![]() |
Проблемы с 3д графикой. GeForce 6600
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я столкнулся с неким глюком, в борьбе с которым мне необходима ваша помощь. Поставил вчера игру Uber Soldier. Поиграл немного - начались поблемы с графикой. текстуры выпадали, неправильно отображались и всё в таком духе. Думал игру глючит. Удалил. Потом оказалось что видеофайлы перестали проигрываться - получал зелёный экран или негатив в лучшем случае. Потом выяснилось, что все игры и тестеры видеокарты сильно глючят. Вместо картинки психоделический видеоряд. Сначала я снёс драйвера, кодеки и плееры (видео карты). Без драйверов видео показывало нормально. Перставил драйвера и видео - проблемы вернулись. Потом я полностью снёс винду и все сопутствующие файлы и папки. Переустановил. Видео показывает нормально. С графикой та же самая проблема. Direct X переустанавливал. Карточку разгонять не пытался. У меня Винда ХР со всеми обновлениями, карточка на базе GeForce 6600 256 метров, материнка стрёмная, но работала до этого нормально: http://www.achieva.com.au/pd_p4v845.htm Драйвера для видео ставил и новые и беты и старые. Один и тот же результат. Help me please!!!! Спасибо. |
Подобную картину видел както при проблемной видеопамяти, кстати нет ли перегрева? Попробуй поставить видео на другую машину, чтобы хоть как-то локализовать дефект
|
Перегрева нет.
Машина вторая только в воскресение будет :( А что значит "проблемная видеопамять"? И как с этим бороться? Всё же полгода карточка отпахала... SiSoft Sandra 2007 пишет, что моя карточка несовместима с VGA. :help: |
Надо пробовать менять охлаждение чипа и памяти (например Zalman ставить) и пробовать на другой машине. Если не помогает, глюк видюхи - в ремонт.
|
Не в ремонт, а в мусор по-ходу. Гарантии нет на неё уже...
|
Перед мусорником все-же проверь температуру видеочипа и видеопямяти. Может просто охлаждение улучшишь и все придет в норму.
|
термопаста у видяхи высохла?
|
А где у неё термопаста?
Под кулером? У меня у кулера странная конструкция - хрен снимешь. Да и температура у неё 66 по фаренгейту. Перегрев начинается при 145 (так утилита от nVidia говорит) |
как вариант, можно занизить частоту памяти и/или чипа и посмотреть результат.
|
Цитата:
|
создаешь вайл реестра
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak] "CoolBits"=dword:00000003 Запускаеш. Лезеш в настройки видео, и пользушся появившемся меню, в котором изменяются частоты ядра и памяти. |
http://mobileworld.ucoz.ru/forum/48-58-1 -ещё вариант снизить частоту
Только там про разгон, а нодо наоборот уменьшить частоту |
Цитата:
|
Сначала нужно автору всеже локализовать неисправность, перекинув плату на другую машину, а убедившись на 100 пр., что дело в видеоадаптере, только тогда начинать его вскрывать, менять термопасту, орудовать твикерами и тд
|
alexsklr
Как-то накладно локализовать неприятность сменой компа :) AnGeLZzZ Судя по описанию, у тебя как раз не с памятью проблема, а с ядром. Была бы память - были бы хаотично расположенные цветные точки на экране, шахматка из выпавших фреймов и т.д. А тут у нас отказ какого-то из блоков ядра. Выходы: 1) ставим бытовой вентиль на обдув внутрь корпуса, тестим карту. глюки пропали -> перегрев. Если нет - см.2 2) Ставим, например, RivaTuner. Активируем управление частотой и снижаем частоту примерно в полтора раза. Смотрим. Если пропали -> траблы с нестабильной частотой или питанием ядра, тут уже сложнее, надо или снижать, или проверять обвязку питания. В принципе такие проблемы лечатся, если ядро не повреждено, а только глючит. Платный ремонт будет стоить значительно меньше новой карты. |
XPEHOTPOH
Спорить не буду - у каждого свой метод поиска отказов блоков IMHO переустановка подозреваемого блока в другой аппарат - самый надежный, кстати промыть контактные площадки или хоть переденуть адаптер не мешало бы, электроника - наука о контактах :-) |
в общем то да
если воткнуть в другой комп и увидеть что там все хорошо а на видязхе из него на этом все плохо то скажем имеет смысл гадить на бп |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |