IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с 3д графикой. GeForce 6600 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=106191)

AnGeLZzZ 21.07.2006 13:16

Проблемы с 3д графикой. GeForce 6600

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я столкнулся с неким глюком, в борьбе с которым мне необходима ваша помощь.
Поставил вчера игру Uber Soldier. Поиграл немного - начались поблемы с графикой. текстуры выпадали, неправильно отображались и всё в таком духе. Думал игру глючит. Удалил. Потом оказалось что видеофайлы перестали проигрываться - получал зелёный экран или негатив в лучшем случае. Потом выяснилось, что все игры и тестеры видеокарты сильно глючят. Вместо картинки психоделический видеоряд.
Сначала я снёс драйвера, кодеки и плееры (видео карты). Без драйверов видео показывало нормально. Перставил драйвера и видео - проблемы вернулись. Потом я полностью снёс винду и все сопутствующие файлы и папки. Переустановил. Видео показывает нормально. С графикой та же самая проблема. Direct X переустанавливал. Карточку разгонять не пытался.
У меня Винда ХР со всеми обновлениями, карточка на базе GeForce 6600 256 метров, материнка стрёмная, но работала до этого нормально: http://www.achieva.com.au/pd_p4v845.htm
Драйвера для видео ставил и новые и беты и старые. Один и тот же результат.
Help me please!!!!
Спасибо.

alexsklr 21.07.2006 17:17

Подобную картину видел както при проблемной видеопамяти, кстати нет ли перегрева? Попробуй поставить видео на другую машину, чтобы хоть как-то локализовать дефект

AnGeLZzZ 21.07.2006 19:16

Перегрева нет.
Машина вторая только в воскресение будет :(
А что значит "проблемная видеопамять"? И как с этим бороться? Всё же полгода карточка отпахала...
SiSoft Sandra 2007 пишет, что моя карточка несовместима с VGA. :help:

Dach76 21.07.2006 20:40

Надо пробовать менять охлаждение чипа и памяти (например Zalman ставить) и пробовать на другой машине. Если не помогает, глюк видюхи - в ремонт.

AnGeLZzZ 21.07.2006 21:17

Не в ремонт, а в мусор по-ходу. Гарантии нет на неё уже...

vinni 22.07.2006 15:12

Перед мусорником все-же проверь температуру видеочипа и видеопямяти. Может просто охлаждение улучшишь и все придет в норму.

_Sonne_ 22.07.2006 15:31

термопаста у видяхи высохла?

AnGeLZzZ 22.07.2006 23:11

А где у неё термопаста?
Под кулером? У меня у кулера странная конструкция - хрен снимешь.
Да и температура у неё 66 по фаренгейту. Перегрев начинается при 145 (так утилита от nVidia говорит)

Satyr 23.07.2006 14:41

как вариант, можно занизить частоту памяти и/или чипа и посмотреть результат.

AnGeLZzZ 23.07.2006 18:04

Цитата:

Satyr:
как вариант, можно занизить частоту памяти и/или чипа и посмотреть результат.
А как это делается?

Satyr 23.07.2006 23:58

создаешь вайл реестра

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

Запускаеш. Лезеш в настройки видео, и пользушся появившемся меню, в котором изменяются частоты ядра и памяти.

Sheps 24.07.2006 00:19

http://mobileworld.ucoz.ru/forum/48-58-1 -ещё вариант снизить частоту

Только там про разгон, а нодо наоборот уменьшить частоту

vinni 25.07.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от AnGeLZzZ
А где у неё термопаста?
Под кулером? У меня у кулера странная конструкция - хрен снимешь.
Да и температура у неё 66 по фаренгейту. Перегрев начинается при 145 (так утилита от nVidia говорит)

Снять можно все :). 66 по Цельсию все-же. (66F = 18,8C - не может такого быть). В простое 66 для 6600 многовато.

alexsklr 25.07.2006 16:32

Сначала нужно автору всеже локализовать неисправность, перекинув плату на другую машину, а убедившись на 100 пр., что дело в видеоадаптере, только тогда начинать его вскрывать, менять термопасту, орудовать твикерами и тд

XPEHOTPOH 25.07.2006 16:46

alexsklr
Как-то накладно локализовать неприятность сменой компа :)
AnGeLZzZ
Судя по описанию, у тебя как раз не с памятью проблема, а с ядром. Была бы память - были бы хаотично расположенные цветные точки на экране, шахматка из выпавших фреймов и т.д. А тут у нас отказ какого-то из блоков ядра.

Выходы:
1) ставим бытовой вентиль на обдув внутрь корпуса, тестим карту. глюки пропали -> перегрев. Если нет - см.2
2) Ставим, например, RivaTuner. Активируем управление частотой и снижаем частоту примерно в полтора раза. Смотрим. Если пропали -> траблы с нестабильной частотой или питанием ядра, тут уже сложнее, надо или снижать, или проверять обвязку питания.

В принципе такие проблемы лечатся, если ядро не повреждено, а только глючит. Платный ремонт будет стоить значительно меньше новой карты.

alexsklr 26.07.2006 18:32

XPEHOTPOH
Спорить не буду - у каждого свой метод поиска отказов блоков IMHO переустановка подозреваемого блока в другой аппарат - самый надежный, кстати промыть контактные площадки или хоть переденуть адаптер не мешало бы, электроника - наука о контактах :-)

quaker 26.07.2006 21:42

в общем то да
если воткнуть в другой комп и увидеть что там все хорошо а на видязхе из него на этом все плохо то скажем имеет смысл гадить на бп

Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.