![]() |
Материнская плата для технологического сис.блока
Суть вопроса такова: необходима материнская плата форм фактора mini-ATX имеющая на борту следующее
1) видео (встроенное !необходимо!+AGP или PCI-eX x16 разъем) 2) звук 3) сеть 4) 2 com порта (совершенно необходимы! но нет необходимости чтоб они были выведены на заднюю панель, достаточно просто разъема на самой материнке) 5) 6-8 USB портов (два или более выведенных на заднюю панель) 6) 2 слота под память возможно и DDR и DDR2, но ввиду того что просто DDR подешевше он предпочтительней. 7) 2 PCI (обычных) разъема Процессор можно как Intel так и AMD (хотя для тех. блока Intel предпочтительней, народ все еще ведется на то что Intel надежнее) Все это я могу конечно и сам подобрать (например первая попавшаяся) основная проблема в том чтобы: 1) эта мать была доступной, т.е. ее возит не один единственный магазин, а много кто. 2) мать была надежной и стабильной 3) цена по возможности минимальна 4) что бы ее выпускали еще как минимум пол года - год а этих данных у меня к сожалению нет. Если у кого-то есть еще какие-то мысли и/или опыт работы с блоками подобнми технологическим то просьба их изложить :) |
Hatifnatt, такой причиндал не утроит?
C 2 com портами плат немного |
Wiedemann
Не это не очень, по моему личному мнению переходники не есть гуд, я лучше добавлю PCI контроллер с доп. COM портами. Собственно мне не обязательно чтоб, порты были выведены на заднюю панель, мне важно чтоб они на мамке присутствовали в виде разъема. |
Цитата:
|
Чем могу подмогнуть.
все материнки достаточно новые, я думаю еще будут производиться... MSI на 915. com - 1 вот тоже мутант на AMD, только нет встроенного видео если мне не изменяют мои глаза - ВОТ ОНО!!! у последней маетринки заявлен только один COM-порт, НО!! если открыть картинку _http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elitegroup/44942_front.jpg то там внизу есть разьем под еще один порт. |
|
Я за Фоксы. ECS и я органически несовместимы. Что-то у нас не ладится. МСА тоже меня подводит.
Фокс, имхо-надежный середнячок, без закидонов. Единственное что-нет наработок по АТИ-чипсетам. За это не поручусь |
Yraman
А как у них с поставками? В Москве что-то помоему особо их не возят. Не будет ли проблем с закупкой? Может что-нибудь другое посоветушь? У АСУСА например я что-то не нашел ничего подходящего, нигде нет 2-х COM портов. |
|
Yraman, пробовал (ничего, что на ТЫ?) прошить БИОС ECS? Не подошла ни одна прошивка с сайта :) Не "увидел" процессор из списка совместимости.
На работе берём много фокскона, рабочая лошадка. Всё урезано, но надёжно. |
элитгруп и надежность несовместимы органически
да и гигабайты тоже часто как то вопреки логике действуют так что я бы тоже высказался за фоксконн и кстати у интела подходящие модели смотрелись? уж в плане надежности интел переплюнуть сложно (в том смысле что мат платы если паяльником не тыкать жить будет долго очень и проблем не доставлять) http://developer.intel.ru/design/motherbd/ux/index.htm например- хотя я рекомендоавал бы смотреть 945г потому что 915 уже потихоньку того будет http://www.intel.com/cd/products/ser...ards/index.htm |
Вобщем из последнего списка лучший вариант MSI ? Gigabyte мне и самому не особ нравиться, с ECS не работал, но коли все дружно говорят что не катит, значит не катит.
quaker Intel-овские матери хороши и стабильны, тока стоят слишком дорого, мне примерно нужно уложиться в 4 тыр. это мать, память и проц. Так что Интел отпадает ввиду дороговизны. Вобще мы до сих пор использовали интегрированные платы от VIA (платы Epia) там все встроено и размер маленький, все бы хорошо тока слабоватые они для того ПО которое на них крутиться. |
ну микростар тоже не особо радует
но там хоть надежда есть какая никакая |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |