IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   МатПлата-Хороший выбор? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=106263)

Sheps 23.07.2006 23:13

МатПлата-Хороший выбор?

Поскольку я в железе не так силён, хотел бы спросить, хорошая-ли материнская плата у меня стоит. Покупал год назад и забил в ней все слоты, которые только возможно(остался один PCI под видяхой-охлаждение не закрывать).
Intel D865PERL

quaker 23.07.2006 23:56

для чего хорошая - если стоять и нормально надежно пахать да
если гонять нет

Sheps 23.07.2006 23:59

Вот я думаю что менять. Мать, проц или видяху. Проц 2,8 celeron d, видяха ATI Radeon 9600 256mb.

Breeze 24.07.2006 07:52

Sheps ДописАл бы память, хард, блок питания - была бы полная конфигурация. И в чём, собственно, проблема?
Материнка надёжная. Железо - из того, что видим -сбалансировано имхо.

Sheps 24.07.2006 12:53

4x256 mb ram, 80gb,30gb,120gb, а вот про блок питания ничего не знаю. Не знаю насколько оно сбалансировано. Он тормозит. Например в играх. Из-за железа полетел том 120 диска, и там же несколько виндов загнулись. Где-то на форуме есть проблема виндов.

FREDDYSS 24.07.2006 22:06

Цитата:

Sheps:
Вот я думаю что менять. Мать, проц или видяху. Проц 2,8 celeron d, видяха ATI Radeon 9600 256mb
тебе нужно менять всё..-=)
проц... от intel новый ставить.. мать от asus... оперративы от 1 до 2
видяху подождать... и брать от ati или от nvidia щас...
у тебя видяха новая в порт agp не встанет
такую продал уж давно.. и уже на халве 2 она меня бесила...

а intel никогда не разгонялись....
и вообще для чего тебе комп?
и какой у тя финансовый запас?
мож ты миллионер.., тогда я тебе лично напишу конфигурацию идеальной на сегодняшний момент системы :beer:

vinni 25.07.2006 16:18

А вообще лучше подождать месяцок другой. АМД уже цены сбрасывает, Интел похоже тоже будет. А учитывая покупку ATI AMD может и на рынке видюх цены поскачут. ;)

XPEHOTPOH 25.07.2006 16:35

Sheps
Применительно к твоей проблеме стоит сменить БП, похоже, раз винт поглючивает. Но сначала его самого потестить надо.

FREDDYSS 25.07.2006 21:47

Цитата:

Sheps:
Вот я думаю что менять. Мать, проц или видяху. Проц 2,8 celeron d, видяха ATI Radeon 9600 256mb
а если не втерпёж, то предлагаю найти видяху 7600... кажется сейчас она сильнейшая для agp...

Цитата:

vinni:
А вообще лучше подождать месяцок другой. АМД уже цены сбрасывает, Интел похоже тоже будет. А учитывая покупку ATI AMD может и на рынке видюх цены поскачут
так что и куда он поставит из процев????
если купит новый... вам не кажется, что вложенные деньги не датут повышения особого производительности....
это ведь из-за видяхи в основом.. она устарела !

Sheps 25.07.2006 22:44

FREDDYSS
Для медиа(фильмы делаю и переписываю и т.д.), для работы(напечатать что-то), и игр(новые).
Денег пока нету. но потом будут.
Если менять, то думаю на мать с PCI Express. Короче нужно менять основные компоненты(мать, видяху и возможго проц).

XPEHOTPOH
Подглючивает? Не то слово! Когда комп выключен, БП пытается кулер крутить! Такой писк оттуда идёт, особенно, когда комп много работал. Кулер так и не крутится. Как его тестить?

Yraman 26.07.2006 01:43

Кулер в БП не крутится???? :confused:

Один только писк из БП говорит о том, что ему уже пора уступить место более крепкому брату, а самому либо лечь на стол к ремонтникам, либо...

А некрутящийся кулер-это вообще весело. Имел я дело с такими БП. Перегрев, в дальнейшем пробои, пульсации, и как следствие падающие винды, убитые винты и великое много всякой каки.

Так что прислушайся к вышесказанному.
А тестить?
Если не на гарантии-хотя бы для начала вскрыть, выдуть пыль, пересмазать кулер и осмотреть на предмет вспухших кондеров, разрушений изоляции и иных видимых глазу дефектов. Тестировать его дома без знаний электроники нежелательно.

Sheps 26.07.2006 10:30

Когда комп работает-он очень хорошо крутится. А когда не работает, то он видимо пытается крутиться, но не крутится и получается ужасный писк. Комп был куплен в феврале 2005, так что гарантии уже нет. Носил я его в том году на гарантию. Причины:БП пищит, и скрепящий звук при работе я так понимаю в определённых областях жёстких дисков. Например, когда антивирусом проверяешь, то не скрепит, не скрипит, и потом минут на пять заскрипел, покадиректорию не пройдёт. Звук даже не скрипящий, а журчащий и скрипящий. В гарантии сказали, что с компом всё отлично. Они туда просто поставили 3дмакс и на этом успокоились. А БП мне почемуто не разобрать. Он вообщее как разбирается? Ведь там винтиков-то нигде нету(кроме решётко кулера).

Yraman 26.07.2006 15:56

вообще-то на любом БП есть 4 винтика на верхней крышке обычно. Скручиваем, и снимаем П-образную крышку. БП-твой.

ВИнт скрипит - на то есть mhdd или hdd-911. Последняя уже поинтереснее. Нати в сети легко. Обязательно прочитай ее мануал-очень подробный однако, чтобы не накосячить. Диагностика винта все поставит по местам

FREDDYSS 26.07.2006 23:07

Цитата:

Sheps:
Для медиа(фильмы делаю и переписываю и т.д.), для работы(напечатать что-то), и игр(новые).
Денег пока нету. но потом будут
тогда всё так как я выше описал...
а блок питания нужно брать... одна из основных деталей ведь в компе..
на него не скупись... но более 400 ватт не нужно.... sli то, я думаю, не будет, у меня стоит чифтек на 360, не шумит... так как 2 кулера на частоте 1300 оборотов... но лучше брать со 120мм ... тогда шум будет вообще исключён. overclockers.ru рекомендую ознакомиться!!! там много!

XPEHOTPOH 27.07.2006 00:11

Sheps
вообще свист из БП может означать траблы не с кулером, а с дискреткой, силовыми сборками, например.

Sheps 27.07.2006 15:50

Ща буду разбирать..... Отпишусь, и наверно фотки выложу.

Sheps 27.07.2006 17:43

Короче я поехал покупать новый БП. Скорее всего 360 вт со 120мм кулером.

Sheps 27.07.2006 22:25

Купил Delta 350W ATX GPS-350EB-100A. Кулер 120мм. Только шумел у меня не он, а кулер проца. Вот.

FREDDYSS 27.07.2006 23:44

Цитата:

Sheps:
Купил Delta 350W ATX GPS-350EB-100A. Кулер 120мм. Только шумел у меня не он, а кулер проца. Вот.
у меня целерончик д разогнанный до 3.... так в бивасе пошурудил и кулер вращается с частотой 1200 оборотов.. советую.. температура всего лишь 40 градусов с грязным радиатором
а за сколько взял? если не секрет!!!!
и на самом деле,. шумит у тебя всё.. только шум кулера может перебить всё кроме кулера чипсета..)

Sheps 27.07.2006 23:52

Взял за 999.00 р. Только вот теперь траблы. Почитайте мою следующую тему плиз. NEED HELP

Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.