:18

Цитата:

Fantom14:
ИК
попробуй в свойствах ИК-порта выставить скорость поменьше (но не меньше чем пропусканя способность GPRS), а частоту обращения (в секундах) - почаще...

еще можешь попробовать воспользоваться утилитами, которые оптимизируют соединение с интернетом в зависимости от типа соединения (я сейчас говорю не о ускорителях интернета (читай - червях/вирусах/троянах), а о реальных утилитах, оптимизирующих настройки соединения). Названий сказать с сожалению не могу, но это не миф, некоторые из них реально помогают...

Для полноты картины было бы здорово еще попробовать заюзать соединение с телефоном через BlueTooth, но такое возможно лишь если есть соответствующий девайс в комп...

Fantom14 19.07.2006 21:26

Цитата:

traktorist:
попробуй в свойствах ИК-порта выставить скорость поменьше (но не меньше чем пропусканя способность GPRS), а частоту обращения (в секундах) - почаще...
со скоростью все понятно, но а как частоту обращения выставить? точнее где в настройках этот пункn можно найти я не знаю :(

traktorist 20.07.2006 03:19

Цитата:

Fantom14:
со скоростью все понятно, но а как частоту обращения выставить? точнее где в настройках этот пункn можно найти я не знаю
к сожалению в настройках копнуть не могу - мой ИК-порт за ненадобностью ушел в дар приятелю...

но помню там был пункт что-то типа "как часто обращаться к устройству".
должно быть где-то в "Мой компьютер (правой кнопкой) => Свойства => Оборудование => Диспетчер устройств => ИК-порт => Свойства...

parla_ment 20.07.2006 12:19

Вложений: 1
Fantom14
В свойствах ИК порта эта закладка
туда попадаешь по пути указанному traktorist

Fantom14 20.07.2006 13:10

народ нету того что указано на картинке :( там только скорость и порт и больше нету. ИК у меня Tekram IRMate-210. он у меня на COM порте висит

traktorist 20.07.2006 22:02

Цитата:

Fantom14:
народ нету того что указано на картинке там только скорость и порт и больше нету. ИК у меня Tekram IRMate-210.
не помню, спрашивал уже или нет - дрова родные стоят или XP сама подсунула? Если второй вариант - то удалять и ставить родные дрова

попробуй посмотреть на оффсайте - возможно есть новые версии драйверов...

Fantom14 23.07.2006 10:13

Цитата:

traktorist:
попробуй посмотреть на оффсайте - возможно есть новые версии драйверов..
мля задница одно слово... новый дров нет. на офиц сайте только старые и то под 98 МЕ и 95. все устанавливают стандартные из ХР но там нет того что вы говорите:(

Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.