![]() |
МатПлата-Хороший выбор?
Поскольку я в железе не так силён, хотел бы спросить, хорошая-ли материнская плата у меня стоит. Покупал год назад и забил в ней все слоты, которые только возможно(остался один PCI под видяхой-охлаждение не закрывать).
Intel D865PERL |
для чего хорошая - если стоять и нормально надежно пахать да
если гонять нет |
Вот я думаю что менять. Мать, проц или видяху. Проц 2,8 celeron d, видяха ATI Radeon 9600 256mb.
|
Sheps ДописАл бы память, хард, блок питания - была бы полная конфигурация. И в чём, собственно, проблема?
Материнка надёжная. Железо - из того, что видим -сбалансировано имхо. |
4x256 mb ram, 80gb,30gb,120gb, а вот про блок питания ничего не знаю. Не знаю насколько оно сбалансировано. Он тормозит. Например в играх. Из-за железа полетел том 120 диска, и там же несколько виндов загнулись. Где-то на форуме есть проблема виндов.
|
Цитата:
проц... от intel новый ставить.. мать от asus... оперративы от 1 до 2 видяху подождать... и брать от ati или от nvidia щас... у тебя видяха новая в порт agp не встанет такую продал уж давно.. и уже на халве 2 она меня бесила... а intel никогда не разгонялись.... и вообще для чего тебе комп? и какой у тя финансовый запас? мож ты миллионер.., тогда я тебе лично напишу конфигурацию идеальной на сегодняшний момент системы :beer: |
А вообще лучше подождать месяцок другой. АМД уже цены сбрасывает, Интел похоже тоже будет. А учитывая покупку ATI AMD может и на рынке видюх цены поскачут. ;)
|
Sheps
Применительно к твоей проблеме стоит сменить БП, похоже, раз винт поглючивает. Но сначала его самого потестить надо. |
Цитата:
Цитата:
если купит новый... вам не кажется, что вложенные деньги не датут повышения особого производительности.... это ведь из-за видяхи в основом.. она устарела ! |
FREDDYSS
Для медиа(фильмы делаю и переписываю и т.д.), для работы(напечатать что-то), и игр(новые). Денег пока нету. но потом будут. Если менять, то думаю на мать с PCI Express. Короче нужно менять основные компоненты(мать, видяху и возможго проц). XPEHOTPOH Подглючивает? Не то слово! Когда комп выключен, БП пытается кулер крутить! Такой писк оттуда идёт, особенно, когда комп много работал. Кулер так и не крутится. Как его тестить? |
Кулер в БП не крутится???? :confused:
Один только писк из БП говорит о том, что ему уже пора уступить место более крепкому брату, а самому либо лечь на стол к ремонтникам, либо... А некрутящийся кулер-это вообще весело. Имел я дело с такими БП. Перегрев, в дальнейшем пробои, пульсации, и как следствие падающие винды, убитые винты и великое много всякой каки. Так что прислушайся к вышесказанному. А тестить? Если не на гарантии-хотя бы для начала вскрыть, выдуть пыль, пересмазать кулер и осмотреть на предмет вспухших кондеров, разрушений изоляции и иных видимых глазу дефектов. Тестировать его дома без знаний электроники нежелательно. |
Когда комп работает-он очень хорошо крутится. А когда не работает, то он видимо пытается крутиться, но не крутится и получается ужасный писк. Комп был куплен в феврале 2005, так что гарантии уже нет. Носил я его в том году на гарантию. Причины:БП пищит, и скрепящий звук при работе я так понимаю в определённых областях жёстких дисков. Например, когда антивирусом проверяешь, то не скрепит, не скрипит, и потом минут на пять заскрипел, покадиректорию не пройдёт. Звук даже не скрипящий, а журчащий и скрипящий. В гарантии сказали, что с компом всё отлично. Они туда просто поставили 3дмакс и на этом успокоились. А БП мне почемуто не разобрать. Он вообщее как разбирается? Ведь там винтиков-то нигде нету(кроме решётко кулера).
|
вообще-то на любом БП есть 4 винтика на верхней крышке обычно. Скручиваем, и снимаем П-образную крышку. БП-твой.
ВИнт скрипит - на то есть mhdd или hdd-911. Последняя уже поинтереснее. Нати в сети легко. Обязательно прочитай ее мануал-очень подробный однако, чтобы не накосячить. Диагностика винта все поставит по местам |
Цитата:
а блок питания нужно брать... одна из основных деталей ведь в компе.. на него не скупись... но более 400 ватт не нужно.... sli то, я думаю, не будет, у меня стоит чифтек на 360, не шумит... так как 2 кулера на частоте 1300 оборотов... но лучше брать со 120мм ... тогда шум будет вообще исключён. overclockers.ru рекомендую ознакомиться!!! там много! |
Sheps
вообще свист из БП может означать траблы не с кулером, а с дискреткой, силовыми сборками, например. |
Ща буду разбирать..... Отпишусь, и наверно фотки выложу.
|
Короче я поехал покупать новый БП. Скорее всего 360 вт со 120мм кулером.
|
Купил Delta 350W ATX GPS-350EB-100A. Кулер 120мм. Только шумел у меня не он, а кулер проца. Вот.
|
Цитата:
а за сколько взял? если не секрет!!!! и на самом деле,. шумит у тебя всё.. только шум кулера может перебить всё кроме кулера чипсета..) |
Взял за 999.00 р. Только вот теперь траблы. Почитайте мою следующую тему плиз. NEED HELP
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |