![]() |
Каких программ не хватает в Linux/Unix?
Хочу узнать мнение, что мешает человечеству полность перейти на linux?
А имеено каких программ не хватает в Linux/Unix? На счет 1С ждите ребята не загорами, вроде 8.1 beta вышла и будет держать linux по словам разработчивов, но вот как с интерфейсом не знаю! Замена Microsoft Office - это OpenOffice. В 85% случаях использования полность заменяет микрософтовский, если вам конечно не нужно делать какие-либо не стандартные операции, то думаю текстовых процессоров до фига в портах, чего только grep стоит:) |
флудерская тема. во флейм
|
В чем же флуд! Я вот сижу блин, занятся не чем, думаю какую бы прогу то написать , а ты ФЛУД!!!
Лучше бы дельное подсказал! |
sclif13, голубчик... к чему так нервничать...... они не восстанавливаются....... я про клетки нервные.....
Ну а если тебе уж совсем нечего делать и никакие идеи тебя не посещают, а желание облагодельствовать человечество бьет ключом, напиши клиент Lotus Notes для linux.... А то IBM никак не сподобится :) |
Цитата:
1. валяться на диване, подумать о кружке пива - а тут "дзинннь", прога тебе пиво из холодильника и достала; 2. валяться на диване, подумать о приятном развлечении - а тут "блямммсь", прога тебе развлечение из комнаты и привела; 3. валяться на диване, подумать о том, что надоело думать - а тут "бумммсь", прога за тебя думать и стала. Осилишь ? |
На счет Lotus - поздно батенька есть уже :)
http://www-142.ibm.com/software/sw-lotus/products/product4.nsf/wdocs/linux А на счет проги которая хопа пиво, бабы и думать это надо ИИ (Искуственный Интелект) напрягать, может он согласиться :) |
Нормального менеджера загрузок нету (под GUI), типа Download Master`а.
Предупреждая возможный вопрос: Юзал я D4X но это всё-равно не то. |
Цитата:
Вот кстати и можно взять, форкнуть, и развивать, как пример. Хотя собственно wget все умеет, можно только ГУЮ написать, кому без оной не живется спокойно. |
к wget существует масса GUI
|
Fine Reader, Ruta-Plaj, Adobe Premiere и т.д.
|
стратегии, симуляторы, квесты, шутеры ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ArchiMage
Согласен, но я имел в виду несколько другое: скажем контора, в которой используются только офисные программы и почтовый клиент вполне уже вполне могла бы обойтись linux'ом. Тем не менее многие покупают лицензионные MS программы. Скорее всего это дело привычки, "боязнь нового", ну и банальная лень опять же... |
согласен
|
Самый прикол таких контор что винду то они купили, а вот за офис типа денег то жалко все таки 10 т. р. и того получается ПО для офисного компа стоит 14-15 т.р., что впринципе 50% от стоимости самого ПК.
Мы как-то пытались одного менеджера пересадить за openoffice, но так и не получилось. Ему как в школе показали MS office все больше текстовых редакторов для него не существует, хотя на самом деле он использует 1% от всех возможностей, вот и есть идея как бы выделить основные возможности MS office и сделать типа lite version, можно хоть на основе openoffice максимально приблизив к MS, получиться как бы переходная версия, а если захотел больших возможностей то уж и садись за openoffice. |
Я ушёл бы в Linux с корнями, если бы на нём была реализована реальная поддержка 3D игр (HalfLife2, CS:S). В остальном - полностью устраивает, а вот проблемы с графикой... Ну хочется иногда погонять!
|
Цитата:
|
кстати, а GPL распростроняется и на комерческое исп. ? не уверен, надо будет почитать.
|
ArchiMage
Цитата:
|
да , ты прав
wikipedia Цитата:
|
ArchiMage
У них на сайте конкретно написано в каком направлении посылать проверяльщиков из BSA. :) |
Цитата:
Другое дело что под Линукс вообще пока мало игр серьезных, однако последнее время и они начали понемногу появляться. Да, GPL позвоялет почти все, вроме воровства кода, и присваивания его авторства. А так можно продавать, извлекать прибыль, дописывать, отдавать и тому подобное. Ну это если уж совсем в кратце :) |
мне лично в линухе не хватает: webmoney и всякого сео софта вроде PagePromoter или Allsubmitter. Из-за этого до сих пор сижу на виндос
|
webmoney-light работает в браузере из любой операционки (сам пользуюсь из разных).
PagePromoter и Allsubmitter должны работать нормально под вайном. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |