IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор: SLI конфигурация или топовая карта (https://www.imho.ws/showthread.php?t=106275)

DarkVirus 24.07.2006 08:20

Тяжкий выбор: SLI конфигурация или топовая карта

Привет всем!

Пришло время обновить домашний комп и выбирая комплектующие задался вопросом: что лучше взять, 1 мощную видео карту (типа 7900 GT/GTX) или построить SLI систему на 2 середнячках (типа 7600 GS)? По цене получается приблизительно одно и то-же, мать позволяет (выбрал ASUS M2N32-SLI Delux на nVidia 590 SLI чипсете) а вот прямого сравнения такой (или похожей) конфигурации что бы SLI двух середнячков против одной карты старшего класса нигде не найду... Комп собирается под НОВЫЕ игрушки + домашний кинотеатр (в пропорции 60% DivX, 40% HDTV).
Может у кого есть какие мысли на етот счет? Если да - буду рад полезным и дельным мнениям и советам :молись:

Darky

Блохастик 24.07.2006 08:32

Это конечно не мое дело, но у меня стоит 6200ТС и все новые игры на ней идут. Теперь поехали дальше, а видио ты будешь обрабатывать или нет? Елси будешь, то бери проц нормальный бвухядерный. Теперь дальше, памяти у меня гыг. Соответственно можно памяти побольше и просто взять 6600 или 6800GT и будет тебе счастье. Не стоит гнаться за тем, что чуть позже будет стоит дешево. Вот и думай, а стоит ли оно того

DarkVirus 24.07.2006 08:50

Проц беретса AMD 4200+, двухядерный, на сокет АМ2.
Памяти берется 2 гига DDR2 667 или 800Mhz.
Взять сегодня одну карту типа 7600GS ето конечно економия, но при етом сного в игрушках и HDTV видюха будет слабым местом... А одна 7900 GTX по цене стоит как 2 7600GS, отсюда собственно и возник вопрос. :)
Видео обрабарыватся не будет (или почти не будет: DVD Rip-ование я за обработку видео не считаю, у меня с етим и старый комп не плохо справяется), а вот по поводу игрушек скажу так: второй комп дома (у ребенка) имеет на борту AMD Athlon 64 3000+ на сокете 754 с nForce 3 250 чипсетом, 1.5 гига оперативки (DDR 400Mhz) и видюху 6600 а вот новые игрухи типа Prey, HL 2 и подобные им в резолюции выше чем 1024х768 с ААх2 уже заметно подтормаживают, да и при прогоне HDTV видео на 720p и больше процессор прочно на 100% торчит... Так что вопрос остаётся открытым :)

vwtrotsky 24.07.2006 09:24

У меня AMD64 3500+ м/б ASUS A8N SLI, память 2ГБ в 2х канальном режиме 2 видюхи GIGABYTE 6600 GT в SLI режиме. Prey и Half-Life2 EP1 прошел на 1280*1024 при установках на максимуме без всяких тормозов. Так что делай выводы.
Советовать брать две 2 видюхи вместо одной не решусь, но сам сделал такой выбор и уже почти пол-года доволен как слон!! :p

DarkVirus 24.07.2006 09:47

Брать сегодня карты серии 6х00 IMHO не имеет смысла: карты 8х00 серии не за горами... А по производительности 7600GS приблизительна равна 6600GT... Вопрос как на SLI системе с середнячками пойдет игруха которая выйдет "завтра" и будет заточена под shader model v3.0 :confused:

yan_kos 24.07.2006 10:07

SLI будет одонзначно будет выигравать в тяж. режимах игры. Я рекомендовал взять что нибудь хорошое сейчас, 7600GT, потом накопить ищо и взять такую же.... А ищо лутше взять например х1800 ГТО, правда незнаю будет ли она работать в SLI на nForce, по такому же принцыпу сначало одну потом ищо одну...

DarkVirus 24.07.2006 10:12

Для радеонов нужен crossfire - ето другая технология, другой чипсет (по review немного уступаюший nForce), да и не люблю я ATI :(

Но все равно, спасибки за мнение! :beer:

Блохастик 24.07.2006 11:58

Гм, еще раз влезу. Но у меня стоит целерон 2,66 гиг памяти и карточка, что я писал выше. И должен заметить, что описанные тобою игры прошел на средних настройках. А ты пробывал свое HDTV на пентиумах? У меня таких проблем нет, ибо я сам потихоньку занимаюсь перегонкой видео для своих нужд.
А на счет карточек АЙТИ, есть отличный пример. Шеф взял себе АЙТИ Х700SE 512 Мб памяти, поиграл с нею два месяца. Потом плюнул на нее и взял 6600GT. Так вот НВидия эту АЙТи со своими 256 метрами по графики делает. Сейчас он счастлив и забыл про тормаза и падения в играх.

DarkVirus 24.07.2006 12:27

По поводу ATI - согласен на 100%! По поводу HDTV - да, пробывал... тоже самое... :idontnow: по игрушкам: дело ведь не в самом факте запуска с минимальными настройками... Поиграть охота как раз на максимуме :)

Цитата:

Блохастик:
А ты пробывал свое HDTV на пентиумах? У меня таких проблем нет, ибо я сам потихоньку занимаюсь перегонкой видео для своих нужд.
ты ведь DVD (576p) перегоняешь, да еше в DivX (а ето MPEG-4)... а я говорю про картинку ~ в 2 раза больше, MPEG-2, да еше как правило с 5.1 звуковыми дорожками (!)

Hatifnatt 24.07.2006 20:47

Я бы взял все же без SLI что-то типа 7600GT вполне достойная карточка, в конце концов есть решения с двумя процами на одной плате, а давеча появилась карточка где два текстолита с процом на каждом соеденены вместе и подключаються соответственно через один порт, по сути полноценное SLI тока через один порт.
ИМХО брать топовые карты - деньги на ветер, брать две средненькие тоже не оч. разумно по моему, разумнее всего взять нечто выше среднего, но не топовое решение, типа оптимальное соотношение цена/качество получиться :)
У nVidia кстати есть спец кодек который перекладывает обработку виде на видяху, называется енто дело Pure Video седня кстати его дома опробую ;)

DarkVirus 24.07.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Hatifnatt
Я бы взял все же без SLI что-то типа 7600GT вполне достойная карточка, в конце концов есть решения с двумя процами на одной плате, а давеча появилась карточка где два текстолита с процом на каждом соеденены вместе и подключаються соответственно через один порт, по сути полноценное SLI тока через один порт.
ИМХО брать топовые карты - деньги на ветер, брать две средненькие тоже не оч. разумно по моему, разумнее всего взять нечто выше среднего, но не топовое решение, типа оптимальное соотношение цена/качество получиться :)
У nVidia кстати есть спец кодек который перекладывает обработку виде на видяху, называется енто дело Pure Video седня кстати его дома опробую ;)

с PureVideo знаком: на AMD 64 3000+ с 1.5 гига оперативки + nForce 6600 разгрузила 10-15% CPU при просмотре HD видео. Правда качество картинки заметно улучшилось. Проблемма с PureVideo, что я не нашел, как использовать/настраивать его кодек БЕЗ родного проигрывателя (nStantMedia)... MediaPlayer, BSPlayer и VideoLAN до сих пор пользуют кодеки нагружающие проц по самое немогу :(

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.