IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Каких программ не хватает в Linux/Unix? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=106316)

sclif13 25.07.2006 09:50

Каких программ не хватает в Linux/Unix?

Хочу узнать мнение, что мешает человечеству полность перейти на linux?
А имеено каких программ не хватает в Linux/Unix?
На счет 1С ждите ребята не загорами, вроде 8.1 beta вышла и будет держать linux по словам разработчивов, но вот как с интерфейсом не знаю!
Замена Microsoft Office - это OpenOffice. В 85% случаях использования полность заменяет микрософтовский, если вам конечно не нужно делать какие-либо не стандартные операции, то думаю текстовых процессоров до фига в портах, чего только grep стоит:)

Bek 25.07.2006 10:03

флудерская тема. во флейм

sclif13 25.07.2006 11:13

В чем же флуд! Я вот сижу блин, занятся не чем, думаю какую бы прогу то написать , а ты ФЛУД!!!
Лучше бы дельное подсказал!

Merlin Cori 25.07.2006 12:24

sclif13, голубчик... к чему так нервничать...... они не восстанавливаются....... я про клетки нервные.....

Ну а если тебе уж совсем нечего делать и никакие идеи тебя не посещают, а желание облагодельствовать человечество бьет ключом, напиши клиент Lotus Notes для linux.... А то IBM никак не сподобится :)

rontommy 25.07.2006 14:02

Цитата:

sclif13:
Лучше бы дельное подсказал!
Подсказываю супердельное - такую бы прогу иметь, чтобы :
1. валяться на диване, подумать о кружке пива - а тут "дзинннь", прога тебе пиво из холодильника и достала;
2. валяться на диване, подумать о приятном развлечении - а тут "блямммсь", прога тебе развлечение из комнаты и привела;
3. валяться на диване, подумать о том, что надоело думать - а тут "бумммсь", прога за тебя думать и стала.

Осилишь ?

sclif13 26.07.2006 15:10

На счет Lotus - поздно батенька есть уже :)
http://www-142.ibm.com/software/sw-lotus/products/product4.nsf/wdocs/linux

А на счет проги которая хопа пиво, бабы и думать это надо ИИ (Искуственный Интелект) напрягать, может он согласиться :)

matveiy 28.07.2006 01:50

Нормального менеджера загрузок нету (под GUI), типа Download Master`а.
Предупреждая возможный вопрос: Юзал я D4X но это всё-равно не то.

Hubbitus 28.07.2006 11:56

Цитата:

matveiy:
Предупреждая возможный вопрос: Юзал я D4X но это всё-равно не то.
Не то, Aria намного мне больше нравится, хотя и не развивается уже.
Вот кстати и можно взять, форкнуть, и развивать, как пример.

Хотя собственно wget все умеет, можно только ГУЮ написать, кому без оной не живется спокойно.

ales 30.07.2006 03:11

к wget существует масса GUI

ice_one1 04.08.2006 17:34

Fine Reader, Ruta-Plaj, Adobe Premiere и т.д.

ArchiMage 06.08.2006 21:02

стратегии, симуляторы, квесты, шутеры ....

Clown 06.08.2006 21:41

Цитата:

Хочу узнать мнение, что мешает человечеству полность перейти на linux?
Кстати, вопрос действительно интересный...почему linux так медленно завладевает массами?

ArchiMage 06.08.2006 22:33

Цитата:

Clown:
почему linux так медленно завладевает массами?
помоему потому что отркытый код. не выгодно вкладывать в некоторые проекты .большенство проектов концентрируются на специфических програмах, связаных с работой но не с отдыхом, а некоторые просто игнорируют *Никсы . не всегда оправдано помоему так как програмки типа фотожопы можно было и на джаве сделать (крос платформа), с другой стороны переписать солдаты фортуны или ред алерт под линукс - деньги на ветер (сравнительно мало пользователей для сравнительно большого денежного вклада) .

Clown 06.08.2006 22:49

ArchiMage
Согласен, но я имел в виду несколько другое: скажем контора, в которой используются только офисные программы и почтовый клиент вполне уже вполне могла бы обойтись linux'ом. Тем не менее многие покупают лицензионные MS программы. Скорее всего это дело привычки, "боязнь нового", ну и банальная лень опять же...

ArchiMage 06.08.2006 22:50

согласен

sclif13 08.08.2006 11:31

Самый прикол таких контор что винду то они купили, а вот за офис типа денег то жалко все таки 10 т. р. и того получается ПО для офисного компа стоит 14-15 т.р., что впринципе 50% от стоимости самого ПК.
Мы как-то пытались одного менеджера пересадить за openoffice, но так и не получилось. Ему как в школе показали MS office все больше текстовых редакторов для него не существует, хотя на самом деле он использует 1% от всех возможностей, вот и есть идея как бы выделить основные возможности MS office и сделать типа lite version, можно хоть на основе openoffice максимально приблизив к MS, получиться как бы переходная версия, а если захотел больших возможностей то уж и садись за openoffice.

Mad_Doctor 09.08.2006 20:40

Я ушёл бы в Linux с корнями, если бы на нём была реализована реальная поддержка 3D игр (HalfLife2, CS:S). В остальном - полностью устраивает, а вот проблемы с графикой... Ну хочется иногда погонять!

Clown 09.08.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от sclif13
С
Мы как-то пытались одного менеджера пересадить за openoffice, но так и не получилось. Ему как в школе показали MS office все больше текстовых редакторов для него не существует....

Это, ИМХО, его проблема. Сказали бы "надо, Вася!" и пусть разбирается. Не может - пусть лицензию покупает за свой счёт. Я пока не встречал человека, который бы за несколько дней не научился работать в openoffice на начальном уровне.

ArchiMage 09.08.2006 20:50

кстати, а GPL распростроняется и на комерческое исп. ? не уверен, надо будет почитать.

Clown 09.08.2006 20:56

ArchiMage
Цитата:

For Free ?
Is it really free ?

Yes. Really.
Can I give it to my friends for free ?

Yes.
Can I use it in my company for free ?

Yes.
;)

ArchiMage 09.08.2006 21:05

да , ты прав
wikipedia
Цитата:

The GPL grants the recipients of a computer program the following rights:

the right to run the program, for any desired purpose.
the right to study how the program works, and modify it. (Access to the source code is a precondition for this)
the right to redistribute copies.
the right to improve the program, and release the improvements to the public. (Access to the source code is a precondition for this)

Clown 09.08.2006 21:10

ArchiMage

У них на сайте конкретно написано в каком направлении посылать проверяльщиков из BSA. :)

Hubbitus 10.08.2006 10:21

Цитата:

Mad_Doctor:
Я ушёл бы в Linux с корнями, если бы на нём была реализована реальная поддержка 3D игр (HalfLife2, CS:S). В остальном - полностью устраивает, а вот проблемы с графикой... Ну хочется иногда погонять
OpenGL вполне поддерживает 3D-графику, как пример та же квака третья, которая под Линуксом работает быстрее чем под маздаем (не принципиально правда, на пару-тройку fps всего, но тем не менее).

Другое дело что под Линукс вообще пока мало игр серьезных, однако последнее время и они начали понемногу появляться.

Да, GPL позвоялет почти все, вроме воровства кода, и присваивания его авторства. А так можно продавать, извлекать прибыль, дописывать, отдавать и тому подобное. Ну это если уж совсем в кратце :)

PhaetonNW.O 20.08.2006 23:44

мне лично в линухе не хватает: webmoney и всякого сео софта вроде PagePromoter или Allsubmitter. Из-за этого до сих пор сижу на виндос

Hubbitus 22.08.2006 09:54

webmoney-light работает в браузере из любой операционки (сам пользуюсь из разных).
PagePromoter и Allsubmitter должны работать нормально под вайном.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.